• Teilziel in Sicht

14. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

14.06.26, Sonntag
    Von Irgendwo bei Kaub zum Campingplatz Suleika

Habe gut geschlafen. Die Einrichtung der Hütte mit Stühlen und Tisch überzeugen mich, dort noch zu frühstücken. Beim Blick in die Wanderfreund-App wird mir bewusst, dass ich ja schon auf der Zielgeraden des Rheinsteigs bin. Bis Bingen werde ich es heute nicht schaffen. So habe ich die Auswahl zwischen einer festen Unterkunft in Lorch oder dem Campingplatz Suleika, 8 km weiter. Lorch kommt zu früh. Der Campingplatz scheint sehr schön und naturnah zu sein. Außerdem bieten sie sonntags ein Kuchenbuffet an. Und heute ist: Sonntag! 😊 Die Frage hat sich also erledigt.

Um 9 Uhr starte ich und laufe einfach drauf los. Es geht bergan. Wie kann es auf dem Rheinsteig anders sein? Aber das macht nichts. Die Luft ist kühl die Beine locker und ich mache meine Meter. Irgendwann fällt mir auf, dass ich schon lange keine Wegkennzeichen mehr gesehen habe. Zeit für eine Kontrolle. Und siehe da. Ich habe den total falschen Weg gewählt. Mindestens 800 m und dazu 50 Höhenmeter. Tja, wer keine Höhenmeter hat, der macht sich welche.

An einem schön bepflanzten Aussichtspavillon treffe ich zwei Wanderinnen, die den Rheinsteig in Gegenrichtung gehen. Sie haben schon mehrere Jakobswege in Sektionen absolviert. Unter anderem von Lüneburg über die Schweiz nach Santiago. Das toppt sogar den NST.

Der Weg führt in Teilen zwischen Weinbergen den Rhein entlang. Das hatte ich mir häufiger so vorgestellt. In Lorch kehre ich in einem kleinen Café ein und bekomme einen unglaublich leckeren Apfelkuchen und den besten Kaffee auf meiner bisherigen Tour. In der öffentlichen Toilette am Museumsplatz fülle ich meine kleine Wasserflasche auf. Das wird reichen. Das Höhenprofil ist weitgehend flach, die Temperaturen angenehm.

Die Tour endet, wie sie begonnen hat. Ich folge zu lange der gespeicherten Tour und verpasse den Abzweig zum Campingplatz. Das bringt einen extra Kilometer.

Der Campingplatz ist wirklich sehr schön. Ich habe ein ganzes Areal für mich alleine. Es ist am Sonntag Nachmittag sehr wenig los. In Lorch hatte ich vergessen, dass es hier auch Kuchen gibt. Aber was macht das? Der Käsekuchen ist lecker und der Kaffee auch wirklich gut. Die Terrasse liegt schön geschützt. Kochen muss ich heute selbst. Aber für heute Abend habe ich ein Craft Beer in Aussicht. Fühlt sich an wie Urlaub. 😊