- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 8
- lördag 7 juni 2025 21:04
- ⛅ 8 °C
- Höjd över havet: 23 m
NorgeRosendal59°59’8” N 6°1’31” E
Kleine Wanderung und Sonnenschein

Kleiner Rückblick zum gestrigen Abend: Das Abendessen im Hotel war der Hammer! Festlich eingedeckte Tische wie zu einer Hochzeit, super freundlicher Service und das Essen - aller erste Sahne! Vorspeise war Lachs, überbacken mit einer Fischmousse, dann gab es als Hauptgang für uns extra gebratenen Fisch - keine Ahnung, was das für einer war, aber er war phänomenal lecker - auf Gemüse und als Dessert eine Erdbeersuppe mit einem leckeren Muffin drin, verziert mit Hornveilchenblüten. Das Mal war nicht zu toppen!
Das heutige Frühstück gehörte ebenfalls zur Extra-Klasse! Es blieben keine Wünsche offen und es war offensichtlich alles hier hausgemacht. Derart gut gestärkt wagten wir Sonst-nicht-Wanderer eine leichte Wanderung zum Hattebergfossen. Der überwiegend gut ausgebaute Schotterwanderweg verlief durch romantische Wiesen immer am rauschenden Gebirgsbach entlang bis es dann ein Stück ziemlich steil aufwärts ging. Der Schweiß hat sich gelohnt - die Sonne schien, der Himmel war blau und das Wasser glitzerte. Bergab ging es dann natürlich viel leichter und wir beendeten die Wanderung wie geplant an der Baronie Rosendal. Das ist das kleinste Schloss Skandinaviens in einem über Jahrhunderte gewachsenen, wunderschönen Park/Garten. Wie wandelten fotografierend durch den Park, naschten ein Stück leckeren Rhabarberkuchen und machten uns auf den Rückweg zum Hotel. Bei bestem Wetter genossen wir dann mit einem Becher Kaffee unsere schöne Terrasse bevor wir uns zu einem Spaziergang durch den Ort aufmachten. Wir hätten vielleicht etwas früher Sonnencreme auftragen sollen, ist aber wohl gut gegangen. Rosendal als Ort hat außer der herrlichen Landschaft und einem kleinen Hafen eigentlich nicht viel zu bieten aber
wir reisen morgen ja auch schon weiter.
Zum Essen waren wir in einem Restaurant mit recht guten Bewertungen, was uns aber etwas enttäuscht hat. Das Servicepersonal war offensichtlich heillos überfordert und ließ uns sehr viel warten. Immerhin waren die Vorspeisen und Thorstens Pasta lecker, Kerstins Pasta-Gericht mit Hähnchenstücken war so semi-optimal. Satt sind wir trotzdem und lassen den letzten Abend in Rosendal ruhig ausklingen, bevor wir morgen weiter nach Flåm fahren.Läs mer
Curt
So schön 🥰