- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 103
- понедельник, 26 июля 2021 г.
- ☁️ 15 °C
- Высота: 4 м
НорвегияKvigen68°49’6” N 15°41’8” E
Pinguine gefunden

Ich habe die Lofoten bereits wieder verlassen. Leider konnte ich die wunderschönen Panoramen, welche die Lofoten zu bieten haben, nicht zu 100% sehen. Nebel und Regen kamen mir in die Quere. Trotzdem genoss ich die Zeit und durch den Nebel kam teilweise eine ganz besondere Stimmung auf.
Am Samstag kam ich in Svolvær an. Ich pumpte meine Reifen wie gewohnt an der Tankstelle auf 5.5 bar und fuhr weiter in Richtung Fiskebøl. Sechs Kilometer später, knallte es am Hinterrad. Der Reifen ist geplatzt. Kein Wunder, denn das Reifenprofil waurde, durch das hohe Gewicht auf der Hinterachse, vollständig aufgebraucht. Na toll, einen neuen Reifen habe ich nicht und so gab es nur eine Möglichkeit.
- Hinterrad abmontieren
- Fahrrad und alle Taschen im Wald deponieren
- Mit Rad nach Svolvær trampen
- Neuen Reifen und Schlauch im Biltema kaufen
- Montieren und bei Tankstelle pumpen
- Zurück zum "camp" trampen, montieren und weiterfahren.
Das ganze lief erstaundlich gut und circa 1.5 Stunden später war ich bereits wieder auf dem Fahrrad. Nicht zuletzt dank Gabi und Schorsch😁. Die Beiden sind mit dem Campervan unterwegs und wir haben uns seit Mo I Rana bereits mehrere Male auf der Strasse getroffen. (Da ich sie mit dem Fahrrad immer wieder einholte, kamen wir ins Gespräch). Das Beste ist jedoch, dass Gabi und Schorsch gerade dann durch Svolvær fuhren, als ich an der Strasse stand und eine Mitfahrgelegenheit, zurück zum Fahrrad suchte. Eine weitere lustige Begegnung😊.
Der Atlantikradweg, Europas Fehrnradweg Nummer 1, führt mich von Svolvær über Melbu bis nach Sortland, wo ich mich mit Stefan, einem Radler aus München, verabredete. Wir haben uns über FindPenguins kennengelernt und ich verfolgte sein Trip schon seit längerem. Der Austausch war sehr spannend. Wir beschlossen zum Camping Sortland zu fahren, wo wir für ca. 20.- unsere Zelte aufstellten. Guter Preis und das Beste war natürlich die warme Dusche🤙. Übrigens mein erster Campingplatz in Skandinavien😅🤣.
Gestern zeigte sich zwischendurch die Sonne und lies den Atlantik türkies/blau glenzen. So schön könnte es hier also sein, wenn die Sonne scheint☺🤔🌞.
Ach ja, den komischen Fisch hab ich noch gefangen, kennt den jemand?🐟🎣Читать далее
Путешественник
Habe leider auch keine Ahnung wie diese Fischart heisst, sieht jedoch total interessant aus! Hast du ihn dir zubereitet?
ПутешественникJa, wirklich interessant. Ich habe ihn nicht gegessen, da ich ihn nicht kannte.