• Elena Pfefferkorn

Roadtrip nach Griechenland 😁

Der Weg ist das Ziel Baca selengkapnya
  • Serbien -Popoland-

19 Mei, Serbia ⋅ ☁️ 13 °C

Den heutigen Tag haben wir mit einem schönen Frühstück in der Sonne begonnen — auf einem leeren, wirklich tollen Platz, den wir ganz für uns alleine hatten. Was für ein angenehmer Start in den Tag! Dann sind wir los, das Ziel war klar: Popoland.
    Die Nebenstraßen am Anfang waren teils ziemlich abenteuerlich, doch sobald wir auf der Autobahn waren, lief es richtig gut. Elena hat heute die komplette Strecke gefahren und war nicht davon abzubringen — Hut ab!
    Gegen 14 Uhr sind wir am Popoland angekommen. Nachdem wir uns kurz eingerichtet hatten, ging es direkt ins Restaurant für eine Kleinigkeit zu essen. Was uns dabei besonders aufgefallen ist: Die Aufmerksamkeit unseres Kellners — das erlebt man so nicht oft.
    Nach der Stärkung wollten wir uns eigentlich vor dem Camper ein bisschen entspannen — das waren vielleicht 5 Minuten. Dann kam ich mit unserem Nachbarn Rainer ins Gespräch, und daraus wurde ein ganzer Abend voller toller Geschichten. Es führte uns gemeinsam zum Abendessen ins Restaurant und am Ende noch zusammen zurück zum Camp. Schöne Begegnungen unterwegs!
    Jetzt sitzen Elena und ich vor dem Camper, lassen den Tag Revue passieren und freuen uns auf morgen. Der Plan ist noch offen — entweder durch bis Griechenland, oder doch noch ein Stopp in Bulgarien oder Nord-Mazedonien. Wir werden sehen, was uns der Morgen sagt.
    Baca selengkapnya

• Von Bosnien nach Serbien...

18 Mei, Serbia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen wurden wir wieder mit frischem Brot geweckt — was für ein wunderbarer Start in den Tag! Mit unseren Schweizer Freunden Gina und Werner haben wir noch in Ruhe gesprochen und uns dann herzlich verabschiedet. Auch vom wirklich freundlichen Campingplatz-Besitzer fiel der Abschied schwer — er hat uns zum Schluss noch einige gute Tipps mit auf den Weg gegeben.
    Dann ging es los, über steile und holprige Straßen quer durch das bosnische Bergland, bis kurz vor die serbische Grenze. Leider hatte der Platz, den wir uns dort ausgesucht hatten, geschlossen. Also gab es erst einmal eine kurze Brotzeit am Wegesrand. Dabei beschlossen wir kurzerhand, gleich weiter nach Serbien zu fahren — waren ja nur 5 km bis dorthin.
    Hinter der serbischen Grenze wurden die Straßen merklich schlechter, aber noch gut zu befahren. In Mokra Gora haben wir einen kurzen Zwischenstopp eingelegt und uns die Gegend angeschaut, bevor wir zu unserem jetzigen Platz weitergefahren sind. Hier ist es schön ruhig — und wir haben viel Platz für uns alleine, weil keine anderen Camper hier sind.
    Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben den viel angepriesenen Birnenschnaps probiert — wirklich sehr gut! Viel los war heute nicht mehr: Elena hat lecker gekocht, und nun genießen wir die untergehende Sonne bei einem Glas Wein. Der Plan für morgen steht schon — wir freuen uns drauf!
    Baca selengkapnya

• Visoko (bosnische Pyramiden)

17 Mei, Bosnia dan Herzegovina ⋅ 🌧 10 °C

Nach einer wunderbar ruhigen Nacht klopfte es gegen 9 Uhr leise an unsere Tür — und wir bekamen zwei warme Fladenbrote zum Frühstück geschenkt. So eine herzliche Geste gleich am Morgen! Genau diese Kleinigkeiten machen das Reisen so besonders.
    Draußen hat es noch etwas geregnet, aber das hat unserer Stimmung keinen Abbruch getan. Mit unseren Schweizer Nachbarn Gina und Werner haben wir uns kurzerhand zusammengetan und beschlossen, gemeinsam die Tunnel zu erkunden. Der Camp-Besitzer hat uns hingefahren und uns dabei so viel über Visoko und seine Geschichte erzählt, dass wir gar nicht alles aufnehmen konnten. Was für ein engagierter und freundlicher Mensch!
    Was dann folgte, war ein richtig schöner Tag: Wir haben die Tunnel besichtigt, einen wunderbaren bosnischen Kaffee getrunken, sind durch den Park geschlendert, haben gemütlich zu Mittag gegessen und sind anschließend auf die Sonnen-Pyramide gestiegen. Oben gab es Bier, Saft und heiße Schokolade — der perfekte Moment, um die Aussicht zu genießen und einfach zu sein. Zurück zum Camp ging es dann gemeinsam, und die ganze Wanderung war so kurzweilig und schön, vor allem mit zwei so tollen Begleitern an unserer Seite.
    Heute ist zum ersten Mal so richtig dieses Gefühl von Camper-Urlaub aufgekommen — diese Mischung aus Freiheit, neuen Begegnungen und kleinen besonderen Momenten, die einen Tag unvergesslich machen. Genau dafür sind wir losgefahren.
    Zurück am Camp gab es zum Ausklang noch einen Wein mit Campern aus Holland und Rosenheim. Was für eine bunte, gesellige Runde! Jetzt lassen wir den Abend mit einem warmen Gefühl im Herzen und vielen schönen Erinnerungen ausklingen. Pläne für morgen haben wir auch schon — aber das erzählen wir dann.

• Bosnien Herzegowina

16 Mei, Bosnia dan Herzegovina ⋅ 🌧 11 °C

Heute hieß es Abschied nehmen vom gemütlichen Ranč Ramarin in Slawonien — die nächste Etappe führte uns über die Grenze nach Bosnien und Herzegowina, hinein in die geheimnisvolle Welt der Pyramiden von Visoko.
    Elena hat sich heute ans Steuer gesetzt und uns souverän durch den Regen gefahren. Den ganzen Tag begleitete uns ein gleichmäßiger Landregen, doch die Straßen waren gut zu befahren und die Bedingungen blieben entspannt. Die Landschaft zog grün und still an uns vorbei, während die Scheibenwischer im Takt arbeiteten.
    Am iCamp Visoko wurden wir herzlich empfangen — sympathisch, persönlich und mit einem kühlen Bier zur Begrüßung. Genau das Richtige nach einer langen Etappe! Trotz des nassen Wetters haben wir uns kurzerhand die Regenjacken übergeworfen und sind zu Fuß ins Städtchen zum Einkaufen gegangen. Die kleine Spazierrunde tat nach dem langen Sitzen im Camper richtig gut.
    Jetzt machen wir es uns im Camper gemütlich, zaubern uns noch etwas Leckeres zu Essen und lassen den Regen aufs Dach prasseln. Anschließend heißt es früh ins Bett — morgen erwarten uns die berühmten Pyramiden, und dafür wollen wir richtig fit sein!

• Von Slowenien bis zur bosnische Grenze

15 Mei, Kroasia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Slowenien. Unsere Reise führte uns weiter Richtung Süden, einmal quer durch Kroatien bis unmittelbar an die bosnische Grenze. Unser Ziel: das Ranch Ramarin Camp.

Das Wetter zeigt sich heute von seiner unentschlossenen Seite – ein echtes Wechselbad der Gefühle! Mal prasselt der Regen aufs Dach, im nächsten Moment blitzt die Sonne hervor, nur um kurz darauf wieder hinter Wolken zu verschwinden. Es fühlt sich fast so an, als hätte sich der April hierher verirrt. 🌦️

Das Positive daran? Trotz der Schauer ist es deutlich milder als gestern, und die frische Luft tut unglaublich gut.

Ein Platz zum Wohlfühlen

Die Anlage hier ist wirklich beeindruckend und bietet alles, was das Herz begehrt:

Aktivitäten: Professionelle Tennisplätze für die Sportlichen.

Natur pur: Weite Pferdekoppeln sowie neugierige Ziegen und Schafe, die dem Platz einen herrlich ländlichen Charme verleihen.

Komfort: Wer nicht im Camper essen möchte, findet im zugehörigen Hotel und Restaurant erstklassige Möglichkeiten.

Ein toller Ort, um die Seele baumeln zu lassen – egal, was der Himmel gerade plant!

• Awal trip
    14 Mei 2026