Wir sagen Tschüss für 3 Mt.!
3–4 Sep 2024, Switzerland ⋅ ⛅ 23 °C
Packen, Putzen, Gartenvorbereiten, usw… Es ist endlich soweit, wir fahren los! Juhu!
Das erste Stop ist Morschach, wo wir den Grosspi noch besuchen…
Über Morschach zum Mittelmeer
4–5 Sep 2024, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einen schönen Abend mit Grosspi und Daniela, ging es weiter in Richtung Mittelmeer mit einem kleinen Zwischenstop in Sursee, um noch 2 Reisevögeln zu besuchen. Danke Simon und Julia nochmalsBaca lagi
1. Etappe Mittelmeer
5 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 22 °C
Wir sind heute früh um 6.30 wieder losgefahren im Ziel, dass wir das Mittagessen am Meer einnehmen können. Es ist mega wichtig, denn für Nils sind wir erst in den Ferien wenn er das Meer gesehenBaca lagi
Saillagouse
5 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C
Am Abend kamen wir in Saillagouse an, um auf dem Dirt Pumptrack ein paar Runden zu drehen und haben uns entschieden, die Nacht auf dem Campingplatz zu verbringenden. Es war eine schöne, ruhige Nacht.
Andorra - La Massana
6 September 2024, Andorra ⋅ 🌫 11 °C
Heute ist es regnerisch! Somit gehen wir in Richtung Andorra über die normale Straße und nicht über die 4x4 Pisten. Die Landschaft lässt sich einfach beschreiben: Hügel mit Wälder, noch mehrBaca lagi
Bike Park Vallnord / Pal Arinsal
7 September 2024, Andorra ⋅ ⛅ 12 °C
Ja, heute ist ein grosser Biketag! Nicht nur, weil wir in einem der berühmtesten Bikeparks überhaupt sind, auch weil Nils ein Fully Bike ausprobieren darf. Er hat die ganze Nacht von FederungBaca lagi
Gemütlicher Biketag
8 September 2024, Andorra ⋅ ⛅ 10 °C
Heute war ein schöner Biketag. Arnaud durfte zuerst ein paar Pisten für sich alleine fahren, während dem Heidy und Nils mit Lego einen Camper bauten. Danach fuhren wir wieder alle Zusammen dieBaca lagi
Letzter Tag in Andorra
9 September 2024, Andorra ⋅ ☀️ 12 °C
Leider ist der Bikepark heute geschlossen. Wir sind ab jetzt in der Nebensaison und die Parks haben „nur“ noch am Wochenende offen. Unser Spass fanden wir trotzdem in Arinsal, ein kleines Dorf inBaca lagi
Col de Cabùs - Alins - Espot
10 September 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 10 °C
Der Tag war ruhig. Das Highlight war die Allradpiste zwischen dem col de Cabùs und Alins. Die Route war sehr gemütlich und die Landschaft ähnlich wie unsere Voralpen. Der einzige Unterschied ist,Baca lagi
Nationalpark d‘Aigūestortes
11 September 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 8 °C
Der Nationalpark Aiguestortes ist ein absolutes Wanderparadies. Die Region kann nur zu Fuss erkundigt werden und die Landschaft mit seinen über 200 Seen, Flüsse und die spitzigen Bergen ist einfachBaca lagi
Arties
12 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 4 °C
Regnerisch, windig und kalt, so die Wetterprognosen. Und genau so hat der Tag angefangen. Im Programm: etwas später aufstehen, Karten und Reiseführer studieren, spielen und etwas arbeiten fürBaca lagi
Spanischer Schneeman
13 September 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 2 °C
Ein Blick auf die Berge: Nebel und Schnee! Man könnte meinen, dass wir in der Schweiz sind ;-).
Wir entscheiden uns trotzdem für eine einfache, aber scheinbar sehr schöne Piste (zwischen SalardùBaca lagi
Bikepark Peyragudes / Loudenvielle
15 September 2024, Perancis ⋅ 🌙 9 °C
Nach Pal-Arinsal in Andorra dürfen wir jetzt den weltberühmten (Downhill Weltcup) Bikepark von Peyragudes testen.
Samstag morgen machen wir die Velos parat und ziehen uns gut an, da dieBaca lagi
Lourdes
16 September 2024, Perancis ⋅ 🌙 14 °C
Nach einem Frühstück mit fantastischen Gipfeli und Brot der Bäckerei „Banh mie“ in Loudenvielle, gehen wir noch ins Dorf spazieren und in die kleinen Lädeli schlendern.
Danach machen wir unsBaca lagi
Artouste
17 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 9 °C
Leider hat das Wasser von Lourdes die hartnäckige Erkältung von Arnaud nicht geheilt. So eine Enttäuschung 😉.
Wir befinden uns heute in Artouste, um wieder mal zu Biken, wie langweilig… An derBaca lagi
Le petit train d‘Artouste
18 September 2024, Perancis ⋅ ⛅ 7 °C
Heute war überraschend schön. Wir hatten vor Artouste in der Früh zu verlassen, aber beim Frühstück entschieden wir eine Tour mit dem Zügli von Artouste zu machen. Das Zügli wurde 1924 für denBaca lagi
Von den Bergen in die Wüste
19 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer ruhigen Nacht im Camping, machen wir uns auf den Weg zu einem weiteren Bikepark in Garvín. Dort muss man selber hoch treten. Der blaue Trail ist sehr abwechslungsreich mit Steilwandkurven,Baca lagi
Day off und Irisarri Land
21 September 2024, Sepanyol ⋅ 🌧 19 °C
Gestern war eine Art „Day off“. Lange ausschlafen, einkaufen, Omnia Ofen mit einem neuen super Rezept testen, Camper ausbessern mit Licht für unseren kleinen vorderen Tisch und „Dachträger“Baca lagi
Ola Atlantik
22 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Heute beenden wir die Pyrenäendurchquerung (mit Umwegen) und erreichen die Atlantikküste in Donostia - San Sebastian.
Die Stadt ist mit seinen kleinen Gassen voll mit Passanten, richtig bunt undBaca lagi
Unser 1. richtiger Strandtag
23 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Überall hier gibt es die „Chinaläden“. Das sind riesige Flächen mit allem Mögliche. Von Fasnachtsbekleidung, über Veloschutzblache bis hin zu Küchengeräte, alles und noch mehr.
Nach dieserBaca lagi
Nils Wunschtag
24 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 18 °C
Gestern Abend hat sich Nils einen Tag ohne Autofahren gewünscht und genau das hat er heute bekommen.
In St. Vincent de la Barquera lassen wir das Auto stehen und verbringen einen ruhigen Tag mitBaca lagi
Picos de Europa in Schnelldurchgang
25 September 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 24 °C
Die Wellen sind heute sehr klein in St. Vincent. Darum entschied wir uns beim Frühstück eine kleine Tour in der Picos de Europa zumachen. Zuerst richten wir das GPS nach Espinama. Von dort aus gingBaca lagi
Die Dinosaurierforscher
26 September 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 16 °C
Nach einer regnerischen Nacht in den Picos gehen wir zurück an die Küste bei Llastres.
Die Küste von hier bis Gijón wird als die Dinosaurierküste bezeichnet. Sie ist charakterisiert durchBaca lagi
Oviedo
27 September 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 14 °C
Heute besuchten wir die Stadt Oviedo, die Hauptstadt des Gebiets Austurien. Wir parkierten ausserhalb der Stadt und fuhren mit dem Linienbus hinein. Die Altstadt ist lebhaft und hat irgendwie Charme.Baca lagi
Ruhige Surftage
1 Oktober 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C
Der Wind war in den letzten Tagen unser Begleiter was uns gute Wellen brachte. So konnten wir den Fokus auf das Surfen legen. Die Wellen fanden wir in der Playa Salinas und Tapia de Casariego. Bei zuBaca lagi