Úbeda

Woran erkennt man die Tourist:innen in Spanien? Genau, die tragen T-Shirt bei dem Wetter, während die Einheimischen sich schon in den Wintermantel hüllen.
Úbeda wurde mir von meinem belgischenRead more
Eine Fahrerei wie im Bilderbuch

Das muss man wirklich sagen. Traumhafte Aussichten. Da macht das Fahren einfach Spaß.
Kennt ihr noch das "Bellophon" von 101 Dalamtiner. Das gibt es hier in La Peza live, sobald sie KirchenglockenRead more
Zu früh gefreut...

Da lobt man das Wetter über den grünen Klee (oder wie das heißt) und dann kommt es wieder knüppeldick.
Gestern Abend hat mich Google Maps bei der Planung meiner weiteren Reiseroute gewarnt:Read more
Spanien hasst mich...

"Und welchen Strand kannst du in Spanien empfehlen?"
"Keinen."
"Wieso?"
"Ich hab keinen gesehen."
Tja, so oder so ähnlich werden die Gespräche wohl ablaufen. Seit 2 Tagen sitze ich wieder denRead more
El Torcal

Ich hab mich schön blenden lassen.
Da es sich bei meiner Mini-Wanderung von 3 km heute nur um einen kurzen, wie ich dachte, touristisch ausgebauten, Rundwanderweg handelt, habe ich das absolutRead more
Antequera

Klein & übersichtlich.
Nach 4 Stunden Schlaf war die Nacht allerdings vorbei. Sturm. Knapp 90 km/h. Das hatte fast Norwegen Vibes.
Tagsüber war es zwar windig, aber trotzdem schön. Da will manRead more
Ach, f**** dich doch Caminito del Ray

Ich bin genervt und sauer, sauer und genervt. Hier in Spanien läuft auch nix rund. Tagelang den Hochwassergebieten ausweichen. Regen. Ständig umplanen. Ich habe mindestens ein graues Haar mehr.Read more
Afrika oder wie?

Keine Ahnung wieso der Ausblick mich an Afrika erinnert. Ich war noch nie in Afrika. Wenn da jetzt aber eine Giraffe ans Wasserloch getrabt wäre, ich hätte es geglaubt. Alle Afrika-Fans werfen jetztRead more
Endlich, Caminito del Ray, here I am!

Der Plan ging auf. Carola und ich sind drin. Mit dem Ticket Ihres Mannes durfte ich endlich rein.
Nachdem wir uns heute früh am Bus verpassten, haben wir uns dann am Eingang wieder gefunden.
IchRead more
Ronda

In Ronda auf dem Stellplatz habe ich sowohl Carola & Reinhold, als auch Maria & Volkmar wieder getroffen.
Die Welt ist ein Dorf.
Ich sehe zum ersten Mal...

...das Meer in Spanien. Hat ja nur 3,5 Wochen gedauert. Hömma, gar kein Thema.
Gibraltar

Hätte mir jemand erzählt, dass ich irgendwann mal nach Gibraltar fahre, hätte ich erstmal googeln müssen... Heute bin ich ins spanische England gefahren bzw. gelaufen. FJ parkt schön an derRead more
St. Michaels Cave und die Berberaffen

Also, ich freue mich ja immer über freibleibende Tiere, aber bei Affen, die von Menschen recht unbeeindruckt sind, bin ich vorsichtig, nachdem mich in Thailand mal einer angegriffen hat, weil erRead more
Tarifa

Vom Herzen Europas (schließlich war Westerngrund ja eine Weile der Mittelpunkt Europas) bin ich ans Nordkap gefahren und jetzt auch ans Südkap... ähm Tarifa. Tarifa ist der südlichste Punkt desRead more
Cádiz (oder halt in der Nähe)

Tatsächlich hab ich von Cádiz recht wenig bis gar nichts gesehen, abgesehen vom Strand. Der wurde 2 Tage ausgiebig begangen und besichtigt. Man muss ja auch noch Ziele nach so einer Reise haben.Read more
Sanlúcar de Barrameda, Bonanza & Doñana

Heute wurde die "Omi" mal wieder von den billigen Plätzen befreit. Und mit "Omi" meine ich mein Rad und mit "billigen Plätzen" den Fahrradträger. Das Rad hängt da jetzt schon eine Weile so ab undRead more
Kurzer Pitstop bei IKEA

Nein, ich war natürlich nicht bei IKEA. So eine Malm Kommode passt hier ja sowieso nicht rein. Ich hab mich in der Nähe von Sevilla mit Carola und Reinhold zum Abschiedstapasnachmittag getroffen.Read more
Nix-Tun

Find Penguins fragt mich immer:
"Was gibt es zu erzählen?"
Tja, darauf habe ich aktuell nur eine Antwort: Nix!
Die letzten Monate waren turbulent. Ich habe viel erlebt, liebe Menschen getroffenRead more
Ab ins Nirvana

Ja, wo bin ich hier nur gelandet?
Im Nirvana. Genauer gesagt, im Nirvana Alternativ-Camp. FJ und ich brauchten ein Make-Over in Form von Abwasser ablassen und duschen.
Im Nirvana (Camp) bekommt manRead more
Adventszeit am Strand

Irgendwie hat es mir hier so gut gefallen, dass ich nochmal hergefahren bin...
Und hat sich das gelohnt. Die Sonnenuntergänge hier. Das kann man sich nicht ausmalen.
Nur meine Batterie will nichtRead more
Hasta la vista...

...España und "Bom dia, Portugal"
Ja, ich hab's auch endlich mal über die Grenze geschafft. Nach 6 Wochen Spanien. Es kam mir absolut nicht so lange vor. Gefühlt war ich nur auf der Flucht vorRead more
Santa Luzia / Tavira

Ich kann es kaum glauben...

...aber es ist trotzdem passiert. Das junge Reh, alias Mel, ist tatsächlich nach Portugal gekommen. Was im Sommer in Norwegen noch wie ein Scherz klang, ich besuche dich in Portugal, ist heuteRead more
Überforderung, Rücken-Reha & ...

... ein Sonnenuntergang aller erster Sahne.
Aber von vorne. Der Tag startete wild. Irgendwie waren wir alle ein bisschen durch den Wind heute Vormittag. Evtl. lag es an der unruhigen Nacht, die sichRead more
Abwasserprobleme, Rücken-Reha und Halo

Der Tag bestand aus Essen, Yoga, Rücken-Reha, Essen, bisschen dumm gucken und Essen. Zack Tag vorbei.
Da gestern kein Platz mehr für die Drohnenaufnahmen war, gibt es die heute.
Traveler
Süße Cap ☺️