Start

Wenn doch dieses blöde Packen nicht wäre. Demnächst kauf ich mir alles zweimal, dann muss ich nicht immer räumen.
Wir lassen es langsam angehen, es ist auch eigentlich zu warm zum bewegen.
15.30Lue lisää
Das fängt ja gut an…

…nämlich mit einem Faulenzertag! Eigentlich wollten wir die Räder auspacken, aber wir planen um, gehen nur im Ort einkaufen, zünden in der schönen Lukaskapelle, die an einen Wehrturm angebautLue lisää
Weiter geht’s

Nach einem schnellen Einkauf fahren wir gegen Mittag weiter, durch eine Umleitung wegen Baustelle lernen wir viel Gegend im Spessart kennen, und beschließen hier nochmal hinzufahren für Mopedtouren,Lue lisää
Zwei-Seen-Tour

Morgens gibt es eine schöne Überraschung, die Winzer, die wir gestern Abend hier kennen gelernt haben stellen uns bei ihrer Abreise noch eine Flasche Wein vor die Türe, wie nett!!
Das Wetter istLue lisää
Jetzt ins benachbarte Ausland

Es geht weiter nach Österreich, josh hat nen Stellplatz in Neukirchen am Großvenediger rausgesucht.
Auf dem Weg fahren wir durchs Zillertal und winken gedanklich Antje und Oli aus unserer Clique,Lue lisää
Erste Mopedtour

Die Kräder werden heut schnell ausgepackt und los geht’s, erstmal ne Aufwärmrunde… wir fahren über Kitzbühel nach Waidring und zurück über Zell am See.
Die ganzen Ortsnamen hier kennt manLue lisää
Radtour zum Wasserfall

Heute müssen wir wieder selber strampeln, wir fahren mit dem Radl zum 5-höchsten Wasserfall der Welt in Krimml, quasi direkt um die Ecke von uns.
Wir erreichen die Fälle auf der „falschenLue lisää
Zillertal

Gestern haben wir ja einen Ruhetag gemacht, um Kraft zu tanken für heute und morgen…naja, vielleicht auch wegen dem Regen, der öfters mal runter kam. …ich bin nur zum wirklich leckeremLue lisää
Großglockner

Was ein Träumchen! Bei bestem Wetter mit einer gigantischen Weitsicht fahren wir die Großglockner-Hochalpenstraße zur Edelweißspitze und zur Kaiser-Franz-Josefs-Höhe.
Das lassen sich dieLue lisää
Ruhetag

Ruhetag heißt diesmal nicht „Nix tun“, wir packen zusammen, räumen rum, säubern usw. Morgen fahren wir weiter…
Das Blöde ist, dass es heute brutal warm ist, jede Bewegung ist zuviel undLue lisää
Ein Stück weiter südöstlich

Wir bleiben noch in Österreich, gerne wären wir an den Millstätter See gefahren, den uns Freunde wärmstens empfohlen haben, dort ist aber alles voll, daher wird’s um die Ecke der Ossiachersee.Lue lisää
Die Gegend erkunden

Direkt an unserem Platz gibt es einen schönen ruhigen Rundweg durch das See- bzw Moorgebiet, den wir mit ein paar Abstechern heute in Angriff nehmen.
Es ist wieder ganz schön schwül-warm, heuteLue lisää
Dies und das

Viel passiert ist heut nicht, „morgens“ sind wir wieder die Runde durch das Bleistätter Moor gegangen, diesmal aber etwas schneller wie gestern und nachmittags haben wir uns aufs Rad geschwungenLue lisää
Rund um den Ossiacher See mit Abstecher

Es wird Zeit, dass wir unseren Horizont erweitern, also geht’s heute mit dem Radl um den See und als Abstecher ins von mir unterschätzte Villach.
Dort ist heute bzw. dieses WochenendeLue lisää
Mopedwetter

Zunächst sieht es aus dem Inneren des Wohnmobils draußen nasser und kälter aus als es ist, also absolvieren wir erstmal den üblichen Spaziergang durchs Moor.
Um die späte Mittagszeit, circa 13Lue lisää
Einfach nur „wow“!

Wir hatten heute den Tip von einer Bekannten, hoch zum Hochrindl und Turracher Höhe zu fahren. Gesagt, getan, und wenn wir schonmal in der Ecke sind nehmen wir auch die Nockalmstraße mit und machenLue lisää
Schlechtes Wetter? Wo denn?

Für heute war wieder etwas „schlechteres“ Wetter angesagt, deswegen planen wir einen „Stehtag“, einkaufen, Büroarbeit und so lästige Sachen…! Dazwischen etwas radeln und der übliche WalkLue lisää
Das nächste Highlight

Es klingt albern, aber es wird immer besser! Heute haben wir die zig-fach empfohlene Tour über Kranjska Gora und über die Vrsic-Höhe gemacht, das ist der Hammer!!!
Der Hinweg auf die Höhe ist nochLue lisää
Faul!!

Luft ist raus heute…es ist auch soo warm, und die nächsten Tage bleibt es so.
Fazit; zu mehr als den üblichen Spaziergang durchs Moor und ne Touren-Planung für morgen hat es nicht gereicht.
Ja,Lue lisää
Slowenien, aber östlicher

Gestern haben wir ja wieder ne Mopedtour für heute geplant, weiter Richtung Osten waren wir ja noch nicht und es ist ja vielleicht auch ganz schlau, weil da die Hotspots etwas rarer gesät sind undLue lisää
Wellness

Heute haben wir es uns gut gehen lassen, nach dem Spaziergang waren wir sportlich (Handball Finale im TV geschaut🤣), danach etwas Augenpflege😴😴😴 und abends waren wir in einem nahenLue lisää
Letzte Tour vom Ossiacher See

Wo waren wir noch nicht und ist einigermaßen erreichbar? Villacher Alpenstraße und Loiblpass! Okay, die kann man gut verbinden! Die Alpenstraße ist eine Sackgasse, man fährt sie also hin undLue lisää
Letzter Tag Ossiacher See

Morgen geht’s weiter Richtung Osten…daher ist heute ein „busy day“, vor allem müssen die Mopeds verpackt werden, natürlich erst nach dem üblichen Spaziergang durchs Bleistätter Moor.Lue lisää
Wir ziehen weiter

Wir wollen ja weiter Richtung Ungarn, erstmal zum Balaton, daher und desterwegen rufe ich beim Stellplatz Thorschütz in Königsdorf, kurz vor Heiligenkreuz (=Grenze Ungarn) an.
Das liegt ungefährLue lisää
Angekommen am Balaton

Wir scheuen uns nicht, in Ländern für manche Straßen Maut zu zahlen, aber mit einem Womo über 3,5 t und Anhänger wird das zur Herausforderung. Natürlich nicht wenn man in nur EIN solches LandLue lisää
MatkaajaDas hört sich nach einem tollen Plan an, viel Spaß!
Matkaaja🙏🫶