• Freibad Saalfeld

20 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 37 °C

Der Tag bricht erneut heiß und trocken herein, schon früh am Morgen sind es fast 30°C.
    Lea und ihre neue Freundin füttern gleich wieder hingebungsvoll die Hasen und sie lässt sich nur ungern durch Profanitäten wie das Frühstück unterbrechen.
    Um die Hasen vor dem Überfütterungstod zu bewahren, brechen wir doch irgendwann auf in Richtung Freibad - etwas anderes kann man bei erwarteten 39° im Schatten nun wirklich nicht machen. Im Saalfelder Freibad ergattern wir einen Schattenplatz, das Wasser ist sauber und herrlich kühl, eine große Rutsche und allerlei Wasserspeierzeugs ist auch da. Treffer! So vergammeln wir den ganzen Tag am und im Wasser mit Schwimmen und Tauchen und Plantschen und ernähren uns hauptsächlich von Eis.
    Gegen 17 Uhr reicht es dann langsam, nach einer Runde Speedshopping neuer Sportsachen für Leas neues Schuljahr holen wir in Rudolstadt noch einen gemischten Tapasteller aus einer Taverne ab und fahren über einige Umwege heim - eine unangekündigte Straßensperrung und äußerst ungeeignete Umfahrungalternativen über Betonsteinstraßen mit reifendicken Lücken lassen uns um unsere Stoßdämpfer bangen.
    Während wir unsere Tapas mit einem Gläschen Rotwein verzehren und wegen der Hitze literweise Wasser dazu trinken, sind die Kinder schon wieder mit ihren jeweiligen Gangs unterwegs... nach Sonnenuntergang ist es immer noch 30 Grad warm, der Sommerabend nimmt kein Ende, bis 22 Uhr spielen die Kinder noch sorglos auf dem Hof - das scheint so das inoffizielle Ins-Bett-Geh-Limit aller Familien hier zu sein.😅