Ausruhtag
8. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 27 °C
Bevor es morgen auf Hüttentour geht, wollen wir heute einen Ausruh- und Entspannungstag machen. Die eigentlich anvisierte freitägliche Alpakawanderung in Niederthai ist trotz empörender Preise schon für Wochen im Voraus ausgebucht, also haben wir gestern abend noch umgeplant und für Lea und Nele einen Pferdeausritt in Längenfeld organisiert.
Langsam wird es auch ziemlich hochsommerlich und es sind 27 Grad prophezeit, schon bei Ankunft am Reiterhof spüren wir die Sonne ganz schön brennen. Es gibt neben Pferden auch Ziegen, Enten, Hühner und - fatalerweise - Hundewelpen. Nele ist wie festgeklebt und die Geburtstagswunschliste wurde um einen weiteren Punkt ergänzt 😅
Nach dem unvermeidlichen Striegeln der Pferde werden diese gesattelt und an die Kinder verteilt, dann geht es los über die Felder und Wiesen sowie am Waldrand entlang. Felix und ich sind fotoverantwortlich und warten anschließend auf dem Hof im Schatten. Fazit nach 45 Minuten Reiten: Lea: "Ich will richtig reiten lernen!!!", und Nele: "Können wir einen Hund mitnehmen?"🤣
Nachdem wir noch kurz mit einer kleineren Wanderung zu den Plengerosseen geliebäugelt hatten, entscheiden wir uns aufgrund der Hitze doch für den Badesee. Sollte ja auch ein Ausruhtag werden!
Am Badesee ist heute deutlich mehr los als vor zwei Tagen, aber im Verhältnis zu Berliner Freibädern ist es noch geradezu leer. Das Wasser scheint nicht mehr ganz so kalt, ist aber immer noch SEHR erfrischend.
So verdaddeln wir den Rest des Tages mit Baden, Sonnen, Federball, Lesen und essen nachmittags noch einen Eispalatschinken auf der Terrasse der Pizzeria. Gegen 17 Uhr ist Aufbruch, Geld abheben, Vorräte für die Hüttentour kaufen, Resteessen und dann Packen stehen auf dem Abendprogramm. Die Zeit reicht aber noch für ein längeres Schwätzchen mit unserer Wirtin auf der Terrasse im wunderbar warmen Abendlicht - wir nehmen schweren Herzens Abschied vom Ötztal und hoffen, dass die Hüttentour und das Pitztal genauso schön werden wird!Læs mere

Jonas Kankel
Trinkt Nele Weißbier?
Rejsende
Ja deswegen guckt sie auch so🤣
Rejsende
❤️