Asturien! Playa de Andrin
August 2 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Heute schlafen wir alle länger und sind erst 09:45 Uhr beim Frühstück; anschließend packen wir unsere Siebensachen zusammen und deponieren das Gepäck, denn aus einem aktuell nicht mehr ganz nachvollziehenbaren Grund haben wir den Mietwagen erst ab 13 Uhr gebucht.🤷♀️
Die Sonne strahlt heute über Bilbao bei knapp 28°C, wir schlendern noch über den kleinen Blumenmarkt und durch die Altstadt, kaufen saftige Pfirsiche, bewundern einen Käseladen, der mit sehr spannendem Odeur aufwartet und schlagen schließlich den Bogen zur Autovermietung, die quasi direkt gegenüber vom Hostel liegt. Trotz mieser Googlebewertungen läuft alles total glatt und wir bekommen einen niegelnagelneuen Nissan Qashqai. Für uns, die wir ja quasi einen Oldtimer besitzen, viel zu viel Hightech - ständig piepst irgendwas, weil man zu schnell ist, der Spurhalteassistent eine Abweichung detektiert oder per Face-Erkennung gleich petzt, wenn man nicht auf die Straße guckt.
In etwa anderthalb Stunden fahren wir über die bestens ausgebaute Küstenstraße gen Westen und biegen aufgrund des Kaiserwetters ab zur Playa de Andrin. Das letzte Stück besteht aus einem schmalen, einspurigen Sträßchen, hier sind schon viele Leute zu Fuß unterwegs und ich sehe an Felix' Gesicht bereits seinen Blutdruck steigen aus Sorge um einen Parkplatz. Aber mit der Scheibe-Doktrin sind wir doch immer gut gefahren und so ist auf dem kleinen Parkplatz vorm Strand doch noch ein Platz für uns.
Die Bucht liegt wunderschön zwischen Felsen, der bei Ebbe breite Sandstrand ist weiß und feinsandig, das Wasser absolut klar und geradezu unwirklich türkisblau. So sieht Urlaub aus!
Den Nachmittag verbringen wir am Strand mit Baden, Sonnen und Faulenzen. Am östlichen Ende bilden die Klippen viele kleine Spalten und Höhlen, die bei Ebbe erkundet werden können, was vor allem die Kinder und Felix begeistert und ausgiebig tun.
Als die Flut immer mehr vom Strand verschluckt, raffen wir zusammen und fahren gegen 18:30 Uhr über die spannende Zufahrtstraße wieder zurück, kaufen ein paar Dinge fürs Frühstück und schlagen uns schließlich in die Berge zu unserer Unterkunft "La Montana Magica".
Die schönen Ferienwohnungen liegen in einer einzelnen kleinen asturischen Steinvilla, welche ein ganzes Stück weit weg von dem alten Bauernhof liegt. Von hier aus haben wir tolle Blicke auf die Berge!
Zum Essen haben wir uns heute Abend in der Unterkunft eingemietet; die Leute sind ein bisschen verpeilt und so dauert alles relativ lange, obwohl es eh erst 20:30 Uhr losgeht. Immerhin gibt es tolle Tortelloni mit Ricotta, Spinat, Pesto und Burrata sowie Salat mit Käse und Apfelscheiben, Cordon Bleu, Thunfischsteak, Ratatouille und eine Auswahl von Desserts - dazu probieren wir die (durchaus verzichtbare) lokale Spezialität Sidra, eine Art Apfelwein (schmeckt wie Äppelwoi, nur noch um einiges schrecklicher durch die nicht wegzudiskutierende Essignote).
Anschließend gibt es noch eine kleine Nachtwanderung zurück zu unserer Enklave.Read more

Traveler
😂
TravelerDer Stand mit den Schluchten sah wirklich toll aus
Traveler
Bin ganz fasziniert von Euren tollen Bildern von dem offenbar wunderschönen Land mit dem Urlaubsparadies, das Ihr nun mit der Familie Schneider richtig genießen könnt. Liebe Grüße für alle.