• Reiten und Ribadesella

August 13 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Felix und ich haben heute nacht in der coolen Hobbithütte geschlafen😎.
    Morgens ist es dicht bewölkt, windstill und unglaublich schwül. Schon vor dem Frühstück schwimmt man in seinem eigenen Saft 🥵.
    Wir haben für 12:30 Uhr eine Pferdetour für die 4 Mädels und mich organisiert, diese startet am Hügel gegenüber kurz hinter dem kleine Dorf Vega. Hier gibt es einige sehr schöne Wandmalereien, dann treffen wir die Pferdemenschen auf einer recht unspektakulären kleinen Weide. Der Typ, der die Ausritte anführt ist sehr nett, spricht aber nur spanisch. Zum Glück stellt sich eine weitere Mitreiterin als eine der wenigen Spanierinnen heraus, die halbwegs passabel Englisch sprechen können.
    Jede von uns kriegt ihr Pferd, es wird aufgesessen und dann geht es los!
    Der Weg führt erst lange durch den schönen Eukalyptuswald, immer ziemlich bergauf und bergab. In großem Bogen führt der Weg über die Weiden und Hügel zurück zum Strand. Der Ausblick über die Bucht ist großartig! Nach etwa 90min landen wir wieder in Vega, die Mädels sind alle sehr begeistert und fanden es total cool!
    Felix, Sarah und Torsten haben unterdessen eine kleine Wanderung durch die Hügel gemacht, bevor sie uns einsammeln und wir gemeinsam nach Ribadesella fahren. Hier bummeln wir durch die Altstadt, besichtigen "La escalera de colores" , dann die Kathedrale, bummeln durch die Altstadt und shoppen ein paar Souvenirs. Dann laufen wir am Hafen entlang, kaufen das unvermeidliche Baguette und ziehen hinüber zum Stadtstrand Playa de Santa Marina. Inzwischen scheint sogar die Sonne! Hier gibt es eine sehr schöne, mondäne Strandpromenade mit mehreren sogenannten "Casas Indianos", hochherrschaftliche Villen, die von neureichen Rückkehrern aus der Neuen Welt erbaut wurden.
    Die Kinder wollen erstmal ins Wasser, aber es ist ziemlich steinig und die Flut schickt sich an, den Strand komplett zu verschlucken. Nach einem schnellen Picknick packen wir daher wieder zusammen. Während die beiden Männer die Autos holen, laufen wir noch an der tollen Promenade entlang, bevor wir noch einkaufen und auf den Campingplatz zurückkehren. Hier wird noch Leichtathletik-EM geguckt und stundenlang Haare mit spektakulären Klütern gekämmt und bei inzwischen sternenklarem Himmel Perseiden gezählt und ein bisschen Astrofotografie betrieben.