Dinosaurier und Quallenalarm
August 14 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Wieder bleibt das Wetter eher unter seinen Möglichkeiten, also folgen wir dem spanischen Tagesrhythmus und stehen eher spät auf. Kurz vor 11 Uhr wandern wir los auf dem Senda Costera entre las Playas hinauf auf den "Hobbithügel", wie wir den Berg am Ostende der Bucht getauft haben. Im Prinzip folgen wir rückwärts dem Weg, den wir gestern mit den Pferden geritten sind. Am Lookout über den Playa de Vega schnaufen wir einmal kurz durch und genießen die Aussicht. Dann geht der Weg weiter an der Küste entlang in Richtung Tereñes, wo wir auf kleinem Pfad zum Meer hin absteigen. Über eine abenteuerliche Treppe kann man bei Ebbe über die Felsen klettern und versteinerte Dinosaurierspuren finden. Ein großer Spaß! Wir sind auch fast sofort erfolgreich und finden ein paar sehr coole Spuren. Die Konzentration der Kinder schweift aber bald zugunsten von Garnelen, Einsiedlerkrebsen und genereller Felsenkletterei ab 😅
Wir bleiben fast eine Stunde, nach kurzer Trinkpause klettern die meisten schon wieder nach oben, während Felix und ich noch verbissen weitersuchen und auch noch mehrere Spuren finden. Das war cool!
Zurück laufen wir ein Stück über den Camino del Norte und wollen anschließend nochmal zum Strand. Hier ist es verdächtig leer und rote Fahnen wehen – es wurden Portugiesische Galeeren gesehen und laut der Rettungsschwimmer wurden heute auch schon zwei Menschen gestochen.
Wir picknicken also zunächst im Sand, kurze Zeit später wird doch wieder ein kleiner Badebereich aufgemacht – Nele und Lisbeth sind sofort weg und stürzen sich in die Wellen, aber ein blödes Gefühl bleibt.
Als Torsten und Helene beim Strandspaziergang eine prächtige, noch lebende Portugiesische Galeere finden (und im Verlauf noch zwei weitere, kleinere Exemplare) holen wir aber alle aus dem Wasser, weitere Badeexkursionen werden gestrichen.
Wir machen noch eine Lesestunde auf der Stranddecke, bevor wir uns in Etappen zurück zum Haus begeben – die einen zum Packen, die anderen zum Leichtathletik-WM-Gucken.
Abends holen wir nochmal leckere Pizza und essen vor unserer Hütte; anschließend betreiben wir Restevernichtung von Aperol und Kalimotxo🍸Read more

Traveler
Schöne Aussicht!🌅