- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Wednesday, June 19, 2024 at 5:30 PM
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 1,801 m
AlbaniaKershi i Vujkut42°32’48” N 20°3’56” E
3. Etappe PoB: von Çerem nach Doberdol

Ihr Lieben,
ich grüße Euch ganz herzlich aus dem Bergdörfchen Doberdol, wo die dritte Etappe des PoB endet. Der Wanderweg zwischen Çerem und Dorberdol ist etwa 16 km lang und tatsächlich machbar, führt über viele Blumenwiesen und durch viele Waldstücke. In Anbetracht der Temperaturen von mittlerweile über 30 Grad ist der Wald ein Segen, denn das Wandern war bei der Hitze heute schon ganz schön anstrengend. Alleine war ich heute fast gar nicht unterwegs, man trifft immer wieder dieselben Wanderer, manchmal nur für ein paar Tage, weil sie die Etappen etwas anders zusammengestellt haben, andere für die gesamte Zeit der Wanderung, wenn man am selben Tag und im selben Tag gestartet ist. Zum ersten Mal wandern wir kurz auf montenegrinischem Boden - der Grenzposten ist allerdings kaum erkennbar und kaum mehr als zwei aufeinanderliegende Steine. Ihr seht ihn auf dem Bild neben Gregy. Anschließend geht es weiter auf albanischer Seite , wo wir gegen 15h unser heutiges Tagesziel erreichen, das Örtchen Doberdol, das ziemlich abgelegen zwischen grünen Hügeln liegt und kaum mehr als ein paar Hütten und Holzhäuser umfasst. Ein paar Unterkünfte gibt es trotzdem und auch wenn die Hütten recht einfach und selbst gebaut sind, fehlt es uns an nichts. Elektrizität gibt es zwar nur über einen Generator, aber die Duschen funktionieren prima und es gibt warmes Wasser. Frisch geduscht unternehme ich einen kleinen Ausflug zu den Kühen, die überraschend nah und neugierig an mich herankommen. Das Alpen-Idyll wird nur unterbrochen von einem Nachbarn, der in irrer Lautstärke albanische Musik über die Weiden spielt - ich habe Euch eine Kostprobe auf dem Video aufgenommen😆🐂🎶. Bevor es gleich wieder ein Abendessen für alle gemeinsam gibt, nutze ich die Zeit, um mich von der Wanderung und der Hitze zu erholen und bin gespannt, was die nächsten Tage so bringen werden.
Es grüßt Euch ganz lieb und herzlich Eure Astrid😘☀️Read more
TravelerJa, die Natur hier ist wirklich wunderschön, vielfältig und sehr beeindruckend 🥰
Soooo schöne Bilder und soooo lebendige Berichte! Du bist definitiv meine Lieblingsbloggerin. Hab weiter eine schöne, abwechslungsreiche Reise, liebe Astrid! - Herzlich - Papa [Papa]
TravelerDas freut mich riesig und ganz lieben Dank 🥰