Nagarkot
Apr 5–9 in Nepal ⋅ ⛅ 21 °C
Früh morgens um 7h steigen wir in den Bus zurück Richtung Osten und werden ein weiteres Mal daran erinnert, dass man viel Zeit und Geduld einplanen muss, wenn man in Nepal über Land reist. Der Reisebus ist wirklich komfortabel mit breiten, gut gepolsterten Sitzen, die wir auf der überwiegend ruckeligen Straße zu schätzen wissen.
Am späten Nachmittag erreichen wir Bhaktapur, einem hübschen Städtchen in der Nähe von Kathmandu, das wir uns jedoch erst einige Tage später anschauen werden. Bis dahin haben wir uns eine ruhige Unterkunft im Örtchen Nagarkot ausgesucht, das auf etwa 2.000m liegt. Als wir unsere Unterkunft erreichen, freuen wir uns wirklich riesig über das tolle Hotel mit einem riesigen Blumengarten auf mehreren Ebenen mit vielen verwinkelten Ecken und Sitzmöglichkeiten. Da das Hotel nicht einmal ansatzweise ausgebucht ist und die einzelnen Zimmer über einen größeren, in einer alten Festung angesiedelten Gebäudekomplex und mehrere Cottages im Garten verteilt sind, hat man stellenweise das Gefühl, den schönen Ort für sich zu haben. Das Personal ist überaus höflich und herzlich und wir haben das Glück, ein großes, L-förmiges Zimmer mit einer großen Fensterfront mit Blick auf die Berge zu erhalten. Es entspricht genau unseren Vorstellungen, wie wir einige ruhige Tage nach der Wanderung und dem lebhaften Pokhara verbringen möchten.
Die Sicht ist ab unserem ersten Tag in Nagarkot zwar wieder einmal diesig bis teilweise wolkenverhangen, dennoch genießen wir es, ausgiebig im Garten zu frühstücken und den vielen Vögeln zu lauschen. Am frühen Morgen unserer zweiten Nacht klopft es wieder einmal wild an unserer Tür: nach einem heftigen Gewitter am Vorabend haben sich die Wolken früh morgens verzogen, sodass das aufmerksame Hotelpersonal die Gäste weckt, um das beeindruckende Bergpanorama von Osten bis Westen zu bestaunen. Wir schnappen halb verschlafen unsere Kameras, ziehen unsere Jacken über und gehen auf die Dachterrasse des Hotels, wo einer der Hotelmitarbeiter uns bereitwillig jeden einzelnen, zu sehenden Berg erklärt. Die Aussicht und Stimmung bei Sonnenaufgang sind wirklich wunderbar und wir sind begeistert von den tollen Bildern, die wir aufnehmen können. Nach dem Sonnenaufgang verkrümeln wir uns noch einmal ins Bett und starten nach dem Frühstück mit einer kleinen Tageswanderung in der Umgebung während der wir den kleinen „Buddha Peace Garden“ besuchen und auf dem Rückweg im „Himalaya Java Coffee“ einkehren, einer nepalesischen Café-Kette mit sehr leckeren Kaffee-Spezialitäten.
Unser letzter Tag in Nargakot ist noch einmal sehr verregnet, sodass wir genügend Zeit haben, unsere Fotos zu sortieren und unsere letzte Station in Nepal - Bhaktapur - ein wenig zu planen. So gehen vier eher ruhige Tage an einem wunderbar friedlichen Ort zuende und wir freuen uns wieder auf etwas mehr Action in Bhaktapur.Read more

Traveler
Grandios 🤩
TravelerJaaa, es war wirklich sehr beeindruckend 😍✨
Sehr abwechslungsreich mit immer neuen Eindrücken. Auch immer toll beschrieben, so dass wir oft das Gefühl haben, dabei zu sein. Wir freuen uns schon auf den nächsten Bericht. LG Papa und Ute [Rolf und Ute]
TravelerSchön, dass es euch Spaß macht! Der nächste kommt…