• La Bosse

May 6 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Grau. Der Morgen beginnt mit einem Spaziergang im hinteren Teil des Campings. Der Weg wird im Wald gesperrt, man solle die Natur respektieren. Das kann man verstehen wie man will, denn etwas weiter sind ausrangierte Gegenstände aus den Mobilehomes und Bauschut gelagert. Eine weitere Absperrung missachten und wir gehen auf dem Veloweg zurück zum Camping. Keine Hetze. Gegen 10.30 fahren wir zum Bunkern. Sollte der nächste Platz gefallen wollen wir 2 Tage bleiben. Nach ca. 40 Minuten Fahrt kommen wir zum Gois. Es stehen schon Wohnmobile hier. 2 davon suf einem Behinderten Platz und eines im Halteverbot. Wir begnügen uns mit dem offiziellen Womo Parking. Zu Fuss zuerst zum Gois. Später Zmittag essen und ein Scrabble. Unterdessen ist die Ebbe soweit, dass die Strasse gefahrlos zu passieren ist. Schon viele sind neben der Straße im festen Sand parkiert und suchen Muscheln. Auch die Austernbauern sind an der Arbeit. Nun müssen wir nur noch die Insel hochfahren. Die Rezeption ist noch geschossen, von innen wird uns angezeigt, noch 2 Minuten. Der uns zugeteilte Platz ist nicht zu gross, aber es könnte nur noch jemand etwas nach unten versetzt dazukommen, die obere Seite bleibt sicher frei. Ganz in der Nähe ist der Ausgang zum Strand. Leider darf der Hund 🐕 nur abends nach 20 Uhr und morgens vor 9 Uhr dorthin. Die Sonne spendet Wärme, obwohl der Wind frisch ist. Nochmals ein Wörterspiel. Ich erkunde den besten Weg für Liliane. Mit gut zureden traut sie sich, über den sandigen Weg zum Strand. Dort helfe ich den Rollator über den weichen Sand zu hiefen um dann Lilianes Wunsch am Strand zu gehen und evtl. Muscheln zu suchen zu erfüllen. Da nur wenige Leute hier sind nahmen wir Sierra mit. An der langen Leine drehte sie Runden. So hatten wir uns das erhofft. Dunkle Wolken brauten sich zusammen , also zurück. Es kam nicht wie erwartet, doch vor dem Womo wurde es uns bald zu kalt.Read more