Hotel Jaz Saraya Resort Read more

• 70photos
  • 11likes
  • Jaz Makadi Saraya Resort

Dec 18–26, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 20 °C

Nach leichten Schwierigkeiten den Parkhaus Eingang in Leipzig zu finden, haben wir zielstrebig auf den Check In zugehalten.
    danach noch ein kleiner Snack, ein Urlaubsgetränk gegen die Nervösität, saßen wir auch schon in unserer Condor nach Ägypten. Flug 238 brachte uns sicher und sanft ans Ziel. Mit dem Bus gings es nochmal 30 Minuten über Stock und Stein bis zum Resort.
    Leider gibt es vom ersten Abend nicht viele Bilder da mein Handy, nach 4h spielen im Flugzeug, den Geist auf gab.
    Wird aber Morgen nachgeholt...

• Endlich ins Wasser

December 19, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 19 °C

Heute erkundeten wir nach dem Frühstück das Resort "Jaz Makadi", wo auch unser Hotel dazu zählt.
    Wir liefen bis zum Meer wo wir auch gleich für Morgen das Unterwasser Ausflugsboot gechartert haben, der 24.12. war leider wegen Windes nicht möglich. Den Rest des Tages verbrachten wir mal in aller Ruhe am activity Pool wo wir gespannt der Wassergymnastik zuschauten und ein paar kalt Getränke genossen.
    Gespielt wurde heute auch, was soll ich sagen, wir wurden mal wieder verhext. Spielabbruch nach einer Runde!!!

• Ausflugsschiff zum Riff und Dart

December 20, 2023 in Egypt ⋅ ☁️ 20 °C

Das Unterwasser Ausflugsschiff brachte uns heute Vormittag raus auf's Meer zum Riff und den kleinen Fischleins. Die Rochen wollten sich leider nicht von mir fotografieren lassen. Da wir schon etwas spät dran waren liefen wir einen schnellen Schritt bei dem sich meine Sandale verabschiedete. So kann man auch Gewicht für den Rückflug sparen.
    Das Schnorcheln habe ich abgelehnt, da meine Nase schon läuft und ich unseren Schnupperkurs beim "Scuba diving" nicht auf's Spiel setzen möchte. Yannik war es einfach zu kalt.
    Nachdem wir wieder Land unter unseren Füßen hatten, testete ich mal per Fuß das Meer an, ich fand es sehr warm. Leider aber ohne viel Sonnenschein war es uns allen zu kalt, so gingen wir wieder an unseren Pool.
    Nach einer Runde Tischtennis ließ sich Yannik zum Dart überreden. Er war dabei, falls jemand fragt.
    Ich hatte das vergnügen noch mit einer älteren Russischen Frau Tischtennis zu spielen. Ich konnte ihr, zur Verwunderung von mir, damit eine Freude machen.

• Müde"Alfi"MittagHauptpool

Auf zum Meer...

December 21, 2023 in Egypt ⋅ ☁️ 25 °C

Heute begann unser Tag nicht ganz so erfreulich, bei mir läuft die Nase und Yannik fühlte sich nicht besonders.
    Nach dem Frühstück verkrümmelte er sich mit einer Grippe Tablette wieder ins Bett.
    Ich ging mit Mutti runter zum Meer, hier erstmal richtig umschauen und dann ab ins Meer.
    Auch Mutti war dank meiner Netzmatratze im Meer baden.
    Unseren Schnupperkurs beim Tauchen haben wir erst einmal storniert. Macht ja so keinen Sinn und ist gefährlich.
    Wir hoffe auf bessere Tage...
    Morgen könnte es für uns mal nach Hurghada gehen, den Ausflug müssten wir aber noch buchen.
    Am Nachmittag traffen wir uns mit Yannik wieder am Hauptpool.
    Nach einer Runde Phase, die mal wieder unsere kleine Hexe verzauberte, spielten Yannik und nochmal gemeinsam mit Dart.
    Platz 1 und 3 können sich dieses mal aber sehen lassen.

• Mein Lieblingsplatz heute Vormittag...
    Meine besten Freunde am Vormittag...So ein schöner Volleyballplatz und keiner zum spielen da.AlfiHeute mal Schonkost...

Ein richtiger Sch... (Nacht)Tag.

December 22, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 18 °C

Nun hat es mich erwischt, ich kam heute Nacht nicht mehr vom Häuschen runter.
    Frühstück ausfallen lassen und hoffen das die Kapseln bis Mittag wirken.
    Dann raffte ich mich auf und lief mit Mutti den Kilometer bis zum Strand, 2h sonnen.
    Durch den kräftigen Wind ging es dann schon wieder zurück zum Zimmer.
    Wir spielten noch etwas Kniffel und Phase. Dann trieb mich mein Hunger zum Essen.
    Ich hoffe meine Auswahl bleibt eine Weile in mir.
    Jeans mäßig hab ich wohl nicht viele Kilos verloren, geht kaum noch zu. Katstrophe...

• Da lacht sie noch...Gangster in ParadiesGangster YannikGangster Gudrun & SteffenBelohnung am StrandQuälgeist

Gangster in Paradies - Wüstenspass

December 23, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 21 °C

Heute früh gingˋs für uns quer durch die Wüste von Hurghada, Uns hat es mächtig durchgeschüttelt, wohldem der auf einem Quad saß. Mutti und ich hatten einen Buggy gebucht, so konnte sie sich wenigstens gut festhalten bei dem wilden Fahrer.
    Danach haben wir einen letzten Termin fürˋs Tauchen bekommen, bevor wir wieder fliegen müssen. Wir hoffen beide, bis zum 25., wieder halbwegs fit zu sein.
    Morgen, zu Muttˋs 70zigsten, gehtˋs 15Uhr nach Hurghada. Bitte nicht anrufen, mir lieber hier schreiben oder per Whatsapp. Muttiˋs Handy liegt in Warmbad... :-) 😀
    PS: Unser nächtlicher Quälgeist ist leider so eben verstorben. 😉

• Die Entertainer Weihnachtsgarde
    NikolausHurghada HafenHurghada Fischmarkt Bild 1Bild 2Moschee Bild 1Moschee Bild 2Neinerlaa auf ÄgyptischAuswahl im Restaurant

Muttiˋs 70zigster und Ausflug Hurghada

December 24, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 19 °C

Heute ging es nach einem ausgiebigen Frühstück erst einmal für 3h an unseren Hauspool. Sonne tanken...
    Yannik bevorzugte mal wieder 1h Zimmerbräune. Katastrophe...
    Nochmal kurz ins Hotelzimmer zum umziehen, da fanden wir einen lieben Gruß vom Weihnachtsmann auf unserem Bett.
    15Uhr, also 10min später, kam dann pünktlich nach Ägyptischer Zeit unser Fahrer um uns nach Hurghada zu fahren.
    Ziemlich hektische statt, crazy Fahrer auf den Straßen, links vorbei, rechts vorbei, kein Limit, kein blinken, absolute Chaosautos die bei uns wohl nicht mehr auf den Straßen zu sehen wären.
    Geschätzt, eine Million Einwohner, viel zu viele für mich persönlich.
    Dank unseres Guides liefen wir sehr straffen Schrittes an allen Händlern vorbei zum Hafen, vorbei an der Moschee, zum Fischmarkt. In 2 Minuten durchgerannt kamen wir in ein Restaurant.
    Mega Essen, aber viel zu viel. Unseren Guide luden wir natürlich ein, er musste auch den gefühlten Rest für mindestens zwei Personen mit zu seiner Familie nehmen. Er freute sich selbstverständlich sehr darüber.
    Nach diesem ausgiebigen Essen fuhren wir per Taxi wieder seinem Laden zurück.
    Dort warteten wir, nach der wirklich allerletzten Shopping Tour, auf unserem Fahrer zurück zum Hotel.
    Nach einem kurzem Zwischenstopp bei einem Pub, wo ich noch eine Flasche Wein kaufte, kamen wir gegen 20Uhr wieder an unserem Hotel an. Mit dieser stießen wir nochmal zusammen auf Muttiˋs 70zigstens Geburtstag an.
    Währenddessen ich das hier schreibe und Kevin allein zu Hause läuft, schläft neben mir schon jemand, ohne das sie das Glas Wein ausgetrunken hat. Hmmm...

Schöne Weihnachten euch Allen.

@Kerstin und Uwe
    Ich hab Heidi eine Anfrage hier gestellt, leider wurde diese noch nicht angenommen.

• Im Hotel Makadi Star, auf dem Weg zum Tennis Court.

Tauchen und Tennis

December 25, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 19 °C

Ohne Mutti ging es für uns zum Frühstück. Sie hatte das bedürfnis im Zimmer, in der nähe vom Bad, zu bleiben. 😉
    Anschließend gingen Yannik und ich zum Schnuppertauchen ans Meer.
    Ich hätte, bei meinem Schnupfen und Yannikˋs unwohlsein in den letzten Tagen, das wir das noch mitmachen.
    Wir hätten es bedauert, es war mega. Überall die kleinen Fische, auch die großen waren zu sehen. Die Korallen und das Gefühl zu schweben. Wir waren etwas zu hektisch, wir hatten auch ständig Hilfe im Rücken die uns immer in die richtige Richtung gelenkt hat. Ich war wohl immer zu weit oben, mir wurden permanent die Beine hoch gedrückt.
    Dennoch haben wir mega schöne Fotos bekommen und ein paar richtige feine Videos. Werden hier zu Hause erst nachgeladen, sind alle auf einem USB Stick.
    Jetzt holte ich Mutti und ging mit ihr an den Pool. Es ging ihr zum Glück wieder etwas besser.
    Am Nachmittag spielten Yannik und ich mal 2h Tennis. Er hat, laut seiner Aussage, in den vergangenen 3 Jahren alles verlernt. 🙈
    Nach dem Abendessen gingen wir auf einen Abschiedscocktail noch kurz in die Lobbybar. Bei einem Pina Colada und Gin Tonic ließen wir unseren letzten Abend ausklingen.

• Goodbye Ägypten

December 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nun geht es wieder Heim. Schön war's...
    Nach der Landung hatten wir am Flughafen mal wieder so unsere Probleme. Es war niemand da der uns einen Rollstuhl bereit hielt. Nervt... Erst nachdem ich Terz gemacht habe, bemühte sich jemand darum.
    So kamen wir dann auch als letzte am Passport noch durch.
    Schnell zum Auto und ab nach Hause. In Chemnitz dann noch schnell in den Bürger King, da ist natürlich die Krone Pflicht. 😀
    Für Mutti und Yannik war es anscheinend eine Premiere.
    Um 23:30Uhr war ich dann auch zu Hause.