FindPenguins
    Ehringer KüheSteiler Weg durch Sturmholz zur Suone hinauf

24. Juni – Hans-Tag!

6月24日, スイス ⋅ ☀️ 23 °C

24. Juni – Hans-Tag/Mittsommertag
    Zur Feier des Tages reist mein Kollege Peter nach Visp. Gemeinsam fahren wir hinauf nach Unterbäch, wo wir uns auf eine Rundwanderung zur 260 Meter langen Hängebrücke nach Eischoll begeben.

Die Brücke ist sehr eindrücklich – ihre Konstruktion verbindet auf elegante Weise die beiden Talseiten. In der Mitte gibt es eine Plattform mit vier Sitzbänken. Dank eines Geländers mit Glasfüllung können auch Kinder die Aussicht rundum gefahrlos geniessen.

Auf der anderen Seite führt der Weg entlang der Haltsuon wieder zurück. Doch auf halbem Weg wird es plötzlich kompliziert: Der Weg ist wegen Holzschlag gesperrt – ein Hinweis dazu hätte besser bereits am Einstiegspunkt gestanden. Sehr ärgerlich!

Wir weichen aus und steigen über einen steilen Pfad im Bachtobel zur Hauptstrasse hinunter. Dort queren wir die Talseite und nehmen erneut Anstieg – diesmal noch steiler als zuvor.

Endlich erreichen wir das Niveau der Dorfstrasse und folgen ihr bis zum Parkhaus. Trotz des grossen Umwegs, bei über 30 °C, haben wir es geschafft!

Jetzt gibt es endlich einen wohlverdienten – wenn auch späten – Zmittag in Visp. Das war ein cooler, aber heisser Tag.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください