Pässefahrt nach Visp

Trotz des seit Tagen dunstigen Himmels wegen der Waldbrände in Kanada bin ich bei bestem Wetter morgens um halb acht losgefahren. Erst ging’s über den Ricken und dann dem Zürichsee entlang –Read more
Velotour nach Sierre

Am Vormittag schwinge ich mich aufs Velo und fahre auf dem Radweg nach Sierre. Die Streckenführung ist allerdings gerade etwas knifflig – es gibt einige Baustellen, und die Umleitungen sind leiderRead more
Kurztour nach Brig

Heute Morgen stelle ich fest, dass ich ganz vergessen habe, den Akku meines Velos zu laden. Also hänge ich ihn erstmal an die Steckdose – und ich nutze die Zeit für ein gemütliches Zmorge undRead more
Auf der Rhone-Veloroute

Heute Morgen steige ich kurz nach 7 Uhr in den Zug nach Oberwald. Von dort starte ich die Rückfahrt entlang der Rhoneroute #1 in Richtung Visp. Bei der Ritzibrigga lege ich die erste Kaffeepause einRead more
Finnen, Kreuz, Galgen und 🍀

Der Morgen startet kühl und wolkenverhangen, die Berge liegen im Nebel. Doch gegen 10:30 Uhr lockert sich die Bewölkung, und ich mache mich mit dem E-Bike auf den Weg – über Eggerberg, Eggen bisRead more
Hoch hinauf zum Turtmann Stausee

Stahlblauer Himmel am Morgen – aber noch recht frisch. Nach dem Zmorge geht’s mit dem Auto und dem Velo im Gepäck hoch nach Oberems. Auf dem grossen Parkplatz stelle ich das Auto ab und lade meinRead more
Von Unterbäch zur Moosalp

Schon wieder ein Tag voller schöner Eindrücke! Am Vormittag fahre ich mit dem Auto und dem Velo im Gepäck hinauf nach Unterbäch. Von dort starte ich mit dem E-Bike meine Tour über Bürchen undRead more
Mountainbike Trail Zermatt - Visp (#150)

Heute ist Fronleichnam – ein hoher Feiertag im Wallis. Bereits am Vorabend wurde er feierlich eingeleitet: Zwei Blasmusiken zogen musizierend durch die Gassen und versammelten sich später auf demRead more
Auf dem ältesten Klettersteig der Alpen

Heute heisst’s früh raus: Der Wecker klingelt noch vor 5:00 Uhr! Nach einem stärkenden Zmorge bin ich schon unterwegs, der Vispa entlang Richtung Bahnhof. Mit Zug und Postauto komme ich kurz nachRead more
Domodossola

Heute ist bereits mein zehnter Tag hier in Visp – Zeit, wieder einmal ein paar Kleinigkeiten zu erledigen. Nach getaner Arbeit gönne ich mir ein feines Zmorge und fasse den Entschluss, heute einenRead more
Entlang der Grand Bisse d‘Ayent

Der Wecker klingelt früh – um 6:30 Uhr beginnt mein Tag. Wie gewohnt läuft mein Morgenprogramm routiniert ab. Gegen 8:00 Uhr schultere ich meinen Rucksack und mache mich zu Fuss auf zum Bahnhof inRead more
Entlang der Lötschberg-Südrampe

Der heutige Tag verspricht angenehme Temperaturen: Bis am Nachmittag soll es bei rund 25 °C bleiben, erst später steigen die Werte gegen 30 °C. Ideale Bedingungen also für eine aussichtsreicheRead more
24. Juni – Hans-Tag!

24. Juni – Hans-Tag/Mittsommertag
Zur Feier des Tages reist mein Kollege Peter nach Visp. Gemeinsam fahren wir hinauf nach Unterbäch, wo wir uns auf eine Rundwanderung zur 260 Meter langenRead more
Auf dem Stockalperweg

Für heute sind 34 °C angesagt – Grund genug, in die kühlere Höhe zu flüchten. Ich entscheide mich für die zweite Etappe des Stockalperwegs, von der Passhöhe hinunter nach Simplon Dorf.
AufRead more
Tour aufs Illhorn – gewaltige Aussicht

Um 8:00 Uhr breche ich auf und fahre via St-Luc nach Chandolin. Direkt beim Sessellift finde ich einen Parkplatz und lasse mich bequem hinauf nach Tsapé bringen.
Hier beginnt eine wunderschöneRead more
Letzter Tag im Wallis – ein Genusstag

Heute ist mein letzter Tag hier im Wallis – morgen trete ich die Rückreise an. Für die kommenden sieben Tage wurde bereits eine Hitzewarnung der Stufe 3 ausgegeben – ein guter Zeitpunkt, umRead more
Rückreise – Abschied vom Wallis

Bereits um 6:00 Uhr stehe ich auf und bereite in aller Ruhe meinen Zmorge zu. Danach heisst es: den Wohnwagen fahrbereit machen und ans Auto anhängen. Punkt 8:00 Uhr starte ich die Heimfahrt.
FastRead more
Traveler
Bon voyage🙏
Traveler
hesch dr än cool Wohnwage zutue👌