- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 221
- четверг, 29 мая 2025 г.
- ⛅ 29 °C
- Высота: Уровень моря
МексикаIsla de la Piedra (Stone Island)23°11’10” N 106°25’4” W
Mazatlán all-inclusive & Baja Fähre

Wir lassen das schmucke Tequila samt seinen Agavenfelder hinter uns und fahren nach Westen in Richtung Pazifik. Schon nach der Hälfte der Strecke merken wir mal wieder, dass eine 500 km Tagesetappe in dieser Hitze hart an der Physis nagt. Wenigstens kommen wir schnell voran, da wir den gut ausgebauten Highway mit nur wenigen Brummis teilen. Ob dies wohl an den horrenden Mautgebühren von über 80 CHF liegt?
Am frühen Nachmittag kommen wir in Mazatlán an. Es ist eine aufblühende Touristenstadt mit breitem Traumstrand und dicht aneinander gereihten Resorts. Obwohl wir normalerweise grosse Hotelbunker meiden, haben wir uns aus praktischen Gründen dafür entschlossen ein Zimmer in einem solchen zu buchen. Inklusive Valet Parking (unsere Bikes haben wir dann doch selbst geparkt), überdimensionierter Poolanlage und all-inklusive Armbändchen (yes, der Traum eines jeden Pauschaltouris geht in Erfüllung;). Obwohl die Stadt mitten im Bundestaat Sinaloa liegt, welcher wegen seiner Kartellpräsenz als No-go Area gilt, sind wir überrascht von der modernen Infrastruktur und der vorherrschenden Unbeschwertheit. Ganz besonders gefällt uns das grosse Aquarium, welches sich in einer futuristischen Architektur kleidet. Nach einem Bad im Pazifik geht’s dann früh in die Federn, um eine Mütze Schlaf auf Vorrat zu bunkern, denn die kommende Nacht verbringen wir sitzend auf hoher See.
Die Einschiffung für die Fähre geht relativ zügig und nachdem wir die Bikes im riesigen Bauch des Stahlmonstrums verzurrt haben, gibt’s gemeinsam mit ungefähr 150 Truckern Abendessen in der Bordkombüse (by the way; das beste Carne al Pastor bis anhin).
Zum Sonnenaufgang sollten wir dann in La Paz auf Baja California anlegen. Wir freuen uns schon seit dem Beginn unserer Reise auf diesen Teil Mexikos. Mal schauen, was diese Halbinsel zu bieten hat….doch zuvor versuchen wir noch ein Auge zuzukriegen, was angesichts des dolby-surround Schnarchkonzerts an Bord gar nicht so einfach werden wird:)Читать далее