• Mountainbike in Aus

2024年11月30日, ナミビア ⋅ ☀️ 22 °C

Mountainbike Tour 30 km 500 hm auf Singletrails steht heute auf dem Programm. Da heißt es früh mit den Vögeln aufstehen. Dass man dann mit den selbigen sein Futter teilen muss, ist dann ja wohl selbstverständlich.
    Nach 3,5 h und einer schönen abwechslungsreicher Tour sind wir zurück am Camping Platz packen die Räder auf und fahren zum Restaurant um uns am Pool mal wie Pauschaltouris zu benehmen. Spät am Nachmittag nehmen wir dann die 135 km auf der schnurgeraden B4 nach Lüderitz in Angriff. Es geht durch die Namib, mit allen Farben der Wüste, vorbei an Bergen, die anmuten als wären es die Alpen im Nebel. Wildpferde, Strauße, Orax und Springböcke bieten etwas Abwechslung an der sonst langweiligen Fahrt.
    Je näher wir Lüderitz kommen, um so mehr kühlt es ab. Wir haben ordentlich Gegenwind und die farbige Sandwüste ändert sich schlagartig in graue Steinwüste. Wir fahren in Lüderitz direkt zum Dolphin beach unweit des Leuchtturms. Wir haben Besuch von einem Coyoten und ansonsten steht uns eine stürmische Nacht bevor, die die JuSe wackeln lässt. Trotz dem ständigen heulen des Windes fallen wir in einem tiefen Schlaf bis Sonnenaufgang.
    もっと詳しく