- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 55
- Monday, December 9, 2024 at 3:33 PM
- Altitude: 653 m
- 28°45’44” S 20°38’43” E
Sieg oder Niederlage

Heute ist der Tag der Entscheidung in zweifacher Hinsicht. Bremsen und Wein!
Ich fahre morgens zur bekannten Werkstatt, wo die beiden neuen Hauptbremszylinder schon auf mich warten. Der Chef ist genau so nicht erfreut, als ich ihm erkläre, dass sich nichts verändert hat. Er schickt mir sofort einen Mechaniker und zusammen zerlegen wir den Problem Zylinder. Er kann auch nichts außergewöhnliches Feststellen. Ich glaube einen feinen Grat am inneren Zylinder fest zu stellen. Der Chef nimmt sich die Teile nochmal persönlich vor. Ich diskutiere mit den Mechaniker, ob wir den den alten oder neuen Bremszylinder einbauen. Wir sind uns einig, den neuen! Vorher messen wir aber noch die Tiefe des Hubes. Er meint der alte hätte 8mm weniger. Ich schau mir den alten Zylinder genau an und stell fest, dass in der Bohrung, in der der Kolben vom Druckluft Booster hinein geht, eine Kappe steckt. Das war das ganze Übel!! Egal, jetzt haben wir zwei Reserve Hauptzylinder, also wird da auch nie mehr was fehlen.
Die ausführliche Probefahrt verläuft positiv, also zurück zum Camp und Julia und den Rest einpacken.
Sieg!?
Es ist schon wieder Mittag und es hat 43 °C. Nach Upington beginnt wieder ausgetrocknetes Weide - vielmehr Busch Land. Nach 60 km beginnt wie auf einen Schlag wieder sattes Grün, ein Weinanbaugebiet. Natürlich hat meine Frau hier schon ein Weingut ausgemacht, das Weinprobe und Camping anbietet. Wir fahren durch die Weinfelder schnurstracks zum Weinkeller. Die Entscheidung welcher Wein wohl der beste ist, ist Geschmackssache und nachdem unsere Geschmäcker bei Wein ohnehin sehr verschieden sind, geht dieses batle Unentschieden aus. Mit einer Flasche Chardonnay oben drauf fahren wir gut bedient an die wunderbar direkt am Orijane river gelegene campside. Es reicht gerade noch für Boerewors auf braai und dann den Rausch ausschlafen - zumindest gilt es für den femininen Teil unserer Reisegruppe🤣Read more

Schöne Adventszeit 🎄 Du hast doch die Tage Geburtstag ? Ganz liebe Glückwünsche 😘😘 [Elfi]