Teil 19 Nha Trang
Nha Trang
15.-18.03.2026
Mit dem Zug nach Nha Trang
15.03.2026
Heute stand die erste Zugfahrt auf der, bis jetzt gesamten Reise an.
Natürlich sind wir brav 1 Stunde vor der Abfahrt erschienen, darum kümmern, wie, wo und wann und wohin musste ich mich alleine.
Am Ende war alles sehr einfach, weil zu der Zeit nur dieser Zug am Abfahrtsplan zu finden war.
Gleis 3 und dann an allen Wagons vorbei, bis Wagon Nr. 1 kommt, Dort hatten wir für die nächsten langen 9 Stunden unsere Zeit verbringen sollen, was wir schließlich gemacht haben. Sitzfleisch war angesagt. Der Zug hielt insgesamt 7x, und kam sogar noch vor der angegebenen Zeit in Nha Trang an. Draußen hat es vorher geregnet, die Straßen waren noch naß, die Temperatur angenehm, Chaos vor dem Bahnhof wie gewöhnlich. Uns ging es schon hundsmiserabel, so wollten wir nichts wie ins Hotel und ins Bett.
Im Hotel angekommen, hat dieses Mal mit dem Zimmer alles geklappt. Ich sagte, Zimmer mit Balkon und Blick zum Meer, Antwort lautete „natürlich“ und schon hat es geheißen, 16. Stock und ab in den Aufzug. Die Aussicht ist in Ordnung, alles andere auch. Und wir haben uns sogar um 1. Etage nach oben verbessert. Wenn es so weiter gehen sollte, da werden wir bald nur noch auf dem Mond landen können!!
Jetzt vielleicht für die, die auch für so etwas neugierig sind, und zwar das Bezahlen. Ich buche über booking.com, manchmal wird der ganze Preis sofort von der Kredit-Karte (KK) abgebucht, manchmal nur geblockt mit dem Vermerk, dass bezahlt wird im Hotel selbst, manchmal muss man gar keine KK eingeben, und bezhalt wird erst im Hotel. Man kann mit der KK bezahlen, wo leider bis jetzt in allen 4 Ländern die wir besucht haben, beim Bezahlen in den Hotels eine KK – Gebühr in Höhe von 4% fällig wird. Das ist natürlich etwas zu starker Tobak , und so ist es möglich, überall auch bar (cash) zu zahlen.
Část 19
Nha Trang
15.–18.03.2026
Vlakem do Nha Trangu
15.03.2026
Dnes nás čekala první jízda vlakem za celou dosavadní cestu.
Samozřejmě jsme dorazili poctivě už hodinu před odjezdem. O to, jak, kde, kdy a kam, jsem se musel postarat sám.
Nakonec to bylo velmi jednoduché, protože v té době byl na odjezdové tabuli uveden jen tento jeden vlak.
Nástupiště 3 a pak projít kolem všech vagónů, až k vagónu číslo 1. Tam jsme měli strávit následujících dlouhých 9 hodin, což jsme také udělali. Bylo potřeba vydržet sedět.
Vlak celkem zastavil sedmkrát a do Nha Trangu dorazil dokonce ještě před plánovaným časem. Venku předtím pršelo, ulice byly ještě mokré, teplota příjemná, před nádražím chaos jako obvykle. Nám už bylo opravdu hodně špatně, takže jsme chtěli co nejrychleji do hotelu a do postele.
Po příjezdu do hotelu tentokrát všechno s pokojem klaplo. Řekl jsem: pokoj s balkonem a výhledem na moře. Odpověď zněla „samozřejmě“ – a hned nato: 16. patro a hurá do výtahu. Výhled je v pořádku, všechno ostatní také. A dokonce jsme si polepšili o jedno patro výš. Když to takhle půjde dál, brzy skončíme už jen na Měsíci!!
Teď možná něco pro ty, které zajímá i placení. Rezervuji přes booking.com. Někdy se celá částka hned strhne z kreditní karty (KK), někdy se jen zablokuje s tím, že se platí až v hotelu, a někdy není potřeba zadávat kartu vůbec a platí se až na místě.
Platba kreditní kartou je možná, ale bohužel zatím ve všech 4 zemích, které jsme navštívili, si hotely účtují poplatek za platbu kartou ve výši 4 %. To je už docela silná káva, takže je možné všude platit i hotově (cash).Baca lagi