27 Mac, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
27.03.2026
Meldung für heute: keine unerwartete Vorkommnisse!
Heute am Vormittag war ich alleine mit einem Fahrer unterwegs.
Ein junger, angenehmer Typ, der auch englisch konnte. Dass er mit der Frau aus dem Reisebüro verheiratet ist, das hat er mir nicht verraten, aber es hat der Unterhaltung auch nicht geschadet. Das hat sie mir spät am Abend, wo wir wegen der Weiterreise am nächsten Tag kommuniziert haben, verraten.
Leider konnte ich nicht alle wichtigsten Plätze abklappern, aber heute wenigstens zwei davon.
Es war wieder ein regnerischer Tag, der den Fotos nicht zuträglich war.
Der erste Besuch galt em Hoa Lu Ancient Capital Vietnam. Die Alte Hauptstadt Vietnams.
Anscheinend ist der Ort geschichtlich sehr wichtig, weil dort eine Unmenge von Schülerklassen unterwegs war. Dem entsprechend war auch der Krach, weil die Lehrer in Lautsprecher gebrüllt haben. Ich habe mich durch alles mit einem Roller fahren lassen, damit alles schneller ging. Den Treppenauftieg zu dem dem Hügel, (200 Stufen), der nach dem Dinh Tien Hoang, der 12 Jahre lang regierte und sein Reich von 968 bis 1009 überlebte, habe ich mir gespart, weil die Sicht sehr schlecht war. Alles lag in den tiefhängenden Wolken und Nieselregen war auch da.
Irgendwie habe ich keinen Gefühl entwickeln können. So war ich schließlich schnell wieder zurück, und wir konnten zu den nächsten Stelle fahren. Chua Bei Dinh.
Hier gab es auch viele Treppen, die aber Dank der Hilfe von E-Mobilen leicht zu stemmen waren.
Bei Dinh ist der größte Pagoden und Tempelkomplex in Vietnam.
Es war eine sehr gut gepflegte und schöne Anlage. Leider war die Aussicht Dank dem Nebel auch miserabel.
Nach diesem Besuch war der halbe Tag beendet, und der Fahrer hat mich zurück gebracht.
Leider war das Wetter in dieser Gegend schlecht, was ich gar nicht so erwartet habe. Ich hoffe, dass wir bei der nächsten Tour, die in die Halong Bay geht, besseres Wetter haben werden.
27.03.2026
Hlaseni dne: Svete div se, zadne neocekavane udalosti!
Dnes dopoledne jsem byla sáma na výletě s řidičem.
Mladý, příjemný chlapík, který uměl i anglicky. To, že je ženatý s tou ženou z cestovní kanceláře, mi sice neřekl, ale rozhovoru to nijak neuškodilo. Prozradila mi to až ona pozdě večer, když jsme spolu komunikovali kvůli dalšímu přesunu následující den.
Bohužel jsem nestihla navštívit všechna nejdůležitější místa, ale alespoň dvě z nich ano.
Byl to opět deštivý den, což fotografiím vůbec nepřálo.
První zastávkou bylo Hoa Lu Ancient Capital Vietnam – starobylé hlavní město Vietnamu.
Zdá se, že je to historicky velmi významné místo, protože tam bylo obrovské množství školních tříd. Tomu odpovídal i hluk, protože učitelé křičeli do reproduktorů. Nechala jsem se vozit na skútru, aby to šlo rychleji. Výstup po schodech na kopec (200 schodů), pojmenovaný po Dinh Tien Hoangovi, který vládl 12 let a jehož říše existovala v letech 968 až 1009, jsem si odpustila, protože výhled byl velmi špatný. Všechno bylo zahalené v nízko visících mracích a jemně pršelo.
Nějak se mi nepodařilo si k tomu místu vytvořit vztah, takže jsem byla poměrně rychle zpátky a mohli jsme vyrazit na další místo – Chua Bai Dinh.
I zde bylo hodně schodů, ale díky elektrickým vozíkům se to dalo zvládnout snadno.
Bai Dinh je největší komplex pagod a chrámů ve Vietnamu.
Byl to velmi pěkně udržovaný a krásný areál. Bohužel i zde byl kvůli mlze výhled mizerný.
Po této návštěvě bylo půl dne pryč a řidič mě odvezl zpět.
Počasí v této oblasti bylo bohužel špatné, což jsem vůbec nečekala. Doufám, že při další cestě do zátoky Ha Long budeme mít lepší počasí, hlavne vice slunicka.Baca lagi

Pengembaraund wie geht's dem Paul ?
PengembaraBist du die ganze Strecke mit dem Roller gedüst? Hut ab 👌
PengembaraSchade mit dem Wetter. Sieht aber trotzdem gut aus. Ich hoffe, Paul geht es besser!
Trotz des schlechten Wetters wirklich eine schöne Gegend. [Nicole+Steven]