Das Geheimnis des Silicon Valley
April 29, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C
Über das Gebiet südlich von San Francisco wurde in den letzten Jahren viel gesprochen. Auch aus Deutschland reisen jährliche viele Unternehmer an, um sich von dem Ambiente inspirieren zu lassen. Es werden für viel Geld Touren angeboten.
Wir wollen wissen, was hinter dem Geheimnis steckt und nehmen deshalb das Gebiet mit auf unsere Route. Silicon Valley ist das Herz der Hightech- und IT-Industrie. Hier sind täglich die Gehirnzellen gefordert, unser aller Leben einfacher, schneller und schöner zu gestalten. Die Hauptzentralen von Google, Apple, Facebook/WhatsApp/Instagram, Amazon, und vielen Weiteren sitzen nämlich in diesem Gebiet. Hier hat Arbeit eine andere Bedeutung. Die Unternehmen bieten ihren Mitarbeitern viele Incentives für ein attraktives Arbeitsleben an. Im Gegenzug dazu findet man hier vermutlich kaum 9 to 5 Jobs, sondern eher 7 to 11.
Wir hätten gerne die Unternehmen uns noch näher angeschaut, aber sie sind für Touristen selbstverständlich nicht zugänglich. Also schauen wir uns nur die Außenanlagen an und lesen viel über die Unternehmen. Mein Favorit ist natürlich Google ❤️
1. Apple
Hier waren wir in einem Visitorcenter. Es hat viel Ähnlichkeit mit einem normalen Applestore, bietet aber Infos zu dem neuen Headquater, das gleich neben an ist, an. Vorallem die 3D Visualisierung über das IPad begeistert mich. Wir sind kurz vor Eröffnung dort und erleben noch das morgendliche Motivations-Team-Gespräch sowie die Begrüßung der ersten Besucher.
2. Googleplex
Die haben einfach eigene Fahrräder für die Mitarbeiter (😱) und ein Beachvolleyball-Feld... ich will nicht wissen, wie cool es drinnen ist.
3. Facebook
Auf das Grundstück kommt man nicht drauf. Man kann sich lediglich das unspektakuläre/unauffällige Gebäude anschauen. Was nicht fehlen darf, ist natürlich das Touri-Foto vor dem Daumen.
Und zum Schluß schauen wir uns dort noch ein Besucherzentrum der NASA an. Recht klein und bündig, aber sehr beeindruckend.
Als ob das nicht genug Eindrücke waren, schauen wir uns am Abend ein Baseball-Spiel in San Francisco an. Total geflasht von der Atmosphäre, lassen wir uns mitreißen und werden zu SF Giants-Fans. Notiz am Rande: Go Home, Dodgers!!! Es ist echt ein unvergessliches Erlebnis und wir lernen viel über Baseball.
Jetzt stehen noch 4 Nächte San Francisco vor der Tür und dann geht‘s in den Flieger!Read more