Am Enztalviadukt war dann Mittagessen angesagt und da kam uns der "Paulaner am Viadukt" gerade recht. Frisch gestärkt ging es dann zu Fuß durch Bietigheim um das Wehr herum. Kurz nach BietigheimRead more
Apr 25, 2021, 3:30pm · ☀️ 16 °C Altitude: 173 m
Von der Kammgarnspinnerei bis Besigheim ging es dann nochmals kräftig Bergauf (keine Strömung und Gegenwind). Aber die schönen Aussichten waren es Wert. Von Besigheim war dann noch eine kleine Zugfahrt nach Mühlacker, Rollerfahrt zum Auto und Autofahrt zum Ausstieg in Besigheim notwendig, bevor es nach Hause ging.Read more
Apr 25, 2021, 2:05pm · ☀️ 14 °C Altitude: 184 m
Baden-Württemberg RegionBietigheimBürgergarten48°57’40” N 9°8’3” E
Am Enztalviadukt war dann Mittagessen angesagt und da kam uns der "Paulaner am Viadukt" gerade recht. Frisch gestärkt ging es dann zu Fuß durch Bietigheim um das Wehr herum. Kurz nach Bietigheim kommt dann schon das nächste und unser letztes Wehr an der Kammgarnspinnerei.Read more
Apr 25, 2021, 12:00pm · ☀️ 11 °C Altitude: 195 m
Baden-Württemberg RegionBietigheim-BissingenBissingen an der EnzAlter Friedhof Bissingen48°56’58” N 9°6’7” E
Apr 24, 2021, 6:00pm · ⛅ 18 °C Altitude: 194 m
Von der Weidachhütte ging es wieder bergab zum Wasserkraftwerk wo wir wieder einsetzten. Über das Wehr in Roßwag und das Wehr in Vaihingen landeten wir an einem wunderschönen Platz kurz vor Oberriexingen.Read more
Apr 24, 2021, 12:40pm · ⛅ 15 °C Altitude: 231 m
Baden-Württemberg RegionMühlackerMühlhausen an der Enz48°55’59” N 8°53’59” E
Gemütlich ging es bei angenehmen Temperaturen (mal abgesehen von der Wassertemperatur) den Fluss hinab. Am Wehr in Mühlhausen mussten wir die Boote kurz bergauf zur Weidachhütte schieben und Mittagessen war ja auch fällig.Read more
Apr 24, 2021, 10:00am · ☀️ 10 °C Altitude: 215 m
Bei dem schönen Wetter mussten wir mal wieder raus und was bietet sich da besseres an als eine schöne Paddeltour.
Mit voll gepacktem Auto ging es am Morgen nach Mühlacker wo wir am Festplatz alles startklar machten. Die Enz hat gerade noch genügend Wasser und es gibt noch keine Sperrungen. Das Wehr in Lomersheim war problemlos umzutragen.Read more
genau hier gegenüber habe ich immer im Sommer meine Mittagspause verbracht. Dort habe ich auch öfter einen Eisvogel gesehen.
Apr 15, 2021, 1:50pm · ⛅ 8 °C Altitude: 156 m
Baden-Württemberg RegionMosbachNeckarelzMosbach-Neckarelz49°20’55” N 9°6’47” E
In Mudau gab es noch einen Kaffee und dann ging es auf der Wanderbahn gemütlich die 32km bergab bis Mosbach-Neckarelz. Von dort aus bis Sinsheim mit dem Zug und so waren wir nach 7 Tagen und 545km im Sattel wieder zu Hause.
Schön aber auch kalt war's.Read more
Apr 15, 2021, 12:00pm · ⛅ 5 °C Altitude: 454 m
Nach der Verabschiedung bei Steffi und Michael ging es am Morgen erst mal direkt entlang der Mud. Weit sind wir aber nicht gekommen denn im nächsten Ort gab es dann schon eine nette Pause und Probefahrt bei Stegerwald Bikes.
Die Schobba E-Mopeds machen echt richtig Laune und zwar mit kleinem Kennzeichen.
Der Sonnengott war uns heute gnädig und so mussten wir noch Sonnencreme mit LSF60 auftragen🙈.Read more
Apr 14, 2021, 5:00pm · ⛅ 8 °C Altitude: 133 m
Free State of BavariaMiltenbergBreitendielMudbach49°42’15” N 9°14’15” E
Auf der Etappe bekamen wir von einem älteren Herren die Bestätigung auf unsere Vermutung, da wir kein einziges Schiff auf der Strecke gesehen hatten. Der Main hat jedes Jahr zwei Wochen keinen Schiffbetrieb, da in dieser Zeit alle Wartungen durchgeführt werden.Read more
Apr 14, 2021, 1:20pm · ⛅ 7 °C Altitude: 142 m
Am Morgen ging es auf einer Abkürzung erst mal einige Stufen nach unten ins Tal und am Radweg zeigte sich dann sogar etwas die Sonne. Pünktlich zum Mittagessen waren wir dann in Wertheim, wobei auch hier eine Altstadt ohne Geschäfte und Gastronomie keine schöne Wirkung hatte.Read more
schöne Tour 👍 Wir haben auf Eis verzichtet, sondern Grog gekocht, als wir aus dem Garten zurück waren. Sagenhafte 8 Grad Höchsttemperatur. Ich beneide euch.
Den hatten wir dabei, der ist perfekt für solche Distanzen und man ist drei mal so schnell als laufen.
Hi, bist du jetzt auch Rollerbesitzer, ist praktisch.