- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 3
- 8 juin 2023
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 476 m
AllemagneLüh-Berg50°26’15” N 6°38’60” E
Quidditch in Blankenheim

Mit Freude kann ich berichten, dass es mir gestern gelungen war, eine Übernachtung in der Jugendherberge in Münstereifel zu ergattern, die oberhalb der Stadt liegt. Nach der anstrengenden Wanderung beschränkte ich mich darauf, meine Blasen zu versorgen und mich mit der Herbergsleitung zu unterhalten. Die Nacht war recht angenehm.
Noch vor einer Schulklasse genoss ich das Frühstück und verließ die Jugendherberge gegen 8:00 Uhr. Bevor ich mich auf den Weg machte, nutzte ich die Gelegenheit, einen Blick auf die Infotafel über die heimischen Vogelarten zu werfen. In Münstereifel wurden bereits erste Fahnen für Fronleichnam aufgehängt. Da meine Füße zu diesem Zeitpunkt in Ordnung waren, beschloss ich, weiterzulaufen.
Durch das Heisterbacher Tor verließ ich Münstereifel und begab mich erneut auf den Jakobsweg. Der Pfad führte zunächst steil bergauf zu einer Anhöhe und dann entlang weitläufiger Feldwege. Ein schönes Waldstück breitete sich vor mir aus, der Weg führte über breite Forstwege. Trotzdem war der Weg nach Roderath schön. Immer wieder begegneten mir Reiter und Spaziergänger.
Nach einer längeren Strecke durch den Wald erreichte ich den Ort Roderath, wenn auch von der falschen Seite. Offenbar hatte ich das Zeichen des Jakobswegs übersehen. Dort entdeckte ich die Ruinen einer römischen Villa. Meine Reise führte mich daraufhin weiter über die Ortschaften Frohngau und Engelgau. In Engelgau nahm ich mir die Zeit, die örtliche Kirche anzuschauen, zumal eine Kirche immer angenehm kühl ist. Leider konnte ich den Stempel nicht finden. Der Turm dieser Kirche zeugte von vergangenen Zeiten, während das Kirchengebäude selbst im 19. Jahrhundert erbaut wurde. Von Engelgau aus führte mich ein langer, gepflasterter Weg durch das bezaubernde Genfbachtal bis zur Ahekapelle. Diese Kapelle, eingebettet in die malerische Landschaft, ist ein Zeugnis eines längst vergangenen Dorfes und wurde auf römischen Grundmauern errichtet. Glücklicherweise traf ich auf einen Gottesdienst, der gerade vorbereitet wurde, und konnte daher den Altar betrachten.
Ich trug mich kurz ins Pilgerbuch ein, fand einen Stempel und setzte meine Reise durch das Genfbachtal fort. Übrigens, falls jemand von euch einmal einen Schlafplatz sucht, sei erwähnt, dass sich neben der Kapelle ein schöner Unterstand und ein modernes Toilettenhaus befinden – jedoch bitte nicht vergessen, 50 Cent bereitzuhalten.
Nach diesem Abschnitt führte mich mein Weg gut 7 Kilometer entlang der alten Römerstraße, einer geradlinigen Forststraße, bis zum Rand von Blankenheim. Am Brunnenhaus des bekannten Tiergartentunnels beschloss ich, eine wohlverdiente Pause einzulegen. Gerade rechtzeitig, denn ein kurzer Regenschauer mit Hagel setzte ein,
brachte jedoch keine nennenswerte Abkühlung. Stattdessen fühlte sich die Atmosphäre nach dem Regen äußerst drückend an. Während ich mich an der Burg aufhielt, begegneten mir überraschenderweise "Hogwarts-Schüler" und ein Lehrer in einem Hagrid-Kostüm. Gemeinsam hatten sie ein Quidditch-Spiel auf dem Sportplatz vor der Burg aufgebaut – eine tolle Idee.
Die gesamte Strecke von Münstereifel nach Blankenheim erstreckte sich über rund 27 Kilometer. Angesichts der wiederkehrenden Schmerzen in meinen Füßen beschloss ich, nach meiner Ankunft in Blankenheim nach Bonn zurückzufahren und mir vorher noch einen ausgiebigen Rundgang durch die Stadt zu gönnen. Morgen werde ich mich dann wieder meinem Alltag widmen, aber beim nächsten Mal plane ich, Kronenburg und Prüm anzusteuern.En savoir plus
Voyageur
Quidditch-Spiel in Blankenheim 😃
WildWortWechselSachens gibt's 😀
VoyageurDie Kostüme waren herrlich 😆
WildWortWechselDie hätte ich ja gerne spielen sehen. Mal im Internet suchen ... vielleicht findet sich ja was. 😄
Voyageurhttps://kidf.de/die-akademie/
WildWortWechsel👍👍👍