• Start in den Bürgerpark
    ParkhotelWenig los im ParkBlick über die Wiesen.MalerischTiergehege BremenDer Stadtwaldsee.Zeit zum Ausruhen.Waldwege.Gelände der Universität Bremen.

Bürgerpark und Stadtwaldsee

26 giugno, Germania ⋅ 🌧 21 °C

Am dritten Tag, nach vielen Vorträgen und Gesprächen, war für den Abend eine Feier im Universum Bremen geplant. Ich beschloss, dorthin zu Fuß zu gehen – nicht auf direktem Weg, sondern durch den Bürgerpark.

Der Park beginnt direkt hinter dem Kongresszentrum – eine grüne Welt voller Weite und Abwechslung. Seen glitzern zwischen Wiesen, Brücken spannen sich über kleine Kanäle, Eichhörnchen huschen durchs Gebüsch.

Ich wanderte in einer großen Schleife: vorbei am Emmasee, einem ruhigen Wasserstück zwischen Bäumen, weiter zum Tiergehege, wo Kinder lachten und Ziegen meckerten. Dann, unter der Bahn hindurch, erreichte ich den Stadtwaldsee – ein fast schon idyllischer Ort, den ich einmal umrundete.

Ich setzte mich ans Ufer, ließ die Beine baumeln und die Gedanken ziehen. Als sich der Himmel zu färben begann, machte ich mich auf den Weg zum Universum.

Dort blieb ich nicht lange – der Tag war voll genug gewesen. Und so machte ich mich auf die zweite Hälfte des Weges durch den Park, zurück in Richtung Stadt, während das Licht allmählich verblasste. Etwa zehn Kilometer waren es insgesamt – zehn grüne, ruhige, wohltuende Kilometer.
    Leggi altro