FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • RheinlandfrankeVoyageurBremen und Umland
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 2
    • mercredi 25 juin 2025
    • ☁️ 19 °C
    • Altitude: 8 m
    • AllemagneBremen53°33’16” N  8°33’39” E
    Hafenviertel.
    Die AuswandererDer Blick zur Nordsee3Abend an der Nordsee.

Bremerhaven: Wo die Weser das Meer sucht

25 juin, Allemagne ⋅ ☁️ 19 °C

Ein Abstecher nach Bremerhaven darf natürlich nicht fehlen – denn so sehr sich ein Aufenthalt in Bremen oder an der Nordseeküste auch lohnt: Das eine ohne das andere bleibt unvollständig. Und so zieht es mich am Abend hinab zur Wesermündung, dorthin, wo der Fluss langsam ins Meer übergeht.

Die Stadt empfängt mich mit Wind in den Haaren, Möwenrufen über den Dächern und dem salzigen Hauch von Weite. Ich lasse den Blick über das Hafenbecken schweifen, vorbei an alten Seglern und modernen Museumsschiffen.

Langsam schlendere ich am Ufer entlang – vorbei an Containern, Werften, Kräne wie stählerne Riesen am Horizont. Und doch ist es kein lauter Ort, sondern ein Raum für Gedanken, für Übergänge.

Das Licht des Abends bricht sich in den Wellen der Weser, während irgendwo draußen die Nordsee beginnt. Ich bleibe eine Weile stehen. Atme. Lausche. Und lasse Bremerhaven ganz still zu einem schönen Schlusspunkt werden.
    En savoir plus

Rheinlandfranke

VoyageurDanke :)

5 jRépondre
    Sommersprosse

SommersprosseAbend an der Nordsee.Als Kind bin ich in Bremerhaven in der Nähe des Zoo noch in der Weser schwimmen gewesen. Da sah es dort noch ganz anders aus als heute.

Rheinlandfranke

VoyageurGibt ja leider kaum noch wirkliche Strandabschnitte und viel Betondeiche.

Sommersprosse

SommersprosseDafür ist heute die Wesermündung bestimmt viel sauberer.

17 j’aime

Afficher le voyage