Bürgerpark und Stadtwaldsee

Am dritten Tag, nach vielen Vorträgen und Gesprächen, war für den Abend eine Feier im Universum Bremen geplant. Ich beschloss, dorthin zu Fuß zu gehen – nicht auf direktem Weg, sondern durch denRead more
Ein Abstecher nach Bremerhaven darf natürlich nicht fehlen – denn so sehr sich ein Aufenthalt in Bremen oder an der Nordseeküste auch lohnt: Das eine ohne das andere bleibt unvollständig. Und soRead more
Am nächsten Morgen brach ich früh auf, um das Bremer Umland zu erkunden. Mein Ziel: Verden an der Aller, eine alte Bischofsstadt, die sich am Flussufer wie beiläufig entfaltet – ruhig, beinaheRead more
Im Juni führte mich eine berufliche Reise nach Bremen – und natürlich ließ ich es mir nicht nehmen, auch die Stadt selbst und ihr Umland zu erkunden. Bremen überrascht auf angenehme Weise: VielRead more