Schönebeck (Elbe), Deutschland

Start
The Brown Kiwi Hostel

Einchecken im Hostel (4 Bettzimmer)
Ausflug nach Waiheke Island

Direkt nach dem Einchecken lerne ich im hinteren Außenbereich des Hostels Chris (GER, Soziales), Max
(GER, Praktikum in der Stadtverwaltung von Auckland, Energie und Umwelttechnik) und Lara (ARG) Czytaj więcej
Rocky Bay, Waiheke

In Rocky Bay angekommen sind wir erst etwas enttäuscht, da wir aufgrund der Lage der Bucht keinen schönen Sonnenuntergang sehen werden. Nichtsdestotrotz gehen wir ein Stück die steinige Küste Czytaj więcej
Busfahrt von Rocky Bay nach Oneroa

Als es dann dunkel wird, verlassen wir die einsame Bucht über eine lange Holztreppe und müssen anschließend ein zu der Treppe gehörendes Privatgrundstück (zum Glück war niemand zu Hause) Czytaj więcej
Auckland

Nach dem Frühstück nach Downtown um SIM-Karte zu kaufen. Klamotten für die Arbeit gekauft. Mittag bei Wendys. Auto von Ben und Katie abgeholt. Mehr Arbeitssachen gekauft. Abends zurück ins Hostel
The Brown Kiwi Hostel (2)

Zweiter Abend/Nacht im Brown Kiwi:
Zum Abendbrot gibt es zwei Spiegeleier mit "Toasties" und Tee. In der Küche war richtig was los und die verschiedensten Leute treffen sich hier um entweder für Czytaj więcej
Fat Cat Backpackers

Nach dem Auschecken aus dem Brown Kiwi gehe ich zur Post/Kiwibank um meine Steuer-ID zu beantragen, ein Bankkonto zu eröffnen und das Auto auf mich umzumelden. Das Ganze dauert alles in allem nur 2 Czytaj więcej
Orewa

Strand mit Kitesurfern
Hatfield Bay Res

Mangawhai Head

Port Albert

Zweite Nacht im Van - erste Nacht auf einem kostenlosen Parkplatz.
Nach dem schönen und windigen Strand in Mangawhai Head nehme ich für einen kostenlosen Campingplatz gerne ca. 30 km Umweg in Kauf Czytaj więcej
Aussichtspunkt auf dem SH1

Piroa Falls

Waipu Caves

Auf Empfehlung von Mathias, aus dem Brown Kiwi in Auckland, fahre ich am nächsten Morgen zu den Waipu Caves. Bei diesen Höhlen handelt es sich um Lebensräume der so genannten "glow worms", die an Czytaj więcej
Campingplatz Ruakaka

Am Campingplatz angekommen, checken wir ein und suchen uns einen schönen Stellplatz mit Blick aufs Meer aus. Die Nacht kostet hier 25 NZD (16,30€). Das Wetter ist ziemlich unbeständig, doch die Czytaj więcej
Whangarei

Den Einkauf erledigen wir im PAK'nSAVE, welche die günstigste Supermarktkette sein soll. Vorstellen muss man sich den Laden in etwa so wie ein Aldi-Markt, nur fünf Mal so groß und mit Czytaj więcej
Blue Heron Holiday Park

Beim Check-In werden 40 NZD fällig. Ich wundere mich zwar kurz über den hohen Preis, denke dann aber nicht weiter darüber nach, da ich bei diesem miesen Wetter keine Lust mehr habe noch irgendwas Czytaj więcej
Whangarei Heads

Am nächsten Morgen checken wir aus und bekommen tatsächlich die Hälfte vom Übernachtungspreis wieder zurück. Er muss sich da irgendwie vertan haben, sagt der Besitzer mit einem breiten Grinsen. Czytaj więcej
Ocean Beach

Nach einem kurzen Stopp in Whangarei Heads geht es direkt weiter zum Ocean Beach.
Das Wetter ist, obwohl die Uhr mittlerweile schon 12 schlägt, bei meiner Ankunft auf dem Parkplatz leider immer noch Czytaj więcej
Fotostop

Um zur Woolleys Bay zu kommen, muss ich leider wieder den gleichen Weg zurück fahren, allerdings fällt mir auf dem Rückweg ein schöner Ausblick vom Straßenrand auf.
Dies soll nicht der einzige Czytaj więcej
Bucht

Bild 1: Blick nach links
Bild 2: Blick nach rechts
Kaiatea Rd, Super Aussicht

Sandy Bay

Surferstrand
Woolleys Bay

Die Woolleys Bay befindet sich direkt neben der Sandy Bay und bevor ich mich auf dem kostenlosen Campingplatz häuslich einrichte, fahre ich noch fix rüber in die nächste Stadt und schieße ein paar Czytaj więcej
Podróżnik
Alter, hast du vorher beim trainieren nochmal richtig Gas gegeben?
Jorge Tilo
Das ist der Rucksack. Der lässt die Arme so aussehen. ;-) Das ist leider alles wieder weg, da ich leider kaum Gelegenheit hatte vernünftig zu trainieren. :-(
Podróżnik
Dieses Understatement. ;) Schicke neue Treter
Jorge Tilo
Ohja, meine ersten Nikes und ich bin mega zufrieden. Sind auch zum Laufen super!