Going east, following the sun

October 2021 - August 2022

• 351likes
  • Ready to go!!!

October 5, 2021 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Endlich ist es soweit!!!
    Alles organisiert, abgemeldet, To Do Listen abgearbeitet, Ausrüstung gepackt und total ko 😅.
    Die ganze Anspannung in den letzten Wochen löst sich langsam, alle Dokumente beisammen und negative Testergebnisse!!!
    Die Aufregung steigt, so ganz real erscheint es mir noch nicht, aber ich freue mich mega. Phil ist auch bereits sehr aufgeregt und die Diskussionen über welches Spielzeug mit kann und welches nicht, sind auch überstanden 😉.
    Wir hatten ein wunderschönes goodbye dinner und werden an euch denken 😘

• Made it! 1. Ziel erreicht

October 9, 2021 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Geschafft!!!! Wir sind da, Phuket (Thailand). Das Einreise Prozedere ist etwas gewöhnungsbedürftig. Ohne alle Dokumente inklusiver der 8 Zettel pro Person geht gar nix. Nach dem Betreten des Flughafens durften alle Passagiere auf weißen Plastik Stühlen, welche in exakten Reihen und Abstand aufgestellt waren, Platz nehmen. Mehrere Mitarbeiter (natürlich alle mit Maske und Kittel) gingen einzeln durch die Reihen um jeden Fluggast nach der App und den Dokumenten zu kontrollieren. Dann wurde Fieber gemessen, Gesundheitszustand geprüft, Gepäck holen und draußen ein Empfangskomitee von PCR-Test Mitarbeitern. Danach sofort in das gebuchte Taxi zum Hotel, wo wieder Fieber gemessen wurde und dann auf dem Zimmer ca. 6 Stunden warten bis das Ergebnis da ist.... Wow!!! Ein Wahnsinns Aufwand.

Wir haben natürlich den Taxifahrer gebeten zwischen durch anzuhalten (Fahrt 45 min), damit ich kurz Luft schnappen konnte und im komplett leeren Hotel haben wir draußen neben dem Pool mit Blick auf das Meer einige Zeit verbracht bevor wir reingebeten wurden 😉 (somit konnte Phil gleich "unseren" mega großen Privatpool testen).

Tests waren negativ! 🎉 Nach einem kurzen Schläfchen haben wir unsere Gegend erkundet. Am Abend im Pool unteren den Sternen die Ankunft einsinken lassen. Unser Abenteuer hat begonnen, unglaublich. Soo dankbar 😍

• Relaxen

October 10, 2021 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Adjusting! Nachdem wir bis fast 14 Uhr geschlafen haben, haben wir den Tag ruhig am Pool und etwas Strand verbracht. Das Essen an der main road ist nur um die Ecke und die Auswahl ist gut. Phil hat bereits seine Leibspeise gefunden: hauchdünner Crêpes mit Banane und Schokosoße 😋Read more

• Moped on board, let's go!

October 11, 2021 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

🌊🌞Endlich wieder auf dem Moped, zu dritt, fahren und die Insel erkunden. Soo ein tolles Gefühl. Alles ist "noch" soo leer, kaum Touristen und trotzdem sind sehr viele Restaurants und Shops offen. Wirklich mega diese Insel in Ruhe und ohne Hektik kennenzulernen. Massage gab es heute auch 😁😁😁Read more

• Buddha, monkeys, elephant...

October 13, 2021 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Obwohl unsere ersten Tage meistens relativ spät beginnen, sind diese sehr abwechslungsreich. Alles in Ruhe und ohne Druck. Heute "morgen" (es war bereits 11 Uhr 😅) hat Phil wieder schwimmen und zum ersten Mal einen Köpfer gelernt. So eine Wassermaus, drei Stunden am Stück 😅danach ging es zum Big Buddha, das Wetter war nicht ganz so optimal, aber trotzdem hatten wir eine schöne, erlebnisreiche Tour. Wir wurden von einem Mönch gesegnet (Armbänder wollen wir für immer dran lassen, findet Phil) 😍und haben die ersten Affen und Elefanten gesehen 😀.
    Phil hat zum Abschluss noch seine gefüllten "Hefehüts" mit süßer Füllung gefunden.

• Mission accomplished 🥳

October 13, 2021 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Übung macht den Meister, noch nicht mal eine Woche hier und er hat es bereits geschafft!!! Philli kann schwimmen 😁🤩soo stolz!!! Jetzt üben wir weiter an der Technik und tauchen.
    Am Abend ging es zum Mexikaner, best outside of San Antonio! Und der Margarita 😁
    Am pier durfte Phil sogar selbst angeln, alle so freundlich und offen. Diesmal haben wir nichts gefangen, aber eine Angel steht bereits auf der Einkaufsliste.

• Phuket town & firecrackers

October 14, 2021 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nach unserem 2. PCR Test - wichtig! gelernt, Kopf schön in den Nacken legen, somit stich es auch nicht mehr so doll in der Nase😉 (negativ), waren wir in Old Town Phuket, China Town gelandet. Es war eine Art Tempel Fest und überall gab es kleine Feuerwerkskörper zu hören und zu kaufen. Phil fand es großartig.
    Da wir einmal in der Nähe beim Immigration office waren, haben wir ruckzuck unseren Aufenthalt für 30 Tage verlängert bekommen.
    Später im Park durfte Phil mit einem anderen kleinen Jungen Knaller zünden...so ein Spaß 😀am späten Abend haben wir auf unsere Terrasse auch einen knallen gelassen, super laut die Dinger 😅

• Lonely Thep beach

October 15, 2021 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute wollten wir (ich) im Meer baden! Der Weg war für mich etwas abenteuerlich, aber Phil spaziert einfach vorne weg, Kinder denken nicht über alles nach... Beneidenswert! Nach einem kurzen Abstieg, erwartete uns ein sehr schöner Strand und gegen Abend, die Wellen 🌊🌞😀.
    Das nächste Mal nehme ich unsere Badeschuhe mit, damit ich mich sicherer im Wasser bewegen kann 🙃, viele abgestorbene Korallen gab es hier.... Dafür hat es überall gegrabbelt, kleine und große Krebse sind ständig am Strand umher gezogen.
    Den Tag haben wir sehr kulinarisch ausklingen lassen. Auf dem Markt haben wir Mehlwürmer gekauft, wollte ich unbedingt probieren. Wir haben alle im Pool die Würmer probiert und Phil fand sie sogar gut 😅! Er hat mehrere gegessen, nicht sicher ob es Hunger war oder wirklich der Geschmack 😉. Beim Dinner gab es Pfeilschwanzkrebs (einzigartig, nachdem ich bei Google gelesen habe was es überhaupt für ein Tier ist, würde ich es nicht noch einmal essen, Geschmack von dem Blut mit Eiern war aber nicht schlecht) Tom Yum Suppe und einen ganzen Fisch 😋. Wir waren gesättigt 😜

• Beach tour

October 17, 2021 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir den Samstag entspannt am Pool verbracht haben, sind wir am Sonntag ein paar Strände 🌞an der Westküste angefahren. Entlang der Route in den "ehemaligen" Touristengebieten sieht es ein wenig trostlos aus, nur ein paar Restaurants und Läden sind geöffnet... Kaum vorstellbar, daß sich hier ansonsten tausende von Menschen befinden. Kata beach ist eine großer breiter Strand mit einigen Surfschulen. 🌊Der zweite, ein viel kleiner Strand in einer Bucht hat uns sehr gefallen. Viele große Steine, die sich gut zum "klettern" eignen. Phil und ich sind bis zur nächsten Bucht gegangen, zum Glück hatten wir unsere Badeschuhe mit guter Sohle an. Hier waren viele Einheimische unterwegs und haben an der Klippe Picknick gemacht. Am Abend gab es einen Red Snapper zum Essen 😋Read more

• Birthday! 💐🎉 Phuket town

October 18, 2021 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

My day😁 Am Vormittag bin ich mit dem Moped zur Massage gefahren und die Jungs waren beim Friseur. Phil findet seinen neuen Haarschnitt super 😀. Zurück kamen Sie mit einem super schönen 💐 und vom Hotel gab es eine Flasche Wein 🥂Zum Abend ging es nach Phuket town, wo wir auf eine entspannte und schöne Bar gestoßen sind. Der angedachte Rundgang durch die Old Town war somit hinfällig 😜Hier ist jeder auf seine Kosten gekommen. Phil durfte seine ersten Erfahrungen hinter der Bar sammeln und war fleißig am helfen. Wir haben unsere Getränke und die gute Musik genossen. Danke für all eure zahlreichen Glückwünsche 😍Read more