Wir sind seit 40 Tagen unterwegs
5 tuntia sitten, Norja ⋅ ⛅ 11 °C
Heute ist ein Tag zur freien Verfügung. Wir haben uns für eine kurze Radtour entschieden. Nach dem Frühstücken fahren wir nach Svolver, auf dem Weg machen wir noch einen Abstecher nach Kabelvåg.Lue lisää
Tag 39 wieder ein Reisetag
23.–27. kesäk., Norja ⋅ ☁️ 9 °C
Heute geht es von den Vesteralen auf die Lofoten nach Kabelvag auf den Campingplatz Skarungen. Die Fahrt war die komplette Strecke im Regen. Regenpausen gab es für uns nur für die Zeit imLue lisää
Tag 38 zur freien Verfügung
22. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 11 °C
Nach unserem täglichen Frühsport, den wir heute trotz widrigem Wetter am Strand machten, gab es erst einmal Frühstück. In einer Regenpause haben wir uns für eine Wanderung entschieden. WirLue lisää
Tag 37 Reisetag
21. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 12 °C
Heute fahren wir von Gullesfjord nach Stave auf die Insel Andoya zum Stave Camping.
Andoya gehört noch nicht zu den Lofoten, sie gehört zu den Vesteralen. Bekannt auf der Insel ist Andenes für dieLue lisää
Tag 36 Reisetag
20.–21. kesäk., Norja ⋅ ☁️ 12 °C
Heute geht es von Skibotn nach Gullesfjord auf den gleichnamigen Campingplatz. Zu fahren sind 320 km alles auf guten Straßen E6, E8 und E10. Beeindruckend war die Brücke über den Tjeldsund.
DieLue lisää
Tag 35 Ausflug
19. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 10 °C
Heute werden wir um 08:30 mit dem Bus abgeholt. Das Ausflugs Ziel ist Tromso, die Fahrt dorthin dauert ungefähr anderthalb Stunden. Zuerst besichtigen wir die Arctic Cathedral, danach geht es mit demLue lisää
Tag 34 Reisetag
18.–20. kesäk., Norja ⋅ ☁️ 7 °C
Heute geht es von Ovre Alta nach Skibotn auf den Campingplatz Olderelv Camping. Es waren geplante 264 km. Auf der Strecke hatten wir Dank dem schönen Wetter immer wieder tolle Eindrücke mit denLue lisää
Tag 33 zur freien Verfügung
17. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 9 °C
Wir machen es heute gemütlich. Nach dem gemeinsamen Frühsport gibt es Frühstück und danach noch eine Runde Wäsche waschen. Als das erledigt war sind wir mit den Rädern in den Ort gefahren undLue lisää
Tag 32 Reisetag
16.–18. kesäk., Norja ⋅ ☁️ 13 °C
Heute geht es von Hönningsvak nach Ovre Alta. Wir müssen zuerst wieder zurück nach Russenes wo wir vor 4 Tagen standen. Das bedeutet wieder durch den Tunnel unter dem Fjord, dort geht es bis aufLue lisää
Tag 31 weiterer Ruhetag
15. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 5 °C
Das Wetter ist heute so schlecht, dass wir den ganzen Tag im Wohnmobil verbringen.
Es hat 6 Grad, Sturm und Regen.
Tag 29 weiter geht’s
13.–16. kesäk., Norja ⋅ 🌧 9 °C
Heute haben wir nur eine kurze Strecke nach Hörningsvak zum Nordkapp Camping. Es sind rund 100 km. Im Gegensatz zu gestern bei herrlichem Sonnenschein fahren wir heute die komplette Strecke im Regen.Lue lisää
Tag 30 Ruhetag
13. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 9 °C
Heute fährt die Gruppe um 09:30 hoch zum Nordkapp. Wir fahren gegen 10:00 hinunter nach Hönningsvak. Dort erwarten wir gegen 11:00 den Einlauf der Hurtigruten. Es ist beeindruckend wie das SchiffLue lisää
Tag 28 Reisetag
12.–13. kesäk., Norja ⋅ ☁️ 15 °C
Für heute haben wir ein besonderes Programm. Da es laut Wettervorhersage heute der schönste Tag ist um ans Nordkap zu fahren, haben wir uns entschieden mit noch 2 anderen Paaren einen 250 km UmwegLue lisää
Tag 27 Reisetag
11. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 13 °C
Heute geht es von Kiruna von Schweden durch Finnland nach Karasjok in Norwegen. Die Strecke sind ca. 450 km alles über Landstraßen. Mit 2 Pausen kommen wir um kurz nach 15;00 Uhr am Campingplatz MinLue lisää
Tag 26 Ausflug
10. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist ein gemütlicher Tag, wir haben erst am Nachmittag eine Besichtigung. Besichtigt wird das Eisenerzbergwerk von Kiruna.
* Die Kiruna-Mine ist die größte untertägige Eisenerzmine der WeltLue lisää
Tag 25 wieder ein Reisetag
9.–11. kesäk., Ruotsi ⋅ ⛅ 21 °C
Heute geht es von Jokkmokk nach Kiruna. Kiruna ist die nördlichste Stadt in Schweden und liegt in der Provinz Norrbotten in der historischen Provinz Lappland. Kiruna entstand als Siedlung für dasLue lisää
Tag 24 Ausflug
8. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 16 °C
Heute machen wir einen Ausflug mit dem Rad in das Ajtte Museum.
Das Ájtte-Museum (offiziell Ájtte, Svenskt fjäll- och samemuseum) in Jokkmokk ist das schwedische Hauptmuseum für die Kultur undLue lisää
Tag 23 Reisetag
7. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 16 °C
Heute geht es von Arvidsjaur nach Jokkmokk 220 km. Einen Zwischenstopp gibt es auf halber Strecke der Storforsen, das sind riesige Stromschnellen die mit Stegen besichtigt werden können. Wir nehmenLue lisää
Tag 22 Ausflugstag
6. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 17 °C
Am Vormittag machen wir mit der Gruppe eine kurze Wanderung zu einer Lappstaden. Dort besichtigen wir das Gelände mit den Holzbauten die die Samen benutzt haben, wenn sie von weither zu demLue lisää
Tag 21 wieder ein Reisetag
5.–7. kesäk., Ruotsi ⋅ 🌧 16 °C
Heute wollen alle zeitig los, wir starten um 08:30 Uhr, es liegen 377 km vor uns. Heute keine Autobahn alles Bundesstraßen im Landesinneren. Es wurde uns versprochen, dass es heute die MöglichkeitLue lisää
Tag 20 ein Tag zur freien Verfügung
4. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 20 °C
Wir lassen den Tag gemütlich angehen. Anni hat sich entschieden Wäsche zu waschen. Unsere Gruppe hat vom Campingplatz aus die Gehehmigung umsonst die Waschmaschinen und die Trockner zu nutzen. AmLue lisää
Tag 19 Reisetag
3.–5. kesäk., Ruotsi ⋅ ☁️ 19 °C
Heute fahren wir von Sandarne nach Solleftea. Wir haben uns für die Fahrt 3 Stopps ausgesucht. Der erste Halt war Strömsbruk, dort sind wir auf einem Schotterweg 2 km durch den Wald bis ans MeerLue lisää
Tag 18 Reisetag
2. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 17 °C
Heute geht es von Skärholmen nach Sandarne auf den Campingplatz Stena Havsbad. Es waren rund 270 km zum fahren. Wir haben für die Fahrt 2 Zwischenstopps geplant. Der erste Stopp war in Gefle. GefleLue lisää
Tag 17 Tag zur freien Verfügung
1. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ⛅ 19 °C
Wir haben uns vorgenommen noch einmal nach Stockholm zu fahren. In der Gruppe haben das mehrere vor und deshalb haben wir uns um 10:00 Uhr verabredet um gemeinsam zur U-Bahnstation zu laufen. Wir sindLue lisää
Tag 16 Ausflugstag
31. toukokuuta, Ruotsi ⋅ ☁️ 23 °C
Heute geht es schon um 09:00 Uhr los nach Stockholm. Unser Stadtführer ein 84 jähriger Schwede der in seiner beruflichen Laufbahn als Deutsch Lehrer gearbeitet hat erklärt und zeigt uns die Stadt.Lue lisää