FindPenguins
    • 2025年8月3日日曜日
    • ☁️ 12 °C
    • 海抜: 2,103 m
    • スイスPoschiavo46°24’49” N  10°2’51” E

Der Berg ruft, wir kommen!

8月3日, スイス ⋅ ☁️ 12 °C

Woran erkennt man, dass es in die Schweiz geht? Richtig, wir stopfen uns den Camper bis obenhin mit Essen voll. Und zwar, bevor wir die Grenze passieren. David als routinierter Fahrer bringt uns sicher über den Pass, hinein in eine Wunderwelt der Berge. Der Ausblick ist einfach nur atemberaubend und als schließlich der erste Gletscher in Sicht kommt, ist das dann doch sehr ergreifend.

Unser Campingplatz am Morterartsch-Gletscher – wohl ungelogen einer der schönsten Europas – liegt auf knapp 2.000 Meter Höhe. So mancher kann hier schon spüren, wie der Körper erst noch akklimatisieren muss. Für mich bedeutet es zum Glück nur das Versagen meiner inneren Kochuhr. Denn hier ist kochendes Wasser wegen des geringen Luftdrucks nur 94 Grad heiß. Beim Kochen fühlt sich das an, als wäre etwas kaputt.

Ist aber alles egal, denn hier ist es wirklich unfassbar schön. Die Berge drängen sich um uns, aber statt uns zu erdrücken, beglücken sie uns mit ihrem prachtvollen Anblick. Der Gletscher ist keine 5 Kilometer entfernt. Kalt ist es hier, aber wir muckeln uns im Camper ein und gönnen uns, die Heizung zu starten.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください