Auf geht's, erst mal nach Schwerin
29 Mayıs 2023, Almanya ⋅ ☁️ 20 °C
Janika war am Wochenende hier. Wir bringen sie jetzt auf dem Weg nach Dänemark erstmal wieder nach Hause.
In Schwerin angekommen
29 Mayıs 2023, Almanya ⋅ ☁️ 15 °C
Toll, schon festgestellt was wir vergessen haben, also morgen erstmal shoppen. Jetzt gibt es Spargel und Entspannung.
Wir starten...
30 Mayıs 2023, Almanya ⋅ ☁️ 15 °C
Wir gönnen uns noch ein leckeres Frühstück mit Janika im Lennards und danach geht es auf die Bahn nach Puttgarden.
Angekommen auf Lolland
30 Mayıs 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 19 °C
Wir dachten, wir könnten vor der Fähre noch nen Kaffee kochen. Die Schlange stand aber nur 5min...
Dafür stand die Fähre dann ca. 30min vor Rodby rum, weil sie wohl nicht anlanden konnteOkumaya devam et
Auf Lolland Campingplatz Maribo
31 Mayıs 2023, Danimarka ⋅ ☁️ 19 °C
Jetzt geht es nach Maribo rein
Ein hübscher kleiner Dom und 4 Gassen mit schnuckelig kleinen Häusern. Das wars aber auch schon. Bhf und Marktplatz waren nicht sehenswert. Egal, dafür blieb vielOkumaya devam et
De gamle Huse
1 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 15 °C
Gestern hätten wir nach links statt nach rechts in den Ort fahren sollen.
Denn links runter haben wir sofort den Troll entdeckt und kurz dahinter das Freilichtmuseum besucht. Dort liefen dieOkumaya devam et
Nykobing auf Falster
1 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 19 °C
Eigentlich wollten wir nur 10km weiter nach Bandholm, schön direkt am Meer stehen. Aber dort war auch nichts anderes als nur "schönes Meer". Also sind wir einfach gleich weiter nach Nykobing. HabenOkumaya devam et
Wasserballtore für die Harten
1 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 16 °C
Middelaldercentret
2 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 17 °C
Wir sind grade pünktlich zur Vorführung der Bilde gekommen. War sehr imposant. Überhaupt war das Museumsdorf sehr eindrucksvoll, wild romantisch und mit viel Liebe für mittelalterliche Technik undOkumaya devam et
Smörrebröd
2 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 17 °C
Zum Abendbrot sind wir nochmal auf den Marktplatz von Nyköbing geradelt, wo heute Abend ein Rose' Festival stattfindet. Wir hofften auf landestypisches Essen. Treffer!
Den Wein haben wir allerdingsOkumaya devam et
Offener Segelverein
2 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ⛅ 18 °C
Interessant ist, daß dieser offen zugängliche Verein neben den Liegeplätzen im Wasser auch einfach Stellplätze für Womos anbietet. Einfach 6 Stromdosen installiert, alles andere ist schon da. EsOkumaya devam et
DAMPFTRAEF in Maribo
3 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 16 °C
Nach unserm Frühstück in der Sonne sind wir zurück nach Maribo, da dort dieses WE das "Dampftraef" stattfindet. Deshalb konnten wir auch noch nicht die Insel gen Kobenhagen verlassen. Das WartenOkumaya devam et
Weingut Frederiksdal
3 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 16 °C
Die Dimensionen sind hier einfach anders.
(Meikel hat sich durchgesetzt und wir haben auch noch den Nordwesten von Lolland erkundet)
Auf der Karte sieht Lolland so groß und weitläufig aus, aber dieOkumaya devam et
Da drüben ist Langeland
3 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Weingut wollte ich unbedingt noch einen Blick nach Langeland rüber werfen und die Füße endlich mal in die dänische Ostsee stecken. In dem (wieder sehr winzigen) Tars Fiskeri- ogOkumaya devam et
Noch was interessantes...
3 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ⛅ 17 °C
Wir waren heute in 3 Häfen. Überall dort, wo erkennbar Segler ankern, also ein Segelverein oder eine Marina vorhanden ist, haben wir auch Stellplätze für Womos vorgefunden. Im Internet auf derOkumaya devam et
Kong Svends Höj - König Svens Hügel
3 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ⛅ 18 °C
Ich wollte unbedingt ein Hünengrab sehen. Zufälligerweise sind wir direkt an diesem vorbeigekommen. Es ist eines der größten und besterhaltensten Ganggräber Dänemarks. Die Kammer darin ist 12,3mOkumaya devam et
Fotostop auf Farö
4 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 16 °C
Nur ein kurzer Halt fürs Foto.
Lolland ist flach, viele große Felder. Bäume (insbesondere Buchen) gibt es auch, aber vorrangig an Straßen, Ortschaften, also mehr als Sicht- undOkumaya devam et
Danmarks Borgcenter
4 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 16 °C
Heut haben wir die Burgruine in Vordingborg besucht. Es heisst, daß diese einmal die größte mittelalterliche Burganlage Dänemarks gewesen sein soll. Seit 1175 Heimstatt vieler Könige.
In meinemOkumaya devam et
Kulturschock
4 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der Burg wollten wir eigentlich noch zum Glaswaerk Holmegaard, aber die Rezensionen versprachen nicht viel Gutes, also weiter gen Kopenhagen.
Leider sprang uns nichts Sehenswertes an und so kamenOkumaya devam et
Es hat geklappt wie gedacht....
5 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☁️ 18 °C
... allerdings ganz schön teuer. Womo mit 2 Pers umgerechnet 60€ die Nacht. Aber alles inklusive und 8km vom Zentrum entfernt.
Egal, wir bleiben 2 Nächte.
Ausserdem war die letzte Nacht auf demOkumaya devam et
Kopenhagen, Chance vertan...
5 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 20 °C
Der erste Eindruck von gestern hat sich leider nicht verbessert. Im Stadtzentrum gibt es zwar sehr viel zu sehen (zu viel für einen Tag), aber die Stadt war so voll und chaotisch, dass wir davon soOkumaya devam et
"Wenn's läuft, dann läuft's"
6 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 20 °C
Tatsächlich hält so ein Reifen keine Metallecke aus, wenn man drüber ballert, weil man nicht aufpasst. Morgen gibt es einen neuen Reifen, darum bleiben wir jetzt in Helsingör auf einem Platz amOkumaya devam et
Wenn das nicht ein Zeichen war...
6 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 20 °C
Meikel hat es vorhin schon geschrieben...
Beim Einparken auf dem Hafen Parkplatz in Helsingör hat er die Kurve einen Tick zu eng genommen und...
Peng... hat es uns den äußeren der ZwillingsreifenOkumaya devam et
"Street food" stand dran...
6 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 20 °C
... und dann habe ich einen Blick durch das Tor der Werftshalle geworfen und war geflasht.
Das ist doch genau meine Welt.
Hier MUSSTEN wir Abendessen!
Helsingörer Altstadt
7 Haziran 2023, Danimarka ⋅ ☀️ 21 °C
Ich habe mir heute vormittag die Altstadt von Helsingör angesehen.
Sie ist erstaunlich groß und es gibt wirklich viele alte Häuser.

Gezgin…gute Fahrt! Wir freuen uns:)👋