• St. Michele & Cascate della Froda

27. juni 2024, Italia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute machen wir eine Mopedtour in die Berge, im Nachgang kann ich sagen die Tour war einmalig und phantastisch, zuerst besuchen wir die fast 1000 Jahre alte Alpenkirche San Michele mit ihren schönen alten Fresken. Dann geht's erst zu Fuß zu einem nahegelegenen Aussichtspunkt mit Blick auf den Lago, danach mit dem Moped zum Einstieg der 45 minütigen Wanderung (einfach) zur Cascade Della Froda. Es geht steil bergab auf z.T. gerölligem Weg bis zum Wasserfall dessen Höhe und Schönheit, mir beim ersten Blick sogleich den Atem verschlägt, wir sind ganz alleine hier, was die Sache noch reizvollen macht. Wir nutzen die Gelegenheit und stürzen uns nackt in die Fluten 😀, machen tolle Bilder und kaum sind wir einigermaßen fertig, kommen nach ca. 25 Minuten auch schon die ersten Wanderer. Glücklich und zufrieden machen wir uns an den Aufstieg, da oben am Parkplatz, zwei Minuten entfernt, der kleinere, obere Wasserfall des Flusses ist, springen wir verschwitzt wie wir sind, da auch nochmals rein und fahren dann zurück an den See zu unserem Wohnmobil.
    Ein Erlebnis das wir so schnell nicht mehr vergessen werden.
    Hierher werden wir mit absoluter Sicherheit wieder kommen.