Lago..... Pro

June - July 2024
Wieder mal Zeit für ein paar Tage an den Lago Maggiore zu fahren.....Baden, Wandern, Wasserfälle erkunden, Mopedfahren, Genießen...😀 Read more

List of countries

• 70photos
  • 15likes
  • Germignaga bei Luino

June 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem wir gestern Abend gegen 21 Uhr noch los gefahren sind und gegen 0.30 Uhr nach dem Gotthardtunnel auf dem nächsten Parkplatz übernachtet haben, waren wir um 9 Uhr schon auf dem Wohnmobilstellplatz Germignaga bei Luino (15€, Strom 0.25 €/Std)
    Ein schöner Platz direkt am See. Wir gehen nach Luino zum Wochenmarkt, essen Pizza. Mittags gehe ich baden und Abends essen wir in Luino noch Eis .

• St. Michele & Cascate della Froda

June 27, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Heute machen wir eine Mopedtour in die Berge, im Nachgang kann ich sagen die Tour war einmalig und phantastisch, zuerst besuchen wir die fast 1000 Jahre alte Alpenkirche San Michele mit ihren schönen alten Fresken. Dann geht's erst zu Fuß zu einem nahegelegenen Aussichtspunkt mit Blick auf den Lago, danach mit dem Moped zum Einstieg der 45 minütigen Wanderung (einfach) zur Cascade Della Froda. Es geht steil bergab auf z.T. gerölligem Weg bis zum Wasserfall dessen Höhe und Schönheit, mir beim ersten Blick sogleich den Atem verschlägt, wir sind ganz alleine hier, was die Sache noch reizvollen macht. Wir nutzen die Gelegenheit und stürzen uns nackt in die Fluten 😀, machen tolle Bilder und kaum sind wir einigermaßen fertig, kommen nach ca. 25 Minuten auch schon die ersten Wanderer. Glücklich und zufrieden machen wir uns an den Aufstieg, da oben am Parkplatz, zwei Minuten entfernt, der kleinere, obere Wasserfall des Flusses ist, springen wir verschwitzt wie wir sind, da auch nochmals rein und fahren dann zurück an den See zu unserem Wohnmobil.
    Ein Erlebnis das wir so schnell nicht mehr vergessen werden.
    Hierher werden wir mit absoluter Sicherheit wieder kommen.

• Passo Cuvignone u.Cascate di Cittiglio 1

June 28, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Die heutige Mopedtour führt uns von Germignaga die SP7 hinauf auf die Berge, am Wanderweg zur Cascata Della Froda vorbei (wo wir gestern waren) und dann die SP8 entlang zum Passo del Cuvignone (1036 mtr.) wo wir an einem Aussichtspunkt Rast machen, dann geht's weiter nach Vararo zum Restaurant und Aussichtspunkt La gigliola, wo wir einen Latte Machiato trinken. Weiter geht's hinunter nach Cittiglio und der dortigen spektakulären Cascate di Cittiglio 1 (Zugang eigentlich gesperrt !)
    Nach anfänglichem Zögern gehen wir um die Absperrung herum und laufen 15 Minuten durch langsam zuwachsende Vegetation immer am Bach entlang. Bis wir fast am Wasserfall stehen bei dem ein junger, bärtiger und nackter Mann meditativ Okulele spielt. Er begrüßt und freundlich und schwärmt von diesem mystischen Ort, der auch wirklich mystisch ist, er geht mit uns nach hinten wo der Wasserfall wie in einer engen Waschtrommel hinunterstürzt, badet darin und scheint fast wie ein Budist das "Ganze" anzubeten, später erfahre ich von Lugio durch sein großes Holzkreuz das er sich umhängt, das er sich, (wie ich vor 44 Jahren) vom Katholizismus abgewandt hat, und ein wiedergeborener Christ geworden ist, der die Bibel ließt und keine Heiligen, sondern nur noch Jesus und Gott anbetet. Für mich, nach meiner Erfahrung vor kurzem in Marokko mit einem zum Glauben an Jesus gekommenen Muslim, wieder einmal ein Beweis das uns Gott immer wieder in Form von Menschen und besonderen Gegebenheiten begegnet.
    Lugio und der mysteriöse Wasserfall in Kombination ist wirklich der Oberhammer.
    Zum Abschied umarmen wir uns und wünschen uns gegenseitig Gottes Segen 🙏
    Ich empfehle jedem selbst zur Cascade zu gehen und sich zu überzeugen.
    Ich war auf vielen Plätzen und an vielen Wasserfällen dieser Welt, auf etlichen Kontinenten, aber dieses Erlebnis kann sich locker mit allem anderen vergleichen.
    Wir kommen wieder....❤️

• Vier Cascaden Tour

June 29, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Heute fahre ich ohne Anna ca. 11 km zur Cascata Fermona die auch unten, sehr schön in einem Felsenkessel liegt, im Becken des Wasserfalls lässt es sich wunderbar baden 300 mtr. davor liegt die kleinere, aber auch sehr schöne Cascata di Ferrera.
    Vom daneben liegenden Ort Ferrera di Varese fahre ich ca. 3,5 km nach Rancio Valcuvia wo unausgeschildert, hinter einer Eisfabrik ein großer Parkplatz im grünen liegt von dem aus es zu Fuß nur wenige Minuten bis zur
    Cascata del Ronco sind, ein sehr schöner Wasserfall, dessen ganzes Geheimnis man erst entdeckt wenn man neben dem Becken an einem Seil hinauf klettert in einen tollen Höhlenwasserfall.
    Weiter geht die Fahrt 2,2 km bis zum Friedhof von Masciago Primo dort geht's in den Wald an einem Picknickplatz vorbei durch einen zugewachsen Weg den ich erst mit einem Stock frei schlagen muss zur anscheinend lange nicht mehr besuchten
    Cascate superiori del Casc, zwei Wahnsinn's Wasserfälle, nur durch einen schmalen Weg und zuletzt fast nur mit Sicherungsseil auf Sichtweite erreichbar.
    Schade das dieser spektakuläre Ort nicht gegen Entgelt für Touristen zugänglich gemacht wird.
    Ich fahre noch ein paar Kilometer weiter um mir die Cascate del Pesegh, bei Brinzio anzusehen, aber erstens finde ich den Einstieg nicht und es fängt an zu regnen, so dass ich die 16 km wieder nach Luino zurück fahre.

• Lago di Lugano

June 30, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Heute fahren wir von Luino aus immer am Fluss Fiume Tresa entlang nach Ponte Tresa zum Luganersee, hier ist's um einiges ruhiger als am Lago Maggiore. Wir fahren bei wenig Verkehr, am See entlang bis nach Porto Ceresio. Dort machen wir Pause, schlendern an der hübschen Promenade entlang, bewundern die schönen Häuser und Villen, dann fahren wir über den Passo dell' Alpe Tedesco (785mtr.) (Parco delle Cinque Vette/ Park der 5 Gipfel) hinunter nach Ganna wo wir die alte Kirche Badia di San Gemolo aus dem 11 Jhdt. mit dem schönen Kreuzgang besuchen.
    Von dort fahren wir zum baden durch bergige Waldlandschaft nach Rancio Valcuvia zur dortigen Cascada del Ronco wo ich gestern schon war. Dann geht's zurück nach Luino wo wir ein Ruderbootrennen anschauen.

• Auf nach Monteviasco 😂

July 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Unser heutiger Mopedausflug führt uns von Germignaga (Luino) 18 km über das Bergdorf Curiglia nach Piero ins bergige Hinterland nahe der schweizer Grenze bei Indemini wo wir parken und zu Fuß (Seilbahn ist noch nicht in Betrieb) in 1.15 Minuten über schöne alte Steintreppen hinauf laufen nach Monteviasco. Oben wartet ein uriges Bergdorf mit zwei Tratorien und einer schönen Kirche auf uns.

• Cascata Fermona/ Maccaggno

July 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Heute fahre ich nochmals mit Anna zur Cascata Fermona wo ich vor ein paar Tagen alleine war.
    Sie ist so begeistert, das sie sich sofort nackt in die Fluten stürzt 😂. Mir und den zwei Frauen die noch am Wasserfall stehen ist's heute doch ein wenig zu kalt zum baden. Zurück fahren wir dann über die Bergeirtschaften Bosco Valtravaglia und Montegrino (Sp23). Gegen Abend fahren wir 8 km nördlich nach Maccagno, wo wir früher schon immer mit dem Wohnmobil waren, die Sonne kommt noch etwas raus und wir gehen bei Sonnenuntergang noch baden und werden dafür ringsum bestaunt.
    Es ist unser letzter Tag, morgen fahren wir leider wieder nach Hause.
    Eine tolle erlebnisreiche Woche am Lago Maggiore geht schon wieder zu Ende.
    Wir kommen mit Sicherheit wieder ...❤️