Presice

Gestern waren wir in Presice einem Ort ca.11 km im Landesinneren, in einem Olivenanbaugebiet, haben dort eingekauft und ein wenig die Altstadt aus dem 15/16 Jhdt. angeschaut.
Traumstrand....

Nach unserem Besuch in Presice, sind wir nach Lido Marini gefahren haben dort ziemlich alleine am Meer übernachtet und am einzigartigen, gleichnamigen Strand, einem der schönsten Strände inOkumaya devam et
Bilder von Lido Marini

Bucht von Gallipoli

In der Bucht von Gallipoli (z.t Uni.Naturpark) gibt es herrlich ruhige Sand und Felsstrände, meines Erachtens einer der besten Badeplätze in Apulien, in Kalabrien haben wir letztes Jahr zwar auchOkumaya devam et
Gallipoli

Heute hat es etwas geregnet und wir beschließen wie viele andere Italiener im Pinienwald in der Bucht von Gallipolo beim Torre Pizzo, Butterpilze zu suchen, nach einer Stunde haben wir schon etlicheOkumaya devam et
Galatone und Torre Uluzzo

Heute fahren wir um die Gasflasche an der Tankstelle auffüllen zu lassen, was auch funktioniert, nach Galatone, darüberhinaus schauen wir uns das nette Städtchen im Landesinneren an, Es gibtOkumaya devam et
San Isidoro

In San Isidoro gibt es zwei schöne ruhige und windgeschützte Strände der kleinere heißt Lido del Ancora ist neben einem feinen Strandrestaurant und der andere große ist direkt im Ort in der NäheOkumaya devam et
Porto Cesareo

Vor über 20 Jahren waren wir mit unserem Wohnwagen und den noch kleinen Kindern bereits in Porto Cesario. Die Schwiegermutter von Annas Schwester Olga, stammt von hier. Wir wussten noch das das MeerOkumaya devam et
Porto Cesario....immer noch..

30 Hochzeitstag u. Ausflug nach Manduria

Heute feiern wir unseren 30 Hochzeitstag und machen einen kleinen Ausflug ins Landesinnere, nach Manduria, Weinbaugebiet, hier wird der bekannte Primitivo aus dieser Region des Salento angebaut. DasOkumaya devam et
Tarent

Heute schauen wir uns Tarent an, eine uralte Stadt mit mehreren tausend Jahre Geschichte, einen Parkplatz für unsere 7mtr. zu finden ist hier auch schon eine kleine Herausforderung, aber es klappt.Okumaya devam et
Tarent Fotos

Noch mehr Fotos...
Matera

Matera...eine phantastische Stadt unbedingt sehenswert das Schönste an Städten was es in Süditalien in Verbindung mit Natur zu sehen gibt. Besichtigung unbedingt vom Belvedere Aussichtspunkt aufOkumaya devam et
Matera

Matera....noch mehr Bilder..

Cancellara (Basilikata)

Von Tricarico fahren wir bei Regenwetter auf steilen, schmalen und zT. schlechten Nebenstraßen über Tolve in' s Valle de Lifo kurz vor Cancellara ( 20 km vor Potenza) um dort die Eltern unsererOkumaya devam et
Paestum

Nach den letzten zwei, drei nassen und kalten Tagen in den Bergen der Basilikata freuen wir uns über ein bisschen Sonne und Wärme in Paestum, wir sollten es möglichst genießen den für morgen undOkumaya devam et
Salerno

Nach dem gestrigen doch noch schönen, sonnigen Nachmittag in Paestum ( Nachts und morgens hat's wieder geregnet) beschließen wir auf der Weiterfahrt Salerno anzuschauen. 3 Std waren wir dort, es istOkumaya devam et
Gaeta

Heute machen wir Pause in dem schönen auf einer Landzunge gelegenen Gaeta,
Wir laufen ein wenig an der Promenade entlang, schauen den schönen Campanile della Chatedrale an und fahren amOkumaya devam et
Marina di Grosseto

Heute sind wir bis Marina die Grosseto gefahren wo wir bis morgen bleiben.
Leider fühle ich mich ein bisschen krank und deshalb reicht es auch das wir nur bis 14 Uhr gefahren sind. Wir laufen bei 21Okumaya devam et
Marina de Cecina

Heute fahren wir vom schönen Punta Ala, nach Marina die Castagneto, ein kleiner ruhiger Ort, trinken dort m Strand Kaffee und spazieren eine Stunde am Strand entlang. Danach fahren wir zu unseremOkumaya devam et
Luca

Unseren Abschied von Italien begehen wir in der schönen Stadt Luca.
Ciao, Ciao Italia
Es war schön.