St.Moritz und Bernina Pass

In Benken, vor dem Wallensee haben wir Annas Bruder mit seiner Freundin Alicia und Annas Vater besucht und dort übernachtet. Am nächsten Tag fahren wir über Chur und den schönen Julier Pass fahren Czytaj więcej
Darfo

In Darfo angekommen, machen wir um 15 Uhr Mittagspause, danach wandern wir durch die Stadt und den Berg hinauf, in ca 45 Minuten zu dem wunderbar, ruhig gelegenen Lago Moro. Hier oben ist schon eine Czytaj więcej
Iseo See

Pisogne liegt am schönen oberen Ende des Iseo Sees. Es ist ein echt schöner kleiner Ort. Wir stehen mit unserem Womo direkt am See und haben heute um die Mittagszeit auch schon gebadet und danach Czytaj więcej
Lovere am Iseosee

Heute besuchen wir nach dem Vormittagsmarkt in Pisogne, das Städtchen Lovere, essen ein phantastisches schmeckendes Eis an der Strandpromenade, spazieren durch die netten Gassen der Altstadt und Czytaj więcej
Monte Isola, Insel im Iseosee

Heute fahren wir mit unserem Moped von Pisogne, am oberen Ende des Iseosees, 18 km bis Sulzano, dort setzen wir mit dem Schiff über auf die größte Süßwasserinsel Europas, die Monte Isola, vom Czytaj więcej
Lago di Endine und Schwarzwald Idylle

Wir fahren mit dem Moped zum Valle di Freddo (Naturreservat geschlossen) und weiter am linken ruhigeren Ufer des schönen Lago Endine entlang. Danach geht's auf serpentinenreicher enger Straße und Czytaj więcej
Pisogne...wo man's aushalten kann..

Unser Plätzchen in Pisogne ganz vorne am See, ist nicht das schlechteste. Tagsüber stehen wir für 9€ und nachts umsonst, ein Stückchen weiter hinten sind die Parkplätze sogar umsonst.
Vor Czytaj więcej
Mopedausflug zum Passabocche 1255 mtr.

Heute Nachmittag packts mich und ich steige aufs Moped um ein wenig hinter unserem Ort Pisogne hinauf in die Berge zu fahren deren weit oben liegende Häuser und Wälder so verheißungsvoll auf mich Czytaj więcej
Mit dem Fahrrad von Pisogne nach Marone

Eine der schönsten Fahrradtouren die ich jemals gemacht habe geht von Pisogne auf der alten kurvenreichen und engen Straße, direkt am See, die jetzt nur noch Fahrrädern und Fußgängern vorbehalten Czytaj więcej
Die Piramidi von Zone

Bei Cislano kurz vor der Ortschaft Zone, oberhalb des Iseosees, gibt es merkwürdige Felsformationen, ähnlich derer in Göreme in der Zentraltürkei.
Vor Jahrtausenden war hier ein riesiger Czytaj więcej
Montagnana u. Este, 2 Schöne, Unbekannte

Als Kind war ich mit meinen Eltern in Chioggia, weil das Wetter die nächsten Tage regnerisch wird, planen wir einen Abstecher nach Chioggia ans Meer.
Wir fahren die 250 km über Landstrasse und Czytaj więcej
Chioggia

Hier noch ein paar Bilder......
Chioggia.....oder klein Venedig

In Chioggia angekommen, besichtigen wir Abends die Altstadt, sie ist natürlich nicht so groß wie Venedig, aber wunderschön und gemütlich. An den Engel auf der Kirchturmspitze erinnere ich mich Czytaj więcej
Lido de Jesolo

Heute fahren wir von Sotomarina/Chioggia halbrund um die venezianische Lagune hinaus fast bis zur Landspitze der Halbinsel Lido de Jesolo. Die Strände sind hier sehr schön und sauber, das Wasser Czytaj więcej
Nochmal Venedig...

Hier noch ein paar Bilder der Traumstadt..
Bella Venezia

Heute ist das Wetter bedeckt, ideal für einen Ausflug, wir laufen von unserem Stellplatz aus die zwei Kilometer bis zur Schiffsanlegestelle, in 30 Minuten sind wir am Markusplatz im schönen Venedig, Czytaj więcej
.....Strandtag.,...

Nach dem gestrigen Tag in Venedig, beschließen wir heute ein Strandtag einzulegen. Gut das es heute keine 35 Grad mehr hat wie letzte Woche mit Temperaturen zwischen 23 und 28 Grad sind auch die Czytaj więcej
Padua its so nice...

Auf unserem Weg zum Gardasee kommen wir an Padua vorbei, aber an einer so schönen Stadt vorbei fahren, geht einfach nicht. Wenigstens ein paar Stunden Zeit sollte man sich für diese schöne Stadt Czytaj więcej
Mehr Bilder von Padua

Soave

Nach unserer tollen Padua-Stadtbesichtigung kommen wir nicht mehr sehr weit und übernachten im schönen über die italienischen Grenzen hinaus bekannten Weinort Soave.
Das Städtchen wird von einer Czytaj więcej
Peschiera - Gardasee

Abendspaziergang durch Peschiera
Sirmione- Gardasee

Bevor wir nächste Woche nach Hause fahren wollen wir noch ein paar Tage am Gardasee verbringen. Wir besichtigen mittags das schöne Sirmione das auf einer Halbinsel in den See hinausragt. Das Wasser Czytaj więcej
Brescia... ist ein Besuch wert

Vom Gardasee treten wir langsam unsere Rückreise, an, gut daß sie keine 7000 km lang ist wie bei unserer Ostlandtour 2019 ( Insgesamt 14000 km) von Aserbajan aus.... Diesmal sind es nur 500 km. Wir Czytaj więcej
Clusane am Iseosee

Unser vorletzter Abend. Clusane am Iseosee nach unserem Besuch in Brescia und vorher am Gardasee, ist ein Ruhepol, hier geht alles ruhig und gemächlich zu, einfach phantastisch und das gerade mal 500 Czytaj więcej
Bergamo

Vom Iseosee unserem See-Favoriten, fahren wir nach Bergamo, eine Stadt auf dem Berg, die schön von unten durch ihre mächtigen Stadtmauern imposant aussieht. Wir laufen zu Fuß hinauf, ziemlich Czytaj więcej