• Tag 15 - Ankunft in Prag

24 de julho de 2022, República Checa ⋅ 🌙 24 °C

Der heutige Tag bestand aus zwei klaren Abschnitten. Die Reise und dann die erste Erkundung von Prag

Mit dem Kollegen, welchen ich gestern getroffen hatte, bin ich gemeinsam gestartet. Nach ein paar Umwegen zur Auffindung eines Supermarktes Lied es dann für ungefähr die Hälfte der Strecke ziemlich rund. Dabei konnten wir weiter den Blick auf die Elbe genießen.

Dann irgendwann hatten wir wohl einen Wegweiser übersehen, falls dieser vorhanden war, klar falsch gefahren und hatten dann zu dem Zeitpunkt bei doch bereits höheren Temperaturen bei ein paar Höhenmeter mehr, etwas mehr zu kämpfen als geplant. Um auf die korrekte Route schnellstmöglich wieder zu erreichen, ohne Umwege zu fahren, mussten wir dann die Fahrräder über doch teils sehr unebenen, schmale und teils steile Waldwege schieben. Bevor wir dann den ersten Blick auf das Herz von Prag werfen konnten gab es noch eine Art Wildwasserstraße zu bestaunen.

Kaum beim Campingplatz angekommen, welcher quasi mitten im Fluss auf einer Halbinsel liegt, ging es für mich dann direkt hoch zur Prager Burg, was Dank des wunderbaren Kopfsteinpflasters kein Zuckerschlecken war, ganz abgesehen davon, dass es noch immer echt heiß war. Oben in der Burg angekommen wurde mir schnell bewusst, dass heute wohl recht spontan zum Beispiel der Dom und die goldenen Gassen, zwei Dinge die ich unbedingt in Prag begutachten will, gerade eben früher als online angegeben zugemacht haben. Also habe ich mich entschieden den Dom zumindest von außen zu begutachten, sowie einen Teil des Burggeländes. Das Highlight für heute war dann aber der Blick von dort oben über die Stadt hinweg.

Auf dem Weg zurück bin ich dann noch, um morgen die Wege schonmal etwas zu kennen, einen kleinen Schlenker durch die Altstadt vorbeigefahren. Dabei kam ich an vielen schönen Gebäuden vorbei. Dazu morgen aber in Gänze mehr. Zum Abschluss war ich noch sehr vom Tanzenden Haus fasziniert, bevor ich dann den Tag mit Blick von der Halbinsel ausklingen lassen konnte.

Moegwn früh geht es dann wohl zunächst wieder auf die Prager Burg, bevor ich dann vor allem die Altstadt über den Tag hinweg begutachten werde.
    Leia mais