- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- mandag den 23. december 2024 kl. 12.00
- ☀️ 32 °C
- Højde: 11 m
MalaysiaPantai Cenang6°17’43” N 99°43’33” E
Langkawi

Mit der Anreise nach Langkawi wurde ich ungewollt zum Umweltsünder. Eigentlich wollte ich ja die Fähre von Penang aus nehmen . Diese wurde in der Coronazeit aber eingestellt und seitdem auch nicht mehr reaktiviert. Air Asia fliegt dafür für wenig Geld (mein Ticket kostete CHF 50.00) mehrmals täglich rüber. Flugzeit: 30 Minuten… Irgendwie schon bedenklich. Ich muss jedoch sagen, dass Malaysia in Bezug auf Umweltschutz, mir das fortschrittlichste Land erscheint, das ich bisher besucht habe.
Langkawi empfing mich mit sonnigem Wetter, welches ich gleich für einen gemütlichen Nachmittag/Abend in einer Strandbar am Pantai Tengah Beach nutzte. Generell durfte ich hier drei Tage lang traumhaftes Wetter geniessen.
Die Inselgruppe beeindruckte mich mit einer atemberaubenden Natur. Ich nahm u.a. an einer geführten Tour durch die Mangroven im Kilim Geoforest Park teil. Wir sahen viele Seeadler (Flügelspannweite über 2 Meter) und viele weitere spannende Tiere. Ebenfalls ging es per Boot durch eine Höhle mit tausenden Fledermäusen an der Decke. Faszinierend und gruselig zugleich! An einigen Orten musste man höllisch aufpassen, dass einem die Affen nichts klauen. Unser Guide erklärte uns, dass die Affen mittlerweile so raffiniert sind, dass sie problemlos einen Reisverschluss eines Rucksackes öffnen und den Inhalt plündern. Der Ausflug war generell sehr lustig. Der Guide hatte wirklich Humor und zufällig waren auch mehrere Schweizer auf der Tour dabei.
Auf eigene Faust besuche ich dann noch die Seilbahn von Langkawi welche auf einen Aussichtspunkt mit einem Skywalk führt. Leider war es etwas dunstig und so die Fernsicht nicht wirklich gut. Generell stellte ich einmal mehr fast, dass wir in der Schweiz mit Bergen definitiv verwöhnt sind.. So speziell fand ich den Gipfel eigentlich nicht. Schöner fand ich dann meine anschliessende kurze Wanderung von der Talstation zum Seven Wells Wasserfall.
Obwohl Langkawi während der Feiertage sehr voll war, hat es mir hier gut gefallen. Speziell die Natur ist wirklich beeindruckend.
«Weihnachten unter Palmen» war definitiv mal ein Erlebnis! Famlie und Freunde habe ich über die Festtage aber schon vermisst.Læs mere
Wir vermissen dich doch auch [Waldruth]
Rejsende☺️