• Nelson und Abel Tasman Nationalpark

23. helmikuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 22 °C

Definitiv eines der Highlights auf meiner Neuseelandreise war die Wanderung im Abel Tasman Nationalpark. Mit einem Wassertaxi ging es zur Anchorage Bay. Von dort wanderte ich (mit ein paar kleinen Zusatzschlaufen) in rund sechs Stunden zurück nach Marahau. Diese Wanderung war für mich definitiv eine der schönsten meines Lebens. Der Ausblick auf die atemberaubenden Küstenlandschaft, goldenen Sandstrände und türkisblauen Buchten machten die eigentlich sehr einfache Wanderung für mich total speziell. Ich habe es so richtig genossen! Auch das Wetter spielte mit Sonnenschein und gut 20 Grad perfekt mit. Was will man mehr! Ist das Leben doch schön!

Am zweiten Tag erkundete ich Nelson zu Fuss und per Bus. Am Morgen führte mich ein stündiger Spaziergang zum Princess Drive Lookout, wo ich mit einer schönen Aussicht auf Nelson belohnt wurde. Nach einer gemütlichen Einkehr in einem Kaffee besuchte ich noch Queens Garden und das Zentrum Neuseelands im Botanic Garden. Ich spazierte durch das gemütliche Städtchen und genoss den Tag in vollen Zügen.
    Lue lisää