Der Anfang

Alles ist gepackt, es kann fast losgehen. Vor mir liegen fast 24 Reisestunden bis Ferrol. Um 14:24 geht es los in ein neues spannendes Abenteuer.
Start

Los geht's!
------ English
Here we go!
Verspätung!

Das geht ja gut los! Der Anschlusszug in Magdeburg hatte bereits Verspätung. Jetzt noch mehr wegen einer Baustelle. Das nervt!
Liebe Deutsche Bahn, die Baustelle ist doch nicht plötzlichMeer informatie
Halle

Ein längerer Aufenthalt, weil der Zug sich mehr als eine halbe Stunde verspätet hat. Mein Ziel für heute werde ich viel später erreichen.
------English
A longer stay because the train delayedMeer informatie
München

Mit weiteren 35 Minuten Verspätung in München angekommen. Gut, dass ich noch Zeit habe bis zum Flug!
Der Anschlusszug ist sehr gefüllt mit Oktoberfest-Besuchern.
------English
Further 35 minsMeer informatie
Memmingen

Endlich in Memmingen angekommen. Jetzt muss ich nur noch zum Flughafen.
-------English
I arrived in Memmingen. Now looking for the way to the airport.
Santiago de Compostela

Heute ist es nur ein Zwischenstopp. Aber schon ab morgen ist es mein Ziel.
Santiago ist so toll! Ich bin nun zum 4. Mal hier und es ist immer beeindruckend.
-----English
Today it's just aMeer informatie
Ferrol

Endlich bin ich in Ferrol angekommen. Zunächst hatte ich überlegt, schon die ersten 15 km zurückzulegen, aber das wäre stressig geworden. Schließlich war ich müde, hatte Hunger und wollte einMeer informatie
Ferrol the 2nd

Es geht morgen los. Also habe ich gegessen, alles eingepackt und freue mich, dass es bald endlich losgeht. Im Pilgerbüro hieß es, dass in diesem Monat durchschnittlich 73 Pilger in Ferrol starteten.Meer informatie
Hinter Ferrol

Ausgeruht begann mein Tag um 6:40 Uhr. Mach der Wäsche, Anziehen und einem kleinen Snack ging es dann auch schon los. 30 km und am Ziel möglicherweise knappe Betten... es gab schöne Strände zuMeer informatie
Weiter nach Pontedeume

Es wurde noch ziemlich warm und der Weg führte immer wieder am Wasser entlang. Erst in Pontedeume entdeckte ich den ersten deutschen Pilger. Auf dem Camino Inglès sollte man ein paarMeer informatie
In Pontedeume

So toll! Ich habe Gerard und Mary aus Irland, Timo aus Deutschland(!), Annika aus Guatemala, Benjamin aus UK und Santiago aus Kolumbien kennengelernt. Eine Russin lief mit einem Leinenbeutel ausMeer informatie
Hinter Pontedeume

Der Tag begann mit leichtem Regen. Die Betten waren laut, jede in der Herberge konnte jede Bewegung der anderen hören. Außerdem waren die Betten viel zu kurz und es war heiß.
Heute lief ichMeer informatie
Vor Betanzos

Hier sind weitere Bilder. Die heutige Etappe war 20 km lang. Ich genoss die Zeit und das Wetter. Besonders toll war, dass nach dem Regen alles duftete. Eukalyptus und andere Kräuter Sorgen mir in dieMeer informatie
Weiter bis Betanzos

Der Rest der Strecke war angenehm. Es ging auf und ab und zum Glück gab es keine größeren Orte, die die Natur unterbrachen.
Der Weg nach Betanzos führt steil abwärts und der Bereich, in dem dieMeer informatie
In Betanzos

Endlich hatte ich die Gelegenheit, Spaghetti mit Muscheln zu probieren. Das Gericht war lecker. In Betanzos gibt es zahlreiche sehr alte Gebäude zu bewundern.
-----English
I finally had the chanceMeer informatie
Weiter nach Hospital de Bruma

Um kurz nach 7 Uhr war ich wieder auf dem Camino. Ich genoss wieder, alleine zu gehen und die Gedanken schweifen zu lassen. Der Himmel war kristallklar und als die Sonne aufging, gab es das bekannteMeer informatie
Nach Sigüeiro

Auch Sigüeiro ist ein kleiner Ort und markiert die Leute Station vor Santiago de Compostela. Natürlich kann man sich einen anderen Ort zum Übernachten auswählen, aber in Sigüeiro gibt es mehrereMeer informatie
Vor Sigüeiro

Weitere Bilder vom Tag.
-----English
Further pictures from the day
Hinter Sigüeiro

Der letzte Tag! Heute sollte ich Santiago de Compostela erreichen. Timos Uhr weckte uns nicht und so mussten wir selber wach werden. Die Verabredung um 7 Uhr habe wir dann um 10 Minuten verpasst, aberMeer informatie
In Santiago de Compostela angekommen

Um 10:45 Uhr erreichte ich die Kathedrale von Santiago. Es war toll, ich traf alle von Camino wieder.
-----English
I arrived at 10.45 am at the cathedral of Santiago de Compostela. It was greater, IMeer informatie
Mein letzter Tag

Am letzten Tag besuchte ich noch einmal Finesterre.
-----English
On my last day I visited Finisterre.
ReizigerAnderes Schuhwerk??? Warum nicht Trailrunner?
ReizigerHätte ich genommen, aber ich erwarte teils Niesel und Regen, da habe ich lieber mehr Grip unter den Füßen und mehr Regenschutz. Von den Temperaturen sieht es im Moment so aus wie hier in Deutschland, aber ich habe schon einmal durchgängiges Regenwetter in Galicien erlebt.
ReizigerOk dann drücke ich die Daumen das du trotzdem trocken ans Ziel kommst
ReizigerDanke Dir!