• Perito-Moreno-Gletscher

February 3, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es von El Calafate mit dem Bus am Lago Argentino entlang und durch die endlose Steppe zum Perito-Moreno-Gletscher. Dies ist kein schwimmender Gletscher, vielmehr befindet er befindet sich auf dem Festland. Er wandert mithin nicht. Im Sommer brechen immer mächtige Gletscherspalten ab und landen krachend und spritzend in dem Arm des Lago Argentino. Die mächtige Abbruchkante glitzerte heute weiß-türkis in der Sonne 🌞. Zuerst spazierten wir auf dem vier Kilometer langen Wanderweg (bestehend aus Gitterstegen) mit beständigem Blick auf den Gletscher entlang. Hierfür brauchten wir ob der vielen Fotostopps ganze zwei Stunden. Diese gigantische Gletscherwand ist einfach faszinierend. Man wird in ihren Bann gezogen. Danach gab es eine Stärkung bei einem kleinen Picknick, welches Katalina uns bereitet hatte. Das Highlight sollte dann eine Fahrt mit dem Katamaran an die Kante des Gletschers sein. Toll ja, aber das Highlight war die Wanderung. Bei jener konnten wir auch zwei riesige Abbrüche miterleben. Leider hatte keiner von uns die Videofunktion an. Abends durften wir dann für kleines Geld mit Tenderloin-Steaks statt essen. In Argentinien Pflichtprogramm.Read more