• Nelson

15. december 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C

Am Samstagnachmittag verließen wir unser kleines gemütliches Blenheim und besuchten mit Sophie und Frédéric die etwas größere Stadt Nelson. Zuerst warfen wir einen kurzen Blick in die Kirche, in der gerade Proben für das Weihnachtskonzert liefen. Außerdem gab es eine kleine Weihnachtsbaumausstellung und so kam trotz T-Shirt und Sonnenbrille immerhin ein bisschen Weihnachtsstimmung auf ;)
    Danach schlenderten wir ein bisschen durchs Stadtzentrum und ließen den Abend in einer Bar ausklingen..
    Am nächsten Tag wanderten wir zu einem Lookout, von dem aus man einen guten Blick über die ganze Gegend hatte. Davor liefen wir jedoch noch über den Markt, suchten uns Frühstück, gingen ins Warehouse (ein bisschen wie Real, nur günstiger und mit weniger Essen) und in den Countdown. Wesentlich später als geplant, dafür aber nicht mehr in der prallen Sonne, machten wir uns dann endlich auf den Weg. An diesem Tag hatten wir fast alle Jahreszeiten: Am Morgen schien die Sonne, jedoch war es relativ kühl wie im Frühling. Etwas später brannte die Sonne wie im Sommer und als wir am Lookout ankamen wurde alles grau und es begann zu regnen, ein bisschen wie im Herbst.
    Insgesamt war es ein schönes Wochenende, aber auch Nelson ist nur eine Stadt wie viele andere auch ;)