• Taufe

October 8, 2017 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Nachdem ich einmal ziemlich desorientiert, sowohl zeitlich als auch räumlich, um drei Uhr morgens aufgewacht bin und auch schon saß bin ich um halb acht später noch einmal, deutlich weniger irritiert aufgewacht und dann auch aufgestanden. Meinen Morgen hab ich mit Frühstück, Tee und einer Serie verbracht, bevor ich dann um halb zehn mich auf den Weg zur Kirche gemacht habe. Im Gottesdienst gab es heute eine Taufe (deswegen der Titel...) und auch ein Abendmahl. Die Taufe läuft im Grunde ziemlich ähnlich ab, wie Zuhause, nur dass sie hier mechanischer und austauschbarer wirkt. Vielleicht bin ich aber auch mit extrem genialen Taufen und Gottesdiensten von Zuhause verwöhnt... (Nur als Hinweis: Das war nicht sarkastisch.)
    Nach dem Gottesdienst hab ich mit einigen Leuten geklönt, die ich jetzt vom Chor oder anderen Gottesdiensten kenne. Ich werde jedes Mal mehr in die Gemeinschaft aufgenommen. Wieder Zuhause gab es Mittagessen. Den Nachmittag hab ich dann mit Vokabeln, Katze und dem Schreiben von zwei neuen Kapiteln verbracht. Das Wetter hat ständig zwischen 'gut, dass ich drin bin' und 'warum bin ich nicht draußen' gewechselt, was irgendwie stressig war, aber da man an einem Laptop Bildschirm draußen in der wechselnden Sonne nicht viel sieht konnte ich mich fühlen, als hätte ich keine andere Wahl.
    Abends gab es dann Pizza. Während wir die gemacht haben, hab ich versucht Darcy Martini zu erklären. Es ist annähernd ähnlich wie Halloween, nur das wir eben etwas für die Süßigkeiten machen mussten: Singen. Oh und dann ist da auch noch Luther. Ich befürchte den hab ich für einen normalen Menschen schon viel zu oft in Unterhaltungen mit eingebunden, genauso wie Harry Potter und Jane Austen. Ups...
    Eben haben wir noch einen Film geguckt aber jetzt gehen wir alle ins Bett. Das ist die letzte Woche, bevor 'wir' Herbstferien bekommen. Die fangen hier also an, wenn (wenigstens) Niedersachen wieder aufhört. Ein schöner kleiner Fakt für euch. Jetzt aber erst einmal gute Nacht!