• Angela Wenger

USA 2024

Een 30-daags avontuur van Angela & Tobias Meer informatie
  • Tag 19 - Grand Canyon

17 september 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 22 °C

Nach dem Cornflakes-Frühstück in unserem Lodge-Zimmer haben wir mit dem Shuttle-Bus den östlichen Teil des South Rims besichtigt. Auch diese Seite war mega 😍Da der Shuttle-Bus auf dieser Seite nur wenige Punkte anfährt (die Distanzen sind da einfach sehr weit), sind wir anschliessend mit dem Auto noch die restlichen Punkte abgefahren. Nach einer kleinen Mittagspause mit einem Snack im Café haben wir uns dann um 16:15 Uhr auf den Weg zum weit entferntesten Point, dem Desert View, gemacht um den Sonnenuntergang zu bestaunen. Richtig schön! Die Kamera konnte das natürlich nicht annähernd so aufnehmen. Wir haben es sehr genossen😍
    Nach einem kleinen Abendessen sind wir nun im Bett und freuen uns auf unser nächstes Ziel.
    Der Grand Canyon war absolut sehenswert. Einfach unglaublich schön und kaum zu glauben, dass sowas wirklich existiert. Wir sind so dankbar und glücklich darüber, dass wir all das erleben dürfen🥰

• Tag 20 - Monument Valley

18 september 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 20 °C

Heute ging die Reise für uns vom Grand Canyon weiter zum Monument Valley. Darauf haben wir uns schon sehr gefreut! Nach 3.5h Fahrt sind wir am ersten Stop angekommen, der Forrest Gump Point. Lauf Forrest, lauf!😋 Danach weiter zu unserem Hotel, mit direkter Sicht auf das Monument Valley. Da wir zu früh dran waren und noch nicht einchecken konnten, sind wir direkt die Loop-Strasse durch das Valley gefahren. So eindrücklich wie unfassbar riesengross diese Felsen sind, einfach mitten im Nirgendwo 😍 Man kann sich daran nicht satt sehen!
    Nach dem Einchecken haben wir uns in einem Supermarkt etwas zu essen besorgt und uns dann gemütlich auf unseren Balkon gesetzt um den Sonnenuntergang zu beobachten. Dazu wollten wir eines unserer lieblings Spiele, "Nochmal", spielen. Gesagt, getan. Und plötzlich war da eine kleine schwarze Schachtel... und ich, Angi, habe JA gesagt😍🥹 Ich war unfassbar gerührt und bin überglücklich, Tobi ich liebe dich! ❤️

• Tag 21 - Page

19 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer 2 stündigen Fahrt sind wir in Page angekommen. Als Erstes haben wir die Staumauer des Lake Powells besichtig. In Echt wirklich riesig! Anschliessend gab es ein kleines Mittagessen bei TacoBell, einen Einkauf bei Walmart und eine Dusche für unseren Mietwagen 😋 Durch die Fahrt durch das Monument Valley war er sehr staubig. Danach haben wir ein letztes Mal in den USA unsere Klamotten gewaschen.
    Nach dem Check-in im Hotel (wir haben ein riiiiesiges Zimmer), haben wir uns ausgeruht und frisch gemacht. Gegen 17:00 Uhr sind wir zum Horseshoe Bend gefahren, ein weiteres must-see in Arizona.
    Es war unglaublich schön. Die Dimensionen kann man sich einfach nicht vorstellen, bis man dann live davor steht und in die Tiefe schaut. Wahnsinn. Zum Abschluss des Tages sind wir in eine örtliche Brauerei/Destillerie gefahren um zu essen (und trinken😋)

• Tag 22 - Page

20 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C

Heute konnten wir ausschlafen 😋 um 08:00 Uhr sind wir aufgestanden, haben uns langsam fertig gemacht und sind runter zum Frühstücken. Man konnte sich sogar selbst Waffeln machen😍 Um 11 Uhr sind wir dann los zu unserer gebuchten Tour. Nach ca. 20 Minuten Fahrt sind wir dort angekommen. Mit uns war noch eine 8-köpfige Familie, die auf die Tour warteten. Dann ging es in einem kleinen Bus durch die ewig weiten Sanddünen. Das hat ganz schön gewackelt🤣 (Video). Am Antelope Canyon angekommen ging es über Treppen hinunter und man konnte schon die ersten Blicke in den Canyon erhaschen. Mit dem Guide sind wir dann knapp 1.5h durch den Canyon gelaufen, mal über Leitern hoch, mal über Felsen runter. Ein mega Erlebnis 😍 Es war so atemberaubend schön! Der Guide hat uns viel über die Geschichte des Antelope Canyons und seinen Stamm, die Navajos, erzählt.
    Die Tour war mega! Wir haben eine etwas nicht ganz so bekannte Tour gewählt. Man kam sich nicht so "abgefertigt" vor (Mystical Antelope Canyon Tour). Es war perfekt!

• Tag 22 - Page

20 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Nach der Tour sind wir noch an eine Stelle am Lake Powell gefahren. Vom Parkplatz aus mussten wir über Felsen runter bis zum Wasser gehen/klettern. Es war so elendig heiss, dass wir uns kurzerhand dazu entschieden haben, etwas zu baden😍 Das tat so gut und war sehr schön. Zurück im Hotel haben wir dann angefangen zusammenzupacken, denn morgen geht es nach Las Vegas🥳Meer informatie

• Tag 23 - Anfahrt Las Vegas

21 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 24 °C

So, heute stand nun die letzte und auch längste Fahrt unseres Urlaubes an. Von Page via Valley of Fire State Park nach Las Vegas. Ca. 6.5h hat dir Fahrt gedauert. Es hat sich aber gelohnt. Es führte uns durch zahlreiche kleine Dörfchen die aussahen, wie man es aus den Filmen kennt. Süsse kleine Häuschen mit Auto in der Einfahrt und USA Flagge vor der Tür. Ebenfalls natürlich wieder die endlos scheinenden geraden Highways. Der Valley of Fire State Park war auch mega! Mitten in der Wüste diese orange/roten Felsen, wahnsinnig schön.Meer informatie

• Tag 23 - Las Vegas

21 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 32 °C

Um nach Las Vegas rein zu fahren, ging es über einen 6-spurigen Highway... ich (Angi) bin gefühlt 100 Tode gestorben, echt krass! Und wenn ihr mich fragt, weiss ich nicht ob die Amis eine Fahrprüfung absolvieren oder ob sie sich den Ausweis kaufen 🤣 schrecklich!
    Nach der Ankunft bei der Auto-Rückgabestelle sind wir mit Sack und Pack mit einem Taxi zum Hotel am Strip gefahren. Da angekommen waren wir erstmal von der "Lobby" geflasht. Die Lobby ist nämlich einfach ein riesen Casino..crazy 😄 Leider war das Hotelsystem irgendwie down, und wir mussten 45min in einer riesen Schlange zum Check-in anstehen.
    Als dies geschafft war, konnten wir endlich in unser Zimmer. Es ist sehr schön und wahrscheinlich das Grösste, dass wir auf unserer Reise hatten.
    Nach einer kurzen Pause sind wir um 17:00 Uhr los und sind den Strip entlang spaziert. Ein Highlight war der Stranger Things Shop. Das können sie die Amis, alles ist sooo geil gemacht. Im Shop gab es sogar Schauspieler und es sah aus wie einzelne Drehorte der Serie, einfach geil! Wir haben diverse Raiders Shops abgeklappert und uns erstmal für morgen eingedeckt. Denn morgen geht es zum Raiders Spiel gegen die Carolina Panthers ins Allegiant Statium, wir freuen uns sooo sehr😍 Daher heisst es jetzt auch schnell ins Bett, dass wir morgen fit sind 🥳🥳🥳

• Tag 24 - Las Vegas

22 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 33 °C

Heute morgen sind wir um kurz nach 07:00 Uhr aufgestanden und haben uns für den grossen Tag ready gemacht, inkl. Spiegel-Selfie 😋 Um 08:30 Uhr sind wir zu Fuss los Richtung Allegiant Stadium. Eine knappe Stunde Fussmarsch später sind wir angekommen. Was ein geiles Gefühl😍 Das Tailgating war schon in vollem Gange. So viele Raider Fans auf einem Haufen, jeder klatscht mit jedem ab, mega! Das kann man absolut nicht mit einer Fanbase aus Europa vergleichen, das ist eine komplett andere Welt. Wir lieben es😍!!!
    Nach einiger Zeit beim Tailgating haben wir uns auf den Weg zu unserem Eingang ins Stadion gemacht. Schon waren wir drin! Angekommen bei unseren Plätzen waren wir einfach geflasht, Gänsehaut pur! Was ein geiles Stadion, unbeschreiblich. Langsam hat sich das Stadion gefüllt und die Spieler sind eingelaufen. Den Lautstärkenpegel könnt ihr euch nicht vorstellen, unfassbar!
    Leider ist das Spiel gegen die Carolina Panthers nicht nach unserem Wunsch verlaufen😒 Naja, das nächste Spiel gewinnen sie wieder😋 Trotz der Niederlage war das ein absolut geiles Erlebnis und definitiv eines der Highlights unserer Reise. Wie haben beschlossen, dass wir uns definitiv nochmals ein NFL-Spiel der Raiders anschauen werden. 😍
    Nach dem 1-stündigen Weg zurück haben wir uns im Hotel kurz frisch gemacht und sind dann um 19:00 Uhr zum Essen zum Italiener gegangen. Müde aber happy gehts gleich ins Bett und morgen steht erstmal Sightseeing an 😊

23 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 36 °C

Heute waren wir richtig tourimässig unterwegs 😄 Als Erstes ging es mit dem Bus den Strip runter bis zum "Welcome to fabulous Las Vegas" sign. Da durfte natürlich ein Foto nicht fehlen.

23 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 36 °C

Danach mit dem Bus wieder zurück bis zum Ceasers Palace Hotel. Da haben wir erstmal die ganzen Shops usw. erkundet und zu Mittag bei Cheesecake Factory gegessen. Man kann sich echt kaum vorstellen wie riesig es in den Hotels ist. Riesengrosse Einkaufsmeilen, Food-Streets und Casinos in jedem Hotel. Dann gings ins Venetian-Hotel. Man kennt das ja von Bildern oder aus dem TV, aber das ist echt krass. Es ist wirklich wie in Venedig. Nur weniger dreckig und um einiges kühler dank der Klimaanlagen 🤣Meer informatie

23 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 36 °C

Nach einer Pause im Hotel ging es Abends für uns mit dem Bus ans andere Ende des Strips, zur Fremont Street. Das war bis Anfang der 90er das Zentrum der Stadt. Wenn man das heute betrachtet, ist es eher weit ausserhalb des heutigen Zentrums. Auch da kamen wir aus dem staunen nicht mehr raus. Überall live Musik, die Decke die ein riesiger Bildschirm ist, Künstler an jeder Ecke, Bars, Restaurants und Shops. Da gibt es sogar ein Restaurant, in dem Alle die über 160kg wiegen gratis essen können und wer den Burger nicht schafft, kriegt von der Bedienung den Hintern versohlt 🤣 Eine crazy Ecke von Las Vegas. Da haben wir dann zu Abend gegessen und sind die Strasse hoch und runter geschlendert.Meer informatie

• Tag 26 - Las Vegas

25 september 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 26 °C

Über den heutigen Tag gibt es nicht all zu viel zu erzählen. Wir sind mit dem Bus zum Outlet gefahren und haben da ordentlich geshoppt😋 Zum Mittag hatten wir lecker asiatisch. Am späteren Nachmittag ging es zurück ins Hotel. Wir haben uns frisch gemacht und sind dann nochmals über den Strip gelaufen und haben uns das Wasserspiel am Bellagio Hotel angesehen. Zum Abendessen ging es heute in unser Hotel. Da hat ja jedes Hotel eine eigene "Food-Strasse" mit diversen Restaurants und Take-aways. Danach haben wir etwas Zeit im Casino verbracht. Und wir können sagen, die kostenlosen Cocktails haben geschmeckt 🤣 Ich, Angi, konnte aus 5 Dollar sogar 200 Dollar machen. Ich war stolz wir Oskar🤣😋 Tobi hat leider kein Plus gemacht. Naja, halb so wild🙈 Leicht angeschwipst gehts jetzt ins Bett, morgen steht der letzte volle Tag in Las Vegas an...Meer informatie

• Tag 27 - Las Vegas

25 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 37 °C

Der letzte ganze Tag in Las Vegas hat begonnen.. einerseits sind wir natürlich traurig, da unser lang ersehnter Urlaub bald vorbei ist, andererseits freuen wir uns sehr auf unser Zuhause und natürlich am meisten auf Tyson. Wir vermissen ihn so sehr! 😔❤️
    Heute sind wir mit dem Bus in Richtung Norden gefahren. Da haben wir uns eine der berühmten Wedding Chapels in Las Vegas angesehen und sind anschliessend zu einem Horror-Shop gelaufen. Die Gemälde draussen waren der Hammer!
    Gleich daneben war ein kleines Café. Da haben wir uns dann hingesetzt und gebruncht. Es war sehr lecker, mexikanisch angehaucht😊

• Tag 27 - Las Vegas

25 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 37 °C

Nachmittags haben wir uns dann etwas Zeit genommen, um all unsere Sachen zu packen und zu verstauen. Hat eigentlich ganz gut geklappt😋 Um 17:00 Uhr sind wir los zum Strat Tower. Ein Aussichtsturm. Die Aussicht von da oben war echt toll. Auch die Sphere haben wir von da sehr gut sehen können. Man vergisst immer wieder, dass Las Vegas eigentlich in der Wüste liegt. Eine beeindruckende Stadt die wirklich nie schläft. Auf dem Turm haben wir uns noch einen frozen Pina Colada gegönnt und sind dann wieder zum Strip zurückgefahren um zu essen. Dann beginnt jetzt bald die letzte Nacht hier.. 😴Meer informatie

• Tag 28 - Las Vegas und Rückreise

26 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 38 °C

So, nun ist der Tag der Rückreise gekommen. Unser Wecker klingelte um 09:00 Uhr und wir haben uns gemütlich fertig gemacht und den Rest zusammen gepackt. Um 11:00 Uhr haben wir dann ausgecheckt und unser Gepäck noch abgegeben. Ein letztes Mal sind wir dann entlang des Strips spaziert und noch in den ein oder anderen Laden gegangen. Zum Abschluss sind wir auch nochmal zum Mittagessen zu In-n-Out-Burger gegangen😍 Um 16:00 Uhr kam dann unser Uber. Angekommen am Flughafen haben wir unser Gepäck abgegeben und sind durch den Security-Check, alles ohne Probleme. Und da sitzen wir nun, am Gate E2 am Flughafen in Las Vegas, bereit um Nachhause zu fliegen. Wir gehen mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Unsere Reise war sooo toll, unbeschreiblich! Wir sind so dankbar, dass wir das erleben durften und wir uns das ermöglichen konnten. Natürlich sind wir auch sehr sehr dankbar um die gute Betreuung von Tyson. Mami, Joana und Mike, vielen Dank für die Hilfe! Ohne euch wäre das nie möglich gewesen!❤️❤️❤️Meer informatie

• Tag 29 - Ankunft Schweiz

27 september 2024, Zwitserland ⋅ 🌬 15 °C

Nach 11 Stunden Flug sind wir endlich in Zürich gelandet. Über Grönland konnten wir sogar die Nordlichter sehen. Leider auf dem Foto nicht so gut ersichtlich. Solche Flüge sind schon immer anstrengend. Nach dem wir das Gepäck abgeholt hatten, ging es zum Bahnhof und ab in den Zug. Einmal umsteigen in Olten und nach 1.5h Zugfahrt sind wir dann in Herzogenbuchsee angekommen. Gleich ist uns wieder der Unterschied der Mentalitäten und die Art der Menschen hier in der Schweiz aufgefallen. Das war in Amerika definitv angenehmer😒
    Noch ein kurzer Fussmarsch mit Sack und Pack und da sind wir, ZUHAUSE 😍 Schön wieder da zu sein! Jetzt beginnt das grosse Auspacken und Waschen, juhu 😒🤣 Muss auch sein.

Und dann sehen wir unsere Haustüre, ein Willkommensgruss, so lieb😍 vielen Dank! Als wir dann ins Wohnzimmer kamen, die noch grössere Überraschung. DANKE ihr Lieben, ihr seid die Besten❤️

Wir danken euch Allen dass ihr unsere Reise verfolgt habt und so fleissig kommentiert habt 🥰

bis zur nächsten Reise😋😘

Het einde van de reis