Los geht die Reise

Heute Starten wir unser Bretagne Abenteuer.
Ankunft in Saint-Malo

Nach gut 9 Stunden Fahrt haben wir es geschafft. Wir sind in Saint-Malo angekommen. Dank unserem Mautgerät von Tollbird konnten wir alle Mautstellen ohne Stau bewältigen. In den 9 Stunden haben wirもっと詳しく
Sightseeing Saint Malo

Heute Morgen staunten wir nicht schlecht, jemand hat uns die Sonne geklaut.😂 Spass bei Seite der Tag fing recht bewölkt mit einigen kleinen Regentropfen an. Nichtsdestotrotz ging es mit denもっと詳しく
Abstecher nach Mont St. Michel

Turbulenter Tag

Heute in der Früh ging es los in Richtung Le Mont-Saint-Michel. Angekommen trauten wir unseren Augen kaum, eine Menschenansammlung als gäbe es morgen keine Erde mehr. Le Mont-Saint-Michel ist einもっと詳しく
Regnerischer Morgen- malerischer Abend

Das feucht fröhliche Erwachen hat uns nicht motiviert um früh loszufahren. Somit sind wir nach einem ausgedehnten Frühstück nach Mittag los Richtung Pointe de Pordic. Dort unternahmen wir eineもっと詳しく
Per Velo entlang der Küste

Heute Morgen haben wir uns entschlossen noch einen weiteren Tag auf dem Camping Rugunay zu verbringen. Nach einem gemütlichen Frühstück ging es aufs Bike. Heute fuhren wir gut 40km der Küsteもっと詳しく
Ankunft in Le Conquet

Gestern ging es los in Richtung Point de Primel, dort war nicht sehr spektakuläres zu sehen, daher ging die Reise weiter zum grössten Leuchtturm Europas, phare d‘ile vierge. Er befindet sich aufもっと詳しく
Point phare de l‘ile Vierge

Leuchttürme

Heute nach dem Frühstück beschlossen wir die Leuchttürme von St. Mathieu und Kermorvan zu besichtigen.
Pointe Saint-Mathieu ist ein Kap in der Bretagne in Frankreich. Das Kap befindet sich amもっと詳しく
Saint Mathieu

Menhir de Kermorvan

Heute nach dem Breakfast ging es los mit den Bike‘s in Richtung Menhir de Kermorvan.
Der Menhir von Kerloas steht im Pays de Léon zwischen Plouarzel und Saint-Renan – etwa 200 m westlich desもっと詳しく
Point du Raz

Weiter geht‘s

Nachdem wir anstelle der zwei Nächte dann drei in Le Conquet geblieben sind, ging die Reise heute nach dem Kaffee weiter. Wir fuhren nach Brest. In Brest sind die Parkhäuser unter 1.90m und somitもっと詳しく
Douarnenez bei Tag und Nacht

Gestern sind wir am Abend los und haben die Hafenlandschaft einmal im Dunkeln besichtigt. Spannend, was sich alles für Menschen tummeln. Es gibt einerseits den modernen Fischereihafen mit seinenもっと詳しく
Von megalitisch zu **** Camping

Heute verliesen wir nach dem Frühstück den Ort Dauarnenez in Richtung Carnac. Nach 140Km haben wir Carnac erreicht. Hier besichtigen wir die Mehnir von Carnac.
Die 7000 Jahre alten Steinreihen vonもっと詳しく
Austernsuche

Heute nach dem Frühstück ging es los. Wir starten mit den Bike‘s in Richtung Golf von Morbihan, hier werden die Austern gezüchtet.
Nach gut 40min sind wir bei der Austernfarm les Viviers duもっと詳しく
The last evening in Vouvray

Nach dem Frühstück ging es los in Richtung Schweiz. Da wir aber nicht wieder neun Stunden am Stück fahren wollen, haben wir uns entschlossen in Tours (Vouvray an der Loire) zu nächtigen. Hierもっと詳しく
Ankunft zuhause

Heute Morgen ging es nach dem morgendlichen Ritual auf in Richtung Schweiz. Nach über sieben Stunden sind wir zu Hause angekommen.
Fazit Bretagnereise

So Ihr Lieben, unsere Reise ist zu Ende und wir sind mit kleinen unverhofften Zwischenfällen gut durch unsere Reise gekommen.
Was ist somit das Fazit unserer Reise.
Wir haben uns zu viel vorgenommenもっと詳しく
旅行者Gute Reise und viele tolle Erlebnisse 😊
旅行者