Hong Kong
29. januar 2010, Hong Kong ⋅ 🌧 18 °C
Der Flug nach Hong Kong am Freitagabend (29.1.) verlief ruhig und wir konnten pünktlich landen. Soweit die Fakten. Aber: Eigentlich haben wir erwartet, dass der Flieger bis auf den letzten PlatzLæs mere
Auckland
4. februar 2010, New Zealand ⋅ 🌧 22 °C
Gestern kamen wir nach wiederum gut 10 Flugstunden und 9'244km in Auckland an. Der Empfang war eigenartig. Kaum aus dem Flugzeug ausgestiegen, wurden wir von vielen Zollbeamten empfangen. EinigeLæs mere
Auckland bis Whitianga
7. februar 2010, New Zealand ⋅ 🌧 3 °C
Nachdem wir Auckland nordwärts verlassen haben, verschlug es uns in die Bay of Islands, genauer nach Russel. Dieses kleine verschlafene "Nest" erinnert mit seinen Häusern an das vorletzteLæs mere
Whitianga bis Napier
10. februar 2010, New Zealand
In Whitianga haben wir zwei Tage verbracht. Die Zeit nutzten wir um den berühmten Cathedral Cove und den Hot Water Beach zu besichtigen. In Whitianga haben wir zum z'Nacht auch zum ersten mal "FishLæs mere
Napier bis Hokitika
15. februar 2010, New Zealand
Am nächsten Tag ging die Reise weiter nach Wellington. Vermutlich zieht Wellington gerne schlechtes oder windiges Wetter an. Wir erlebten, dass diese Stadt nicht zu unrecht den Beinamen "windigeLæs mere
Hokitika bis Lawrence
19. februar 2010, New Zealand
Wie im letzten Footprint bereits angetönt, führte uns die Reise in die Gletscherwelt von Neuseeland. Wegen den begrenzten Schlafgelegenheiten fuhren wir zuerst zum etwas weiter entfernterenLæs mere
Lawrence bis Sumner
23. februar 2010, New Zealand ⋅ 27 °C
Nachdem wir das Westerndorf Lawrence verlassen haben, fuhren wir Richtung Dunedin und Otago-Halbinsel. Auf der Otago-Halbinsel besuchten wir das Yellow-Eyed Penguin Conservation Reserve. DiesesLæs mere
Christchurch
26. februar 2010, New Zealand ⋅ 🌧 18 °C
Heute heisst es Abschied von Neuseeland nehmen. Die letzten beiden Tagen verbrachten wir in Christchurch. Obwohl sie fast dreimal grösser als Bern ist hat man das Gefühl, sich in einer kleinenLæs mere
Moorea
4. marts 2010, Fransk Polynesien ⋅ 26 °C
Nachdem wir letzten Freitagabend (Ortszeit) Christchurch verlassen haben, landeten wir knapp 5 Stunden später, in der Nacht vom Donnerstag auf Freitag, in Papeete. Diese eigenartigeLæs mere
Bora Bora
8. marts 2010, Fransk Polynesien
Unsere Hoffnungen, bei der Abreise von Moores auf besseres Wetter, haben sich zu Beginn nicht erfüllt. Auch Bora Bora haben wir erst einmal von der nassen Seite kennen gelernt. In der zweiten NachtLæs mere
Manihi
12. marts 2010, Fransk Polynesien
Bei schönstem Wetter sind wir in Manihi angekommen. Endlich haben wir das erhoffte paradiesische Wetter. Natürlich erstrahlt auch die Landschaft und das Meer in einem ganz anderen Licht, als diesLæs mere
Los Angeles
15. marts 2010, Forenede Stater ⋅ ⛅ 17 °C
Das Wetter meinte es gut mit uns. Während der ganzen Aufenthaltsdauer hatten wir strahlenden Sonnenschein und angenehme Temperaturen. So konnten wir uns noch ein bisschen in Los Angeles umsehen. AmLæs mere