SAP Japan Office mit Parkblick
2022年10月31日, 日本 ⋅ ☀️ 18 °C
Es gäbe durchaus weniger schöne Plätze zum Arbeiten. Der Kaffee ist gut, die Kekse japanisch, die Aussicht auf den Palastgarten sehr hübsch. Die Kollegen gehen hier joggen. Ich mag es hier.
Zeitreisen und Hochrisikoscooting
2022年10月2日, スペイン ⋅ 🌙 12 °C
Eine Gasse hinter dem Hotel verwandelt sich die Stadt. Die sehr schick polierten Fassaden der großen Hotels weichen Graffiti gebombten kleinen Geschäften, manche noch mit geschlossenen Rolläden,もっと詳しく
Raketenwissenschaft in Madrid
2022年9月30日, スペイン ⋅ ☀️ 17 °C
Draußen singt ein Tenor auf dem Weihnachtsmarkt auf der Plaza Espagna direkt vor meinem Hotelzimmer und es ist alles sehr surreal. Diese erste Konferenz “nach Covid” war aus vielen Gründenもっと詳しく
Balls of Steel
2022年6月29日, ベルギー ⋅ ⛅ 26 °C
Noch eine Kugel Eis in kugeliger Gesellschaft. Messe abgebaut. Wohlverdienter Feierabend. Oder eine Runde Mensch auf Erden?
Heroische Architektur
2022年6月29日, ベルギー ⋅ ⛅ 25 °C
Großes Kino, oder wenigstens große Point-and-Click-Adventures sollten hier gedreht werden. Noch heroischer als auf dem Triumphbogen gestern, recken sich die Recken auf den Messehallen in den blauenもっと詳しく
Strategie und Triumph
2022年6月28日, ベルギー ⋅ ⛅ 18 °C
Mit Husten eine Strategiediskussion in einer After Work Party zu führen ist nicht gut für die Stimme. Hab ich für Euch getestet. Zuhause erst mal einen heissen Tee. Trotzdem sehr triumphale Kulisseもっと詳しく
Teuflisches Bier und goldene Häuser
2022年6月28日, ベルギー ⋅ ☀️ 16 °C
Direkt neben dem Atomium ist die Expo, und dort geht es die nächsten drei Tage und teuflisches Trappistenbier, Kroketten und belgische Fritten. Und um Nachhaltigkeit in der Fertigungsindustrie. Ganzもっと詳しく
Azotea de la soledad
2022年6月21日, キューバ ⋅ ☁️ 29 °C
Wo würde ich am liebsten meine Quarantäne nach der Dienstreise verbringen? Im exklusiven Jazzclub der Azotea de la Soledad natürlich. Wenn schon freie Wahl des Arbeitsorts…
Hastaもっと詳しく
Entschleunigt
2022年6月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C
Fein, dass in Chile viel mehr Menschen mit Maske herumlaufen, und auch generell beim Betreten des Gebäudes die Temperatur gescannt wird. Im dortigen Winter führt das dann meist zu Messwertenもっと詳しく
Frühstücksentscheidungen
2022年6月16日, チリ ⋅ ⛅ 7 °C
Müsli, oder doch lieber entdecken, wie die 20 verschiedenen Tötchentypen so schmecken?
Schwere Entscheidung…
Abenspaziergang über dem Smog
2022年6月15日, チリ ⋅ ☀️ 9 °C
Der Manquehue ist der Hausberg Santiagos, und dahin wollte ich eigentlich an meinem letzten Abend spazieren. Dann war es nach 3 Kundenmeetings an drei unterschiedlichen Orten in der Stadt doch rechtもっと詳しく
Kontraste
2022年6月15日, チリ ⋅ ☀️ 14 °C
Nach Antofagasta ist Santiago ein krasser Kontrast - und selber voller Kontraste. Mein Hotel (mit dem hübschen Schwimmbad) liegt in einer schicken Gegend mit feinen Boutiquen. Selbst der Starbucksもっと詳しく
Dachterrassen hier und da
2022年6月14日, チリ ⋅ 🌙 9 °C
Die. Delegation zieht weiter und ich muss plötzlich wieder selber organisieren, ubern und den Weg finden.
Also erst mal ins. lokale SAP Büro und die Kollegen treffen. Miguel lädt mich auf ein Bier,もっと詳しく
Politisches Parkett
2022年6月14日, チリ ⋅ ☀️ 16 °C
Im 18. Stock, mit Blick auf die Stadt, treffen wir zwei Minister, Diplomaten, Handelskammern und Industrieverbände. Ich finde es einerseits spannend dabei zu sein, merke aber auch die Spannungもっと詳しく
Mondbasis Alpha 1
2022年6月13日, チリ ⋅ ⛅ 11 °C
Am Rand der Atacama Wüste. Die Farben sind wieder da. Chromknallig und unwirklich. Wir eröffnen ein (nachhaltiges) Lithiumwerk und essen Häppchen. Mir klappern die Zähne. Wüstennacht fürもっと詳しく
Der Verlust der Farben
2022年6月13日, チリ ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Weg von Antofagsta nach La Negra ging uns die Farbe verloren. Die Bergbaustadt ist vor allem da bunt, wo man nicht so reich ist, Manchmal voller Parolen, Graffiti, dann wieder einfach nur anもっと詳しく
Große Maschinen und Diplomatie
2022年6月13日, チリ ⋅ ☀️ 15 °C
Zwischen Wüste und Strand findet die Exponor, Bergbaumesse statt, und wir sind dabei - sprechen mit Ministern, Industrievertretern und sind Gastland. Franziska hat Fototermin in großen Maschinen,もっと詳しく
Reden, Kontakte, Somnenuntergänge
2022年6月12日, チリ ⋅ ⛅ 13 °C
Eine Delegation, hab ich heute gelernt, besteht aus einer politischen Delegation und einer Wirtschaftsdelegation - und die beiden sind feinsäuberlich getrennt und machen manche Dinge auch gemeinsam.もっと詳しく
Bergbaucharme mit Meerblick
2022年6月12日, チリ ⋅ ☀️ 15 °C
Wie trennt der Duden eigentlich Bergbaucharme? Na, ist auch egal. Hier dreht sich fast alles um Kupfer und zunehmend um Lithium. Gute, erste Diskussionen im Delegationsbus, und ein Hotel mitもっと詳しく
Adrenalin bei der Impfvalidierung
2022年6月12日, チリ ⋅ ☁️ 7 °C
Emotionale Achterbahnen, yay. Ich hatte ja schon vorher Vorahnungen, weil die chilenische Überprüfung mit den deutschen Impfstoffen und Regularien nicht sehr kompatibel sind. Zum Zeitpunkt desもっと詳しく
Schneefelder und Bergspitzen
2022年6月12日, チリ ⋅ ☁️ 4 °C
8 Uhr morgens. Anflug auf Santiago. Die Anden sind schneebedeckt, aber ich sitze auf einem Gangplatz. Eine endlose Gebirgslandsvhaft durch Bullaugen. In Madrid habe ich den Merinohoodie nochもっと詳しく
Lithium Hintergründe
2022年6月12日, スペイン ⋅ 🌙 27 °C
Warum rentiert es sich überhaupt so weit zu fliegen und ist es nicht an sich böse, Lithium gerade in der Atacama-Wüste zu fördern? Ich fand diesen Artikel erhellend, der erklärt, was ein Salarもっと詳しく
Die unsichtbare Delegation
2022年6月11日, スペイン ⋅ ⛅ 28 °C
Die erste Fernreise seit langem und aus vielen Gründen spannend: erstens bin ich Teil einer Delegation der Deutschen Industrie, die die Staatssekretärin und grüne Heidelbergerin Franziska Brandnerもっと詳しく
Mit dem Omafiets zum Kurhaus
2022年5月16日, オランダ ⋅ ☀️ 16 °C
Eigentlich hätte ich mir beim Umsteigen in Utrecht gerne das Fahrradparkhaus angehen, aber der Zug nach Den Haag wartete schon. Da gab es nicht nur ein ebenso beeindruckendes Fahrradparkhaus, sondernもっと詳しく
New York leuchtet wieder
2020年1月24日, アメリカ ⋅ ⛅ 3 °C
Manchmal werde ich gefragt, warum ich für einen Tag nach New York fliege. Manchmal frage ich mich das auch. Diesmal war es aber genau richtig. Ein bisher misstrauischer bis aggressiver Kunde hatもっと詳しく