Der Herbst in West Chester County
10 Oktober 2019, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 17 °C
Im Hinterland Pennsylvanias liegt der kleine Ort Newtown Square, und das US-Hauptquartier der SAP. Die "rollenden Hügel" sind herbstlich gefärbt, die Grillen zirpen noch trotzig vom Sommer, und dieBaca lagi
Pubcrawl in Dublin
21 Oktober 2019, Ireland ⋅ ⛅ 5 °C
Wie lange war ich nicht mehr auf der Grünen Insel. Eigentlich wollte ich ja den Ulysses lesend durch die Stadt schlendern, aber dann war es doch vor allem Arbeit. Zumindest lag das Hotel, in dem dieBaca lagi
Building 49 und das Beanbagproblem
7 November 2019, Jerman ⋅ ⛅ 9 °C
Manche nennen es den Todesstern. Für mich ist es einfach sehr schicke Architektur. Wenn ich mal groß bin, will ich da arbeiten: WDF49 ist das neueste SAP-Gebäude und heute war Entdeckerzeit. MeineBaca lagi
Eco-Odysseus
24 November 2019, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Die Konferenz zu der ich gerade unterwegs bin, bot drei Ticket-Tarife an: einen für Sozialunternehmer (bin ich nicht, wäre ich vielleicht gerne…), einen für normale Teilnehmer (das wäre ichBaca lagi
Im Inneren des Adventskalenders
25 November 2019, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Über mir strahlt mystisch das schlanke, goldene Kreuz der Basilika Santa Maria Del Mar in der Morgensonne. Ich war immer noch nicht am Meer, habe mich aber in einem Breakfast Crawl durch die AltstadtBaca lagi
La bodega de la muerte por chocolate
25 November 2019, Sepanyol ⋅ 🌙 14 °C
Ich gehe in den Untergrund angelockt durch verführerische Gedichte, Florentiner und heiße zähflüssige Schokolade. Im Kellergewölbe.spielt leiser Jazz, und mein Handy hat schon lange keinerleiBaca lagi
Das verbogene Haus
25 November 2019, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Eine Konferenz über mutige Veränderungen kann nicht in einem eckigen Haus feiern, und so sind wir in der seltsam schönen Casa Battlo. Was dann aber doch irgendwie nur hübsch ist.
Die ChangemakerBaca lagi
Changemakers
26 November 2019, Sepanyol ⋅ ☁️ 7 °C
Was hat mich nun eigentlich genau nach Barcelona geführt? Das ist gar nicht so einfach zu beschreiben. Was hier stattfindet, ist die Europäische Konferenz der Sozialunternehmer undBaca lagi
Die Magie der Nacht
27 November 2019, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C
Als mein Airbnb-Gastgeber hier in Barcelona, Zeo, erzählte, dass er ein Jahr in Toronto studiert hatte, bekamen wir leuchtende Augen, und wir verstrickten uns so in torontischen Geschichten undBaca lagi
Das leuchtende Herz von Montpellier
28 November 2019, Perancis ⋅ ☁️ 12 °C
Zwischenstopp. Heute geht kein Zug mehr nach Hause. Also strande ich (geplanterweise) in Montpellier. Hier war ich noch nie. Warum nur?
Und dann ist nicht irgendein Tag im Jahr,, sagtBaca lagi
Live-Schalte aus dem Container
10 Disember 2019, Jerman ⋅ ☀️ 4 °C
Ich war die Tage auf einer Schulung für Management im Zeitgeist. Was ich dort schön fand war ein geklautes Zitat: „Wir müssen aufhören zu glänzen und anfangen zu leuchten.“ Mein Chef rät mirBaca lagi
Miami Vice-nberger
14 Januari 2020, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C
Weiße Porsches und Ferraris vor der Tür, eine Jacht im Hinterhof,. Die Wellen schlagen beruhigend wieder und wieder auf den Sandstrand. Erst hatte ich mich gewundert, dass die lateinamerikanischeBaca lagi
Das Rauschen beim auf’s Meer Schauen
14 Januari 2020, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 22 °C
Den ganzen Tag aus dem Konferenzcenter auf die Wellen des Atlantik gestarrt. Also vor allem in den Pausen. Als der letzte Vortrag vorbei ist, sieht man draußen schon die ersten Sterne am Himmel. ZumBaca lagi
Strandläufer
15 Januari 2020, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C
Die Luft riecht nach Salz und Piratenfilmen, und tut meinem deutschen Winterhusten gut. Am Ende eines langen Konferenztags steht die Sonne tief und die Hochhäuser werden lange Schatten über denBaca lagi
New York leuchtet wieder
24 Januari 2020, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 3 °C
Manchmal werde ich gefragt, warum ich für einen Tag nach New York fliege. Manchmal frage ich mich das auch. Diesmal war es aber genau richtig. Ein bisher misstrauischer bis aggressiver Kunde hatBaca lagi
Mit dem Omafiets zum Kurhaus
16 Mei 2022, Belanda ⋅ ☀️ 16 °C
Eigentlich hätte ich mir beim Umsteigen in Utrecht gerne das Fahrradparkhaus angehen, aber der Zug nach Den Haag wartete schon. Da gab es nicht nur ein ebenso beeindruckendes Fahrradparkhaus, sondernBaca lagi
Die unsichtbare Delegation
11 Jun 2022, Sepanyol ⋅ ⛅ 28 °C
Die erste Fernreise seit langem und aus vielen Gründen spannend: erstens bin ich Teil einer Delegation der Deutschen Industrie, die die Staatssekretärin und grüne Heidelbergerin Franziska BrandnerBaca lagi
Lithium Hintergründe
12 Jun 2022, Sepanyol ⋅ 🌙 27 °C
Warum rentiert es sich überhaupt so weit zu fliegen und ist es nicht an sich böse, Lithium gerade in der Atacama-Wüste zu fördern? Ich fand diesen Artikel erhellend, der erklärt, was ein SalarBaca lagi
Schneefelder und Bergspitzen
12 Jun 2022, Chile ⋅ ☁️ 4 °C
8 Uhr morgens. Anflug auf Santiago. Die Anden sind schneebedeckt, aber ich sitze auf einem Gangplatz. Eine endlose Gebirgslandsvhaft durch Bullaugen. In Madrid habe ich den Merinohoodie nochBaca lagi
Adrenalin bei der Impfvalidierung
12 Jun 2022, Chile ⋅ ☁️ 7 °C
Emotionale Achterbahnen, yay. Ich hatte ja schon vorher Vorahnungen, weil die chilenische Überprüfung mit den deutschen Impfstoffen und Regularien nicht sehr kompatibel sind. Zum Zeitpunkt desBaca lagi
Bergbaucharme mit Meerblick
12 Jun 2022, Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Wie trennt der Duden eigentlich Bergbaucharme? Na, ist auch egal. Hier dreht sich fast alles um Kupfer und zunehmend um Lithium. Gute, erste Diskussionen im Delegationsbus, und ein Hotel mitBaca lagi
Reden, Kontakte, Somnenuntergänge
12 Jun 2022, Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Eine Delegation, hab ich heute gelernt, besteht aus einer politischen Delegation und einer Wirtschaftsdelegation - und die beiden sind feinsäuberlich getrennt und machen manche Dinge auch gemeinsam.Baca lagi
Große Maschinen und Diplomatie
13 Jun 2022, Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Zwischen Wüste und Strand findet die Exponor, Bergbaumesse statt, und wir sind dabei - sprechen mit Ministern, Industrievertretern und sind Gastland. Franziska hat Fototermin in großen Maschinen,Baca lagi
Der Verlust der Farben
13 Jun 2022, Chile ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Weg von Antofagsta nach La Negra ging uns die Farbe verloren. Die Bergbaustadt ist vor allem da bunt, wo man nicht so reich ist, Manchmal voller Parolen, Graffiti, dann wieder einfach nur anBaca lagi
Mondbasis Alpha 1
13 Jun 2022, Chile ⋅ ⛅ 11 °C
Am Rand der Atacama Wüste. Die Farben sind wieder da. Chromknallig und unwirklich. Wir eröffnen ein (nachhaltiges) Lithiumwerk und essen Häppchen. Mir klappern die Zähne. Wüstennacht fürBaca lagi